Wonder Woman
    3,7
    31284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wonder Woman ?

Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 29 juillet 2019
    Pas de rythme, des personnages secondaires insipide qui ne relève pas le niveau d'une super héroïne très ennuyante. Il n'y a rien qui marche dans ce film aucune ficelles tirés n'amène le film vers le haut.
    Publiée le 25 septembre 2018
    Ahhhlalala.. On nous a promis un film de super-héro(ïne) inédit pour son côté féministe_girl power devant et derrière la camera.. mais passé la 1ère partie qui est assez accrocheur.. on tombe dans de la caricature, du ridicule, du lourd..trop lourd à avaler! l'intention esthétique ( empreinte par moment et à juste titre à du Zack "Sucker Punch" Snyder) se déséquilibre pour atteindre l'absurde ( spoiler: que la superbe héroïne soit forte belle, limite invulnérable trop rapidement ne dérange pas.. qu'elle joue les ingénues grande gueule dans une Europe en pleine Guerre mondiale, ça peut être marrant, MAIS qu'elle traverse un champs de bataille en bastonnant les méchants nazis sans trop se salir, ça devient limite absurde..!
    Dans l'idée, Wonder Woman est pour "The World of Dc" ce qu'est Captain america pour le MCU... et d'autre puriste le dirons, c'est LE film ratéqui casse l'exigence que l'on pouvait espérer pour les adaptations de comics en cette âge d'or cinématographique! P.S. : Il n'y a rien de franchement pro féministe dans ce film!
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 11 février 2020
    A la limite de la niaiserie, sans apporter de nouveauté et avec des effets spéciaux douteux, Wonder Woman s'apparente à un long chemin de croix.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 18 juin 2018
    Mouais, perdu au milieu des différents films Dc Comics ce Wonder Women est assez fade et surtout très bête. La seule chose qui sauve ce film ce sont les gros moyens mis en œuvre autant dire que c’est très peu. Le personnage de Wonder Women étant de mon point de vue peu intéressant (comme celui de Superman d’ailleurs), j’ai trouvé l’histoire sans intérêt, les quelques blagues en dessous de la ceinture entre Gal Gadot et Chris Pine font peine à voir. Bref c’est un film très laborieux et paresseux semblant se reposer sur un succès qui paraissait acquis d’avance.
    Publiée le 15 août 2017
    Une déception. J'attendais beaucoup de ce film, le premier depuis des années avec comme protagoniste une super-héroïne (oublions les clowneries telles que Catwoman et Elektra bien que j'adore Jennifer Garner). Il fallait être à la hauteur de ce personnage incroyable, réaliser une fable aussi grandiose que la trilogie Batman de Nolan par exemple. Finalement, Wonder Woman rejoint la collection des blockbusters insipides à la structure identique, aux stéréotypes habituels et aux répliques caricaturales. Pourtant tous les éléments étaient réunis pour faire une oeuvre de qualité et les vingt premières minutes sont très prometteuses. Le décor de l'action sur Themyscira est superbe ! Les Amazones sont vaillantes, les costumes fabuleux ! On découvre toute une culture, une richesse architecturale, des récits mythologiques, un univers bien propre. On voit l'attachante Diana grandir, s'entraîner pour embrasser sa destinée. Et puis le fameux Steve Trevor s'écrase non loin d'une côte et est sauvé par la Femme Fantastique. Et c'est là que tout bascule.
    spoiler: Les soldats allemands (l'action se situe lors de la 1ère GM) suivent la piste de Trevor et pénètrent dans Themyscira. Comment peuvent-ils y pénétrer si facilement alors que l'île est sensée être invisible au reste du monde, protégée par les dieux ????
    La bataille sur la plage est spectaculaire mais son rythme semble étrangement lent. Le décalage entre les techniques de combat antiques et l'utilisation des armes modernes n'aide pas mais ce n'est pas nécessairement un obstacle (dans Avatar de Cameron, on retrouve ce décalage mais il ne pose pas de problème). S'ensuit deux longues heures de dialogues inutiles (pour créer une sorte de découverte amoureuse et sexuelle mais c'est tellement stéréotypé que ça n'est même pas amusant), d'intrigue moyennement intéressante, de seconds rôles peu marquants (bien que j'aime beaucoup Taghmaoui et Bremner en tant qu'acteurs) menant à une conclusion ridicule : spoiler: les soldats des deux camps s'enlacent en riant alors que deux minutes plus tôt c'était la fin du monde et qu'ils se tiraient dessus les uns les autres (cela aurait pu avoir du sens si le film avait montré l'influence d'Arès sur les mœurs des hommes mais ce n'est pas le cas).

