Wonder Woman
    3,7
    31284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wonder Woman ?

Charles Lucas
    Charles Lucas

Publiée le 2 juillet 2017
    A part l'actrice qui crève l'écran, le film a peu voir pas d'intérêts. Vraiment déçu des films DC COMICS.
    Astr0 13
    Astr0 13

Publiée le 15 février 2021
    Autant le premier opus était une bonne surprise ,,mais le second ,a par le début,je n'ai que moyennement apprécié.
    J'avais vu le premier au cinéma,et malheureusement c'était impossible pour la version "84".
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 20 octobre 2018
    2,5 étoiles - Wonder Woman

Honnêtement, j'ai été agréablement surpris. C'est dynamique, il y a de l'action et la mise en scène est bien maîtrisée. Certes, le scénario n'est pas transcendant ; mais ... un film spectacle de temps en temps c'est, il faut le reconnaître, plutôt sympa. D'autant, que l'amazone est bien roulée ... Ce qui est un atout pas négligeable pour ce film !
    Galactus
    Galactus

Publiée le 24 juin 2017
    Je ne comprends pas l'enthousiasme envers le film. Passés les premiers trois quarts d'heure, c'est mou, totalement inintéressant, mal joué, un piètre scénario, totalement soporifique. Alors que j'ai bien apprécié Batman vs Superman.
    Death
    Death

Publiée le 7 juillet 2017
    Après le cuisant échec critique de suicide squad et les avis plus que mitigé de Batman V Superman le DCEU enchaine avec Wonder Woman . Réalisé par Patty Jenkins avec la sublime Gal Gadot en tête d'affiche de notre héroïne , Wonder Woman nous emmène dans un voyage divertissant .

D'après une histoire de Zack Snyder et de Allan Heinberg adapté en scénario par Geoff Johns , Wonder Woman aurait pu s'approfondir sur la psychologie de ses personnages principaux et avec un sujet comme la "1er guerre mondiale" il y a de quoi faire mais au final se contente de son unique but de divertissement . Cela dit l'histoire n'est pas mauvaise , loin de la même si elle est un peu naïve dans son propos

spoiler: - WW : Ce qui compte c'est d'y croire . Et moi je crois en l'amour . - Ares : Dans ce cas je vais te détruiiirrreeeeeeeee !!!!!!! (Rires en sanglots)

. On passe par des moments d'humour à des moments sérieux et d'autres dramatique souvent entrainés par une bonne BO . Et si le visuel n'est pas toujours aussi beau que lors des séquences en Temyscira dû aux autres séquences qui nous entraînent en pleine guerre , Patty Jenkins a su montré qu'elle assure dans sa mise en scène . on remarquera pendant les séquences d'actions quelques effet de style super (on a l'impression de tenir une manette de console enchainant des combos d'un mortal kombat) . des effets specieux réussis pour la plupart avec quelques fonds verts qui manquent de subtilité . Le tout interprété par un brillant casting mais plutôt moyen niveau performance .

En somme Wonder woman est un origin story classique mais plus maîtrisé dans son sujet que ses ancêtres du DCEU . un succès critique et économique rassurant pour la suite de l'Amazone aux grands écrans .
    Publiée le 18 juin 2017
    Pas le meilleur DC, pas le moins bon, un film juste moyen. Des effets spéciaux pas au niveau.
    J'ai apprécié la morale du film cependant: "l'amour plus fort que la guerre".
    Je t'aime Gal Gadot.
    jbv33670
    jbv33670

Publiée le 25 septembre 2017
    Je suis bon public, mais là..... c’est niais, avec des ficelles grossières.
    De long moments inutiles.
    J’ai eu bien du mal à aller au bout.
    Publiée le 28 avril 2019
    Alors, j'ai décroché au bout d'une heure, impossible de me mettre dedans, je m’ennuyais. J'ai lu les autres commentaires et je n'ai pas trouvé la qualité que certains on vu dans ce film. L'actrice Gal Gadot (Wonder Woman/Diana) ne m'a pas convaincue, je l'ai trouvée fade. Les effets spéciaux sont très beaux, mais je n'ai pas réussi à prendre le pli dans ce film.
    Publiée le 5 mars 2018
    On m en avait dit que du bien de ce film mais quelle deception ! Je me suis ennuyee pendant tout le film. Pourtant fans des super heros...l histoire avait pourtant bien commence : les origines la mythologie, une femme super heros mais beaucoup trop de longueurs. Les origines ok mais un film centré sur la guerre, cela n a pas fonctionne sur moi. Je m attendais plutot à un film des temps moderne avec un bon mechant.
    Exepte l action des allemands qui debarquent sur l ile soit dans au bout de 20 minutes de film, la seconde scene d action n est qu au bout d 1h10 ...dommage !! Bref je n ai.pas aime
    Publiée le 10 juin 2017
    Je n'ai aimé que 2 choses (a part Christopher Pine que je vénère depuis la trilogie star trek).
    1) L'actrice a un visage tellement beau que sa ma choqué. Des traits d'une perfection dans nom.
    2) Les scènes d'action et les combats mais surtout celles des Amazon. Magnifique.
    Le reste du film n'a aucune utilité. Pour ne pas spoiler je dirais juste que l'intrigue est vuuuuuuue. ET que la touche d'originalité qu'amène le héro et les autres personnages m'a laissé perplexe. Je me suis dit : mais a quoi ils ont servi a quoi.
    Publiée le 19 juin 2017
    Je l'ai vu tout à l'heure au cinoche et perso je ne dirais pas que c'est un mauvais film, je le trouve largement supérieur à Suicide squad et à peu près du même niveau que Batman Vs Superman. Ceci dit je ne suis pas un gros fan de DCU qui a des personnages que je trouve inintéressants comme Superman par exemple. Mon personnage préféré de cet univers a toujours été Batman. Ces "dieux" que sont Wonder Woman ou Superman n'ont pas trop d'adversaires à leur taille et quand ils en ont ça donne des combats ennuyeux je trouve. Mais bon voyons ce que je pense de ce film un peu trop salué par la critique à mon goût.

