Wonder Woman
    3,7
    31284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wonder Woman ?

Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 10 septembre 2017
    Le cinéma et DC est loin d'être le mariage du siècle, une histoire d'amour où la passion du cinéphile rencontre les tergiversations de nos héros issus des comics. En effet, depuis le perfectible Batman VS Superman ou encore l'ignoble Suicide Squad, nous étions en droit légitime d'attendre enfin une origin story convaincante avec son lot de scènes spectaculaires et dont les enjeux soient cruciaux. Est ce que Wonder Woman relève-t-elle ce défi ? Est-elle l'heureuse élue qui montre le passage que les autres blockbusters doivent entreprendre ? Ma réponse sera mitigée. Wonder Woman n'est pas un mauvais film. Loin de là. Néanmoins, il ne marquera pas les esprits. Patty Jenkins - une femme à la tête d'un blockbuster (fait rarissime qui doit être souligner) - est une illustre inconnue qui se retrouve à la tête d'une machine qui engage une équipe nombreuse, des producteurs exigeants et des fans en attente. Une pression bien lourde qui font fuirent plusieurs metteurs en scène. Combattante, ce projet état fait pour elle. Wonder Woman est le reflet d'un féminisme moderne. Tout au long du récit, nous assistons à plusieurs brides et morcellements (que ce soit dans les dialogues ou les moments de bravoure) qui remettent en place, la femme au coeur du récit. Au delà de l'origin story de notre héros, c'est bien une critique du machisme au cinéma et plus généralement dans nos moeurs. Gal Gadot endosse une nouvelle fois le costume oscillant entre l'excellence et le ridicule (surtout dans les moments comiques). En revanche, Chris Pine semble être la révélation de ce film. Convenu, magnifique (l'île paradisiaque des Amazones) tout en étant grotesque (les scènes durant la Grande Guerre), Wonder Woman dont le propos reste suffisament fort pour interpeller le spectateur, ne convainc pas suffisament. La faute à un manque de surprise et de tension. Tout semble linéaire en prenant tous les poncifs du genre. Certes, c'est bien accompli mais en 2017, on en attend davantage. Détaché de l'univers DC par rapport à ses consœurs, elle me réconcilie quelque peu avec le genre. Est ce vraiment une menace pour Marvel ? On en reste encore éloigné.
    Julien C.
    Julien C.

Publiée le 12 novembre 2017
    Assez déçu, ça manque d'action, d'humour... Et puis surtout c'est lent, trop lent, dommage ! J'ai cependant bien aimé la beauté des paysages et des plans tout au long du film.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 5 juillet 2017
    Je suis très partagé sur ce film : à son crédit, un scénario qui démarre bien, de bons dialogues, avec quelques touches d’humour, dans la première moitié du film, des combats sympathiques de Wonder Woman mais … à son débit, toute la seconde partie du film : que c’est long sur la fin (le film dure 2h21 dont 40 minutes de trop … il y a un vrai problème de montage sur le début - le prologue est trop long - et surtout la fin du film) avec un scénariste / dialoguiste qui semble avoir quitté le navire spoiler: dès que Arès apparaît
    . Par ailleurs, le film souffre de sa cible, trop clairement identifiée « enfants & ados » - le film en devient trop aseptisé – et des nombreuses ressemblances de son héroïne avec Captain América, et pas seulement dans l’habillement avec le fameux bouclier. Ce qui me fait poser la question fondamentale : est-ce que c’est ça le féminisme, que la femme ressemble à ce point à l’homme ? Enfin, il est toujours très étonnant (relisez mes critiques de « Capitaine Corelli » (2001) ou de « Le Chocolat » (2001) pour voir que le problème n’est pas récent dans les films américains) de constater que le blockbuster américain a beaucoup de mal avec les langues étrangères : tout le monde parle la même langue – l’anglais bien sûr –, des soldats allemands aux amazones en passant par les belges. C’est bien la peine d’avoir une super-héroïne parlant plus de 100 langues et pouvant donc servir d’interprète à ses collègues masculins moins doués dans le maniement des langues.
    Deli K.
    Deli K.

Publiée le 19 septembre 2017
    Wonder Woman, c'est graphiquement bon. Plein d'effets spéciaux, plein de combats avec des tas de mouvements inutiles... mais "stylés" (alors on pardonne). Notre princesse est belle comme tout. Mais çà s'arrête là. Le scénario est assez ubuesque et la fin catastrophique.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 24 janvier 2021
    La première aventure de Wonder Woman (en solo) méritait mieux que ce laid et longuet fatras historique.
    Philippe P.
    Philippe P.