Je retiendrai donc seulement la performance de Gal Gadot (imparfaite parce que le film veut montrer une Diana extrêmement naïve qui contraste avec celle de Batman vs Superman) et des actrices jouant les Amazones, spoiler: la scène de combat mythique dans laquelle WW repousse à elle seule les balles sur un champ de bataille, écrase un tank et saute de toit en toit pour coller une raclée à ses ennemis,
    la volonté de préserver l'histoire originelle, et quelques discussions amorçant des réflexions sur la nature de l'homme. Pour le reste c'est loin d'être brillant. Chris Pine et David Thewlis bons acteurs pourtant souffrent de rôles stéréotypés qu'on oubliera dans deux mois, comme ce film qui ne restera pas dans les mémoires. Dommage. Diana Prince ne méritait pas ça. Espérons que Justice League ne soit pas du même accabit.
    Publiée le 10 juin 2017
    J'ai jamais vu un film aussi pourri. C'est une perte de temps et d'argent. L'actrice est une débutante, je n'ai jamais vu une actrice aussi mal joué. Quand je pense qu'on nous a servi cette soupe avec tous les moyens du bord en terme de communication pour nous forcer à aller voir ce film. Si je peux permettre à d'autres gens de se payer un restaurant plutôt que d'aller voir cette merdes et bien je le fais.
    Publiée le 9 juin 2017
    Une atrice qui joue l'héroïne mdr . Une femme qui travailler dans l'armée Israélienne des enfants et innocent sont mort et lnat elle veut faire la femme qui sauve le monde laisser moi rire se film à étais interdit dans certain pays dans les cinema
    Allo Ciné
    Allo Ciné

Publiée le 5 avril 2021
    Sûrement un des pires films de ces dernières années. A quoi bon faire un film pour montrer la diversité et le fait que la femme est forte pour au final faire de Gal Gadot simplement une icône "sexy" qui se bat contre un Dieu de la guerre bancal (car c'est la seule raison pour laquelle elle a été choisie au vu de son jeu d'acteur catastrophique). En voulant faire passer un message, ce film a fait exactement l'inverse, dommage.
    Et puis parlons en a quoi servent ses 3 ou 4 compères, dont la personnalité est abordée mais jamais approfondie (le sniper traumatisé par la guerre qui ne peut pas tirer ... pourquoi l'avoir évoqué si c'est pour totalement l'oublier après?)

Bref, dommage car ce film avait le potentiel de mettre en avant une super-heroine charismatique et puissante mais produit l'exact contraire en montrant un personnage vide de sens avec des dialogues de série B.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 20 juin 2018
    Je ne suis pas véritablement emballer par les nouveaux films DC comics, sauf Green Lantern qui malheureusement n’as pas marché. Wonder Woman ne déroge pas à la règle car je trouve le film lent, avec du pseudo humour pas drôle du tout et des acteurs pas au top. Déjà l’histoire est un peu alambiquée mais également la narration souffre d’incohérences. En ajoutant les combats chloroformés par un abus de ralenties et d’acrobaties inutiles, on se retrouve avec un film poussif qui ne surprends guère. Dommage il y avait peut être du potentiel...
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 25 septembre 2017
    Ou est donc passé Zack Snyder ? Ce film avait pourtant de beaux atouts dans sa manche mais tombe rapidement dans ce qui représente le blockbuster typique de nos jours : de la guimauve (encore et toujours) avec des dialogues qui frisent parfois (souvent?) le ridicule. Des effets spéciaux pas franchement réussis et un personnage principal insupportable... Gal est douée, mais le script la fait passer pour une fillette capricieuse et idiote la ou l'on attendait un peu plus de classe. Le scénario et son "twist" étaient totalement prévisibles. Bref... Toujours les mêmes ficelles ! Un film vite vu et vite oublié. On se demande même comment Snyder a pu valider un tel nanar/série b. Point positif, Robin Wright crève l'écran. Sans hésitation, c'est elle qui aurait du avoir le rôle de Wonder Woman.
    scalpa_spirit
    scalpa_spirit

Publiée le 15 mars 2021
    Vraiment pas ma came....
    Rien de spectaculaire, ça fait série B, les effets spéciaux sans intégration et d'une qualité...meeehhh
    Très féministe à la gerbe ce qui donne l'effet inverse de ce que ça pouvait vouloir servir.