Concernant les acteurs pour être franc je les trouve moyens y compris l'actrice principale. Mais vu que c'est devenu une habitude dans les films actuels à quelques exceptions près. Cependant ils ne sont pas vraiment mauvais mais ils n'apportent pas grand-chose et c'est ça qui m'embête. Je trouve vraiment leur prestation fade.

Le scénario je ne m'attendais pas à des merveilles non plus, c'est convenu, pas très inspiré, du classique. D'un autre côté pour me surprendre il faut vraiment y aller car je suis assez difficile comme gus. L'histoire est en plusieurs parties assez inégales d'ailleurs. L'histoire sur l'île des amazones est assez sympa mais tout se "gâte" quand elle croise le British, après ça va de mal en pis jusqu'au final assez décevant je dois dire. Ces gros bastos on en a déjà tellement vu que franchement il faut y aller pour nous surprendre. Question dialogue aussi c'est bof. Mais j'ai bien aimé quand Arès a essayé de la corrompre. Sinon il y a de grosses incohérences comme spoiler: leur arrivée ultra rapide à Londres
    . Dommage, il y avait des pistes à creuser pour en faire un bon film.

Concernant les personnages, j'aurais vraiment aimé que l'on développe l'histoire de Steve un peu plus surtout vu ce qui lui arrive. Et je pense que spoiler: l'histoire d'amour entre Steve et Diana est trop rapide
    . Le film aurait peut-être gagné à être plus long. Je pense qu'on aurait peut-être du mieux développer les personnages secondaires surtout que l'on ne risque plus de les revoir après. M'enfin le film est surtout centré sur Wonder Woman donc...

Les effets spéciaux pour certains ça passe mais on sent les fonds verts sur certains plans. J'estime que de nos jours des effets spéciaux impeccables c'est le minimum syndical. Bon je pense tout de même qu'il n'y a pas à crier au scandale.

Question action, ça va un peu, il y a des combats cool mais rien de transcendant non plus. Une fois que l'on sait de quoi elle est capable, il n'y a pas de surprises. Je pense même qu'à ce niveau on a déjà tout vu dans Batman vs Superman. Heureusement que les combats ne sont pas redondants c'est déjà ça mais la concernant on a rapidement fait le tour de la question. Il faut donc habilement emmener des situations qui peuvent donner lieu à des scènes de combats passionnantes mais là il faut de l'imagination pour ça... Et pour surprendre dans le domaine....

La musique bof ! En spoiler: plus mettre du Piaf alors qu'historiquement c'est dans la première guerre mondiale
    ... Enfin les US sont fâchés avec l'histoire et certains diront que c'est une fiction donc... M'enfin en tant que fan de Piaf, je trouve ça moyen !

Que dois-je dire pour conclure ? Que je suis déçu ? Non je ne m'attendais pas à grand-chose et je suis surtout aller le voir parce que je n'ennuyais à la maison. J'ai hésité entre ça et la momie et j'ai pris celui là parce que dans mon pays la momie passe à une heure un peu tardive et demain c'est boulot donc... Le film se laisse regarder, il n'est pas désagréable. Le rythme est correct, la mise en scène n'est pas mal mais pas exceptionnel. L'actrice principale a du charme et du charisme et ce même si je ne la trouve pas belle (question de goût) mais elle colle bien au rôle d'amazone naïve, nerveuse, attachante par certains aspects. Après je pense que c'est un film qui ne sort pas du lot. Il est moyen c'est ce que je peux dire.
    Nicolas B.
    Nicolas B.

Publiée le 12 juin 2017
    Au lieu de créer un véritable "univers", DC fixe un contexte historiques et y ajoute trois éléments fantastiques. On ne s'évade pas en regardant Wonder Woman comme on devrait pouvoir le faire devant un film tiré de BD pour grands enfants.
    L'irruption du fantastique dans ce monde quotidien de guerre ne colle pas, les réactions sont très décalées, ça sonne faux. On a tous déjà vu ces décors gris et ces tranchées, et y ajouter un personnage très coloré, ça fait juste tâche d'huile.