Publiée le 14 novembre 2017
    Wonder Woman est un échec par bien des aspects. Si son histoire se laisse suivre et qu'elle est bien accompagnée par de bonnes scènes d'actions pas mal de défauts viennent entacher l'expérience d'un goût amer. Entre une fausse intention de femmes fortes qui, à aucun moment, n'aboutit à quelque chose de concret, bien au contraire, des incohérences et des effets spéciaux indignes d'un blocbuster, Wonder Woman marque un faux pas pour le DCU.
    Publiée le 8 juin 2017
    Pas mal comme film mais largement survendu.
    Le demarrage du film est bien jusqu'au moment du contact amazones/monde exterieur.
    je trouve les effets visuels un peu cheap, et le jeu des acteurs un peu limite parfois.
    L'incarnation de wonderwoman est bonne, l'actrice porte bien le rôle.
    Quelques longueurs parfois, trop de ralentis peuvent lasser...
    Fondation
    Fondation

Publiée le 13 février 2018
    Oh un block buster sans âme de plus...
    Quoi dire de plus... L’héroïne a du charisme, une beauté à la fois dure et féminine. Ca ne suffit pas à faire un film, malheureusement.
    Cissou P.
    Cissou P.

Publiée le 11 novembre 2017
    Film moyen. 2,5/5 et ca ne mérite pas plus. Le début du film est longuet et pas très intéressant. La seconde partie est meilleure. Je ne conseillerai pas ce film hormis pour les scènes ou Wonder Woman rentre en action. La note de ce film a éte gonflée pour des raisons politiques (première super héroine). Du même univers MOS et BvS sont bien meilleurs et je ne parle même pas de la trilogie des Dark knights.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 août 2017
    ça démarre bien sur l'île cela ressemble à troy, le choc des Titans,
    puis quand ils arrivent à Londres, cela devient nul. Le combat final on n'y croit pas, comment peut elle gagner face à un ennemi bien supérieur ?
    La nouvelle actrice veut remplacer Nathalie Portman, et suivre ses traces...
    youn31
    youn31

Publiée le 8 septembre 2017
    Autant j'ai trouvé Wonder Woman magnifique dans "Batman Vs Superman", autant la, j'ai trouvé l'histoire ennuyante, les scènes d'action assez molle, et les effets spéciaux moyens.
    Je la sens moins dans le feu de l'action, Gal Gadot. C'était moins rythmé, il manque quelque chose à ce film.
    Alex
    Alex

Publiée le 31 juillet 2017
    Franchement très moyen, l'histoire est trop prévisible, les effets spéciaux sont bons cela reste donc un simple divertissement mais en terme de scénario ça part un peu dans tous les sens à mon gout.
    Alfred N.
    Alfred N.

Publiée le 16 juillet 2017
    La réalisation est correcte mais elle manque de personnalité (manque de confiance en elle de la réalisatrice ?).
    Le filtre bleu grisâtre pour donner une cohérence visuelles aux films, je comprends mais on perd la spécificité de chaque héros. Superman n'est pas Batman et Wonder Woman n'est ni l'un ni l'autre. Chacun a ses propres spécificités.
    Les acteurs sont plutôt bons. Le duo Gal Gadot - Chris Pine fonctionne bien. Même si j'ai l'impression de voir le capitaine Kirk à chaque fois.
    Quelques incohérences mais on reste dans une adaptation de comics, donc ça passe.
    Première partie très sympa sur l'île. Belles couleurs. Par contre la fin est un peu nulle. "L'Amour sauve le Monde" correspond au personnage de Wonder Woman mais c'est amené d'une manière tellement mièvre que j'ai trouvé ça ridicule.
    C'est surement le meilleur film DC depuis la trilogie Batman, mais il souffre comme les précédents d'une fin bâclée. Je comprends que le studio ait préféré assurer un film correct sans prise de risque mais j'en attendais un peu plus après tout le matraquage publicitaire.
    Hélène B
    Hélène B

Publiée le 17 juin 2017
    L'actrice est très bien dans le rôle, il y a quelques moments drôles et dialogues bien sentis, mais l'impression générale qui domine est que j'ai trouvé le personnage de Wonder Woman "tarte" et le scénario manichéen et superficiel, ce qui est dommage pour une amazone féministe pacifiste qui a plein d'atouts à faire valoir !
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 15 décembre 2018
    Divertissant mais sans plus .
    Gal Gadot dans le rôle de WW est absolument magnifique . Quand a son jeux d'acteur, on retiendra qu'elle fait le travail et que globalement on s'attache au personnage de Déesse au supers pouvoirs qu'elle incarne à l'écran.
    Points positifs du film : Sa première partie sur l'île ou habite les Amazones . Les décors, les chorégraphies , scènes d'entraînement , musique épique ... On y est .
    Puis vient la partie intermédiaire ou Diana , pleine de bonne volonté se confronte au monde des hommes , perfides , et de la guerre , qu'elle imaginait plus directe et moins sournoise .
    C'est dans cette phase que la réalisatrice Patty Jenkins reste bien trop Gentillette avec un scénario lisse, sans saveur, bien trop grand public alors que nous somme tout de même au beau milieu de la seconde guerre mondiale .
    Les dialogues sont niais , l'humour très féminin et l'éternelle histoire d'amour entre les deux protagonistes principaux mal exploité .
    Des longueurs et peu d’intérêts pour ma part , jusqu'au final , mal dosé , puisqu'il réenclenche les phases d'actions hyper Héroïque , sur plusieurs plans mais très sincèrement.... Pas particulièrement prenant dirons nous . C'est trop conventionnel et cela ne dépasse jamais la ligne , Entre d'autre terme; le coloriage est parfait mais le dessin simpliste .
    Dommage .