Bon l'acting est ce qu'il est, c'est du blockbuster commun, plombé par un scénario remplit de facilités et d'illogismes ridicules.
    Bon ont passera sur les Allemands c'est les méchants alors je suis le gentil et que les méchants font toujours les trucs les plus stupides possibles.
    Même pour une adaptation de personnage de BD il y a vraiment beaucoup trop de n'importe quoi et vers la moitié j'en pouvais déjà plus.

Je pense que ça plaira à certains, je ne suis pas fan du genre et celui-ci a un coté trop pataud et basique.
    Alexandre P.
    Alexandre P.

Publiée le 17 septembre 2017
    Aïe aïe aïe, que de déception. D'après les retours je m'attendais à un film moyen, classique, histoire que ça redore le blason de DC au cinéma. Hélas non, alors il n'est pas mauvais, mais il n'est pas moyen, il est moyen moins.
    Ça avait plutôt bien commencé, le début sur l'île des Amazones étaient pas folichon mais il y avait de beaux décors, arrivé à Londres c'était même plutôt bon avec une bonne dose d'humour dû à la découverte du monde par Diana; mais alors après ça se casse clairement la gueule, il n'y a plus rien à sauver. J'ai vraiment du mal avec Gal Gadot en WW, quand elle est "au repos" ça va encore, mais pour les scènes de combats j'ai vraiment du mal.

Alors côté point positif:
    - Chris Pine, il sauve le film de la catastrophe, il a un jeu d'acteur vraiment bon dans ce rôle, plusieurs fois j'ai souris simplement par ces mimiques, vraiment excellent !
    - Euh... bah c'est tout en fait.

Côté négatif:
    - Les effets spéciaux ! La Wonder Woman en image de synthèse est très très mal réalisée et ça fait vraiment tâche à l'écran !
    - Les chorégraphies des combats, on sent qu'ils veulent faire quelque chose qui en met plein la rétine, faire toujours plus, mais là c'est à tel point qu'au final elles sont ridicules. Je ne suis pas pro Marvel ou anti Dc mais il y a un fossé énorme entre les deux sur ce point.
    - Les scénario, il est minimaliste, bon c'est souvent un classique dans les films de super héros mais ce n'est pas une raison pour ne pas le signalé, surtout qu'on a droit à un méchant allemand qui veut tuer toujours plus de personnes sans qu'on en sache la raison.
    -La scène tranché village, c'était le malaise de bout en bout, rien de rien de bon, on a droit à la scène au ralenti où l'héroïne sort de la tranchée puis MARCHE, les soldats qui sortent une fois la bataille terminée, et le finale avec le cloché qui EXPLOSE alors que WW passe par la fenêtre ! Aïe aïe aïe quel malaise.
    -Et enfin dernier gros point négatif, c'est long trop long.
    -J'ai failli oublié: "Seul l'amour peut sauvé le monde", j'ai failli vomir.

Alors voilà, la première partie du film je mettrais un 3/5 mais la fin un 1/5 d'où ma note. Je ne sais vraiment pas où ils ont voulu aller avec ce film, certains parle de féminisme, féminisme des année 14-18 oui mais pas moderne ça c'est sûr, surtout que WW n'est pas du tout une femme forte dans ce film selon moi, surtout avec ce finale sur l'Amour qui serait plutôt là pour jouer contre le féminisme. Pour moi ils ont essayé de concurrencer le Captain America: First Avenger de Marvel mais le charisme des personnages est très largement en dessous, les chorégraphies des combats sont très clairement en dessous, les effets de spéciaux aussi... bref c'est un Captain America en nettement moins bien. Par contre je le répète, très bon jeu d'acteur de Chris Pine.
    Publiée le 9 août 2017
    Passage sur l'histoire de l'héroïne intéressant, soit 15 minutes. Le reste du film se résume a où est le méchant je veux le tuer. Personnages creux.
    Julie D.
    Julie D.

Publiée le 3 juillet 2017
    Wonder Woman est un blockbuster maigre et lassant. Malgré une héroine et un univers DC comics mythique, nous restons ennuyé devant tant de longueurs, d'absurdités et de scènes rocambolesques et maladroites.
    Stéphane A
    Stéphane A

Publiée le 9 octobre 2019
    Vu en VO, j'ai du mal à comprendre pourquoi certaines amazones (qui viennent toutes de la même ile, même peuplade, même culture) ont des accents etrangers (dont WW en personne)... peut être pour la même raison que leur ile et leur peuplade d'amazone est "multiculturellement" diverse (comme se doivent tous les films hollywoodiens dont le leitmotiv est de re-ecrire l'histoire). Bref cela augurait d'un film bourré d'incongruités qui empechent d'y adherer.