Il n'y a que deux scène où Diana combat des ennemis (je ne compte pas le débarquement sur l'île, où elle est surtout spectatrice). Celle dans les rues françaises contre les Allemands est plutôt ridicule, pas mal de rires dans la salle : elle n'a aucun pouvoir mais retourne des tanks, esquive des tirs de gatling et fait des bonds de 40m pour casser les décors et s'en sortir indemne.
    D'accord, elle a de bonnes protections aux bras, mais comment expliquer qu'elle fracasse des bâtiments sans rien sentir ?

On sent que ce film n'est qu'un épisode 1 de plus, un "Wonder Woman Origins", une très longue intro. En fin de compte c'est simplement une super guerrière qui saute loin.
    Elle envoie valser son mentor lors d'un entraînement, mais ne pose pas de question sur la nature de ce pouvoir ; sa mère lui dit qu'elle est différente, mais elle ne pose pas de question. C'est finalement son grand ennemi qui lui donne le mode d'emploi.
    Au passage : pourquoi les Allemands parlent-ils Anglais ? Le studio n'a pas voulu perdre son public avec des méchants sous-titrés ? Pourtant le film joue sur toutes ces différentes langues. Étonnant.

Du coup il y a très peu de combats, peu d'action, c'est un road movie dont l'objectif est juste d'atteindre le front. Le reste du temps, pour montrer sa découverte du monde des hommes, elle passe son temps à courir partout, à jouer entre les pattes des moustachus. Résultat : au lieu de bâtir un mythe, DC choisit d'en faire une enfant !
    En fait dans ce genre de film, le mythe est souvent créé par la foule, les spectateurs. Or ici il ne se fait aucun écho des exploits de cette bande. À la fin elle n'est qu'une anonyme dans la foule... Si c'est une femme normale dans le récit, c'est une femme normale pour nous.

spoiler: Son histoire est donc globalement tellement banal, et on est tellement plus proche de Trevor, plus adulte, qu'on finit par oublier qu'on est face à un film de super héros. [spoiler]En fin de compte, la vraie surprise, ce n'est pas l'identité d'Arès, mais plutôt que ce dieu existe vraiment sur Terre, puisque jamais on n'a eu de signe, et que même les autres Amazones avaient fini par ne plus croire à ces histoires.

DC ne rattrape pas le niveau, à cause de choix très surprenants, qui nuisent au grandiose de sa sortie.
    Publiée le 20 août 2018
    Je suis consterné de voir comme chaque film de super héros est toujours annoncé comme surpassant de très loin le précédent. Il va faloir s'y faire, DC est l'exception qui confirme la règle en proposant du contenu de plus en plus mauvais mais en continuant a faire croire que ca s'améliore. Le film est pas a jeter aux orties loin de la. Ca "fait le taff" comme on dit. Mais les scènes de combat, bien que accélérées, ne sont pas trépidantes et souffrent dorénavant du "man of steel like" : tout super héro DC vole ou saute très haut, se fait éclater sur une montagne dont il ne restera plus rien mais ne souffre pas, ... on ne sait plus si le héro est en position de faiblesse ou si il se fait bien éclater par le méchant en cours, mais il est impossible de revenir en arrière, les combats doivent toujours donner plus...
    Un contexte de guerre qui nous rappelle Captain America (les deux films, a une vache près, sont identiques... c'est pas un bouclier ce sont des bracelets...wouaaaaa) mais qui ne fait aucun sens dans l'arc DC et qui, en plus de se permettre un manichéisme ahurissant, il se défausse du contexte réel de la guerre pour apporter le sien :"si les hommes font la guerre c'est la faute du Dieu de la guerre".....
    Autant dire que c'est la plus grosse connerie que le film pouvait faire et qu'il y est allé les deux pieds dedans. En resulte une cavalcade de phénomènes tous plus insuportables les uns que les autres. Le pire étant que l'héroïne en fait sa cause principale ce qui la discrédite quasiment tout le long du film. Cest mignon (en 2017...) d'en avoir fait un personage féministe affirmé et en contrepartie d'en avoir fait une fille bête a bouffer du foin.
    Je ne dirais pas que les effets speciaux sont bien fait, on est en 2018, le seigneur des anneaux a 20 ans donc oui, heureusement que les effets spéciaux sont bien faits (pis ya pas eu de moustache a gommer cette fois).
    Donc non ! DC qui fait du Marvel non ! DC qui sait plus comment faire entrer un personnage à son 3eme film non ! DC qui croit révolutionner le monde avec son héroïne qui vient d'Asgard, ses pouvoirs qui viennent de ses bijoux et son intelligence qui vient de Dora l'exploratrice non !
    pessiglione n.
    pessiglione n.

Publiée le 17 juin 2017
    malgré des effets spéciaux super de beaux décors et de beaux costumes, scénario franchement trop lent, peu d'action 1h40 aurait largement suffit
    Publiée le 2 juillet 2017
    Pour l'effort, mais c'est pas encore ça....
    Rien de bien nouveau, un remake de captain america quelques années plus tards.
    Arès est ridicule à souhait qui plus est.