eldarkstone
Publiée le 17 mars 2021
Enfin une héroïne de Cinema digne de ce nom ! S'il met un peu de temps à vraiment démarrer, il est très bien fait, avec des scènes d'action assez balèzes ! Manque juste un peu de surprise, mais le spectacle est assez classe !
Wonder Woman se rattrape des idioties de "Man of Steel" et "Batman vs Superman", aux psychologies débiles et déroulement rocambolesque. La meilleure solution pour dépatouiller le DCEU était d'opter pour un scénario basique et direct, choix tout-à-fait louable. Afin d'éviter au spectateur de se poser trop de questions (comment les Amazones connaissent-elles toutes les langues du monde si elles sont isolées ? Comment réagissent-elles de manière normale face à un homme et une civilisation qui a évolué en des milliers d'années ?), on passe rapidement les silences, tout en gardant des scènes rigolotes (spoiler: "On dit que je suis un homme au-dessus de la moyenne" )mais vite passées sous silence pour éliminer les tensions amoureuses : Diana et Trevor ne sont pas là pour se faire des bisous, mais pour sauver le monde. Encore une fois, bonne idée.
Là où le film pèche, c'est dans son rythme déconstruit. Qui dit scénario simple dit qu'il faut parfois penser à broder. Là où le film évite de tomber dans une cascade d'arcs scénaristiques annexes, de surabondances d'anecdotes personnelles pour polir et donner du relief aux personnages, il enchaine malheureusement des séquences trop longues, mêmes pas contemplatives, et les personnages n'évoluent pas vraiment.
C'est certes bien mieux que les deux précédents, mais pas encore suffisant pour se munir d'un label de "bon film de super-héros"
On savait déjà que Rambo avait gagné à lui tout seul la guerre du Vietnam, ne voilà-t-il pas que Wonder Woman a failli gagner à elle toute seule la Première Guerre mondiale ! Pas de chance, elle apprend, entretemps, que seul l'amour marche ! C'est ballot, toutes ces années d'entrainement, les bracelets qui repoussent les balles, le bouclier anti-mortiers, le lancer de tanks (discipline olympique amazonique) préventif ou offensif, il y avait largement de quoi s'épargner des années de tranchées. Je nomine ce film pour le César des plus mauvais effets spéciaux : une demi-étoile.
Je partais avec de mauvais échos et a priori pourtant j'ai été agréablement surpris. Rien de révolutionnaire en soit mais un film fantastique très bien orchestré et une histoire autour de la Grèce antique plutôt intrigante. Moi qui ne connaissais pas du tout l'histoire de cet héroïne, je suis content de savoir qu'elle est fille de Zeus etc plutôt qu'une énième création par un prétexte bidon. De plus il y a une des plus belles actrice de notre époque qui incarne le rôle de Wonder Woman, la sublime Gal Gadot. Comment ne pas appréciée ce très bon film tout les éléments sont présents pour passés un bon moment devant un bon film. Je vais m'empresser de regarder la suite!!
Bon...nous n'avions pas Diana à Verdun...mais ce film n'est pas un reportage sur la première guerre mondiale. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, voire il est largement dispensable mais entre bons effets spéciaux et un brin d'humour, le rendu final se laisse voir sans déplaisir.
Wonder Woman est une heroine très puissante et indépendante pourtant dans ce film il y a presque une heure dédiée à trevor alors que le sujet principal est wonder woman et à la fin elle arrive à déployer sa force que après [spoiler] la mort de trevor ce qui laisse penser que sans trevor elle n’aurait pas réussi. Super encore un film qui donne l’impression que les femmes sont faibles sauf lorsqu’elles sont accompagnées d’hommes Et il est super long, franchement on s’ennuie
Vraiment pas ma came.... Rien de spectaculaire, ça fait série B, les effets spéciaux sans intégration et d'une qualité...meeehhh Très féministe à la gerbe ce qui donne l'effet inverse de ce que ça pouvait vouloir servir.
Bon l'acting est ce qu'il est, c'est du blockbuster commun, plombé par un scénario remplit de facilités et d'illogismes ridicules. Bon ont passera sur les Allemands c'est les méchants alors je suis le gentil et que les méchants font toujours les trucs les plus stupides possibles. Même pour une adaptation de personnage de BD il y a vraiment beaucoup trop de n'importe quoi et vers la moitié j'en pouvais déjà plus.
Je pense que ça plaira à certains, je ne suis pas fan du genre et celui-ci a un coté trop pataud et basique.
Wonder Woman est réalisé par Patty Jenkins sorti en 2017, mettant en avant Gal Gadot dans le rôle de Wonder Woman, on suit les origines du personnage dans le film et quel est le résultat final de ce film de l'univers DC ? Pour ma part, Wonder Woman est un bon film mais voilà c'est pas non plus Man of Steel en terme que qualité qui était plus intéressant. J'aime beaucoup les décors, la réalisation et les effets visuels du film. Le film est vraiment très maîtrisé sur ce sujet, par contre le bémol du film c'est qu'il retombe dans son dernier acte, je trouve que oui les films DC et même Zack Snyder n'arrive pas à faire des derniers actes convaincants, Man of Steel c'était le cas où le final était exagéré dans l'action, Batman v Superman c'était la même chose, Wonder Woman n'échappe malheureusement pas à ce problème. On a un casting qui envoie du lourd, Gal Gadot est imosante, Connie Nielsen incarne très bien son personnage, Chris Pine a un certain charisme dans ce film et David Thewlis joue très bien même si oui son personnage rentrait dans la caricature vers l'acte finale mais sa prestation reste quand même assez bonne dans le film. Pas le meilleur film DC mais c'est très bien et ça rattrape le désastre de Suicide Squad, précédent film de DC avant Wonder Woman.
N'y allons pas par quatre chemins, c'est une bouse immonde. Je me demande à qui ça s'adresse tellement c'est confondant de bêtise insondable ??? Pas à moi, en tout cas, mais comme je fais la récurrente erreur de m'intéresser à des films récents, je me fais régulièrement avoir... Heureusement, Jojo Rabbit m'a consolé sur la médiocrité actuelle du 7eme art... Wonder Woman, sans déconner !!!
Autant le premier opus était une bonne surprise ,,mais le second ,a par le début,je n'ai que moyennement apprécié. J'avais vu le premier au cinéma,et malheureusement c'était impossible pour la version "84".
C'est bof, j'ai pas adhéré plus que ça à ce film. Je dis pas que Gal Gadot est nul comme Wonder Woman au contraire elle déchire mais je crois que c'est le film en lui-même qui ne m'as pas plu et que l'histoire n'était pas si passionnante que ça.
Suite à son apparition dans “Batman v Superman : L’Aube de la Justice” en 2016, “Wonder Woman” bénéficie de son propre film un an plus tard. Il s’agit de la première adaptation cinématographique de l’héroïne en prise de vue réelle. L’histoire nous fait visiter la terre cachée des Amazones au moment où un pilote américain va s’écraser poursuivi par des allemands. Le beau pilote raconte alors la terrible guerre qui fait rage. Diana, princesse des Amazones, sensibilisée par tant de douleurs, prend les choses en mains et accompagne l’américain pour mettre fin à l’enfer. Entre action et romantisme, ce Wonder Woman s’avère beau dans sa mise en scène, ses effets spéciaux et son casting. Quelle beauté que Gal Gadot et Chris Pine lui donne à merveille la réplique. Bien entendu, certains passages frôlent le cliché de la Grande Guerre et l’humour est parfois douteux, mais n’oublions pas que nous sommes dans un blockbuster américain et l’actrice Israélienne en vaut vraiment le détour. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com