AurelieV
Publiée le 25 avril 2021
La première demi-heure est sympa. Ensuite, ça se gâte : c'est très long, ça se prend très au sérieux, le scénario enfile les clichés comme des perles, et les dialogues sont franchement navrants. Bref, barbant.
DC remonte légèrement la pente après tant de mauvais films, bien que cela reste un peu la loterie à chaque sortie, ce "Wonder Woman" fût une très bonne surprise, une bonne dose d'action assez bien rythmé avec de bons effets spéciaux, une excellente B.O ou plutôt un excellent Theme Song, le film souffre pour moi d'un léger problème de casting, David Thewlis n'as pour moi aucune crédibilité ici.. Quand à la magnifique Gal Gadot, on lui reprochera surtout un surjeu lors de scènes d'action en gros plan, qui, je trouve, gâche sa performance générale, plutôt bonne le reste du temps. Malgré tout, il reste un bon divertissement surtout comparé au reste du catalogue que nous propose le DCU.
Actuellement entrain de me refaire les films DC j'ai voulu revoir Wonder Woman après avoir était tellement déçu de 1984. J'avais peur que mon avis du premier visionnage soit finalement surestimé et je voulais en être sûr. Heureusement ce n'est pas le cas, j'ai pris du plaisir à le revoir. Après je suis surement très influencé car j'aime particulièrement les films dont l'histoire tourne autour de la première guerre mondiale. Même si les personnages sont extrêmement caricaturaux et pleins de bons sentiments j'apprécie de regarder leur aventure. Les visuelles sont très agréables à voir notamment le monde des Amazones et le thème musicale de Wonder Woman est toujours aussi efficace. Bien sûr le film n'est pas parfait, notamment dans son dernier acte qui tranche avec le reste du film. Sans parler des méchants qui sont clairement oubliables.
Mais le film peut facilement remplir une soirée devant la télé !
Incroyable film, du grand cinéma. Une philosophie merveilleuse bien que naïve. De la magnifique rêverie, ce film vend du rêve. Romance très intéressante et loin du nian nian... relation passionnante entre WW et Arès... etc Excellents plans de caméra, bonne musique, bonne bande son... Du cinéma, du vrai.
Prenons ce film pour ce qu'il est : un blockbuster de divertissement plutôt destiné aux enfants ou ados . C'est donc techniquement bien filmé , efficace, pas mal joué, un peu pompier mais bon c'est un film de super-héros . Le problème c'est précisément que cela manque de lecture au second degrés , et donc on finit par s'ennuyer devant cette débauche de pyrotechnie . Aucun personnage ne réussit vraiment à créer une émotion . Ce divertissement est ...sérieux . Froid. Pas nul, mais inconséquent . Décidément l'univers DC peine à s'imposer au cinéma ou à la télévision , à de forts rares exceptions près ( Batman begins , la série Gotham ...) .
Incroyable ! Je ne comprends pas la note si sévère qui est attribuée à ce film. Il est officiellement passé numéro 1 de mes films préférés en matière de super héros. Gal Gadot est incroyable, stupéfiante et son rôle lui colle à la peau. Les effets spéciaux sont splendides. L’histoire est très touchante. Je suis plus que fan de ce film, et le conseille les yeux fermés.
Sûrement un des pires films de ces dernières années. A quoi bon faire un film pour montrer la diversité et le fait que la femme est forte pour au final faire de Gal Gadot simplement une icône "sexy" qui se bat contre un Dieu de la guerre bancal (car c'est la seule raison pour laquelle elle a été choisie au vu de son jeu d'acteur catastrophique). En voulant faire passer un message, ce film a fait exactement l'inverse, dommage. Et puis parlons en a quoi servent ses 3 ou 4 compères, dont la personnalité est abordée mais jamais approfondie (le sniper traumatisé par la guerre qui ne peut pas tirer ... pourquoi l'avoir évoqué si c'est pour totalement l'oublier après?)
Bref, dommage car ce film avait le potentiel de mettre en avant une super-heroine charismatique et puissante mais produit l'exact contraire en montrant un personnage vide de sens avec des dialogues de série B.
Je ne comprends absolument pas l’engouement positif auprès de ce film. Hormis bien sûr la plastique de l’héroïne et clairement il n’y a que ça. Le jeu de l’actrice frôle les séries B. J’avais l’impression d’être dans les feux de l’amour avec les arrêts sur son visage pendant plusieurs secondes et où soit elle essaie d’être pas contente en fronçant les sourcils, soit crédule soit la bouche en cul de poule. Vous respirez la bouge grande ouverte ? Ben moi non. Bref. Les dialogues sont pour certains comiques. spoiler: ]Lorsque qu’elle sort « l’amour » et le méchant « je vais te détruire » . J’avais l’impression d’être tombée dans un vieux nanare et encore. Seul moment sympa sont les combats même si les effets spéciaux jurent un peu. Bref à réserver à ceux qui veulent regarder l’actrice principale pour sa plastique et non pour son talent d’actrice. Quand je pense que la série m’était en scène une femme de caractère et surtout réfléchi. Là on a une potiche.
Ce film est affligeant ! J'apprécie pourtant les films du genre super-héros, mais celui-ci est un concentré d'incohérences, d'anachronismes et de gloire américaine en boîte. Des effets spéciaux vraiment moches, des personnages qui radotent constamment, une héroïne neuneu et soi-disant féministe (mais son rôle est une honte et une insulte au féminisme, ce personnage se "bât" pour la paix au nom de l'amour... C'est profond !), aucune intrigue, tout est prévisible... Je pourrais continuer la liste mais je préfère laisser couler,libre à vous de le regarder et de vous faire votre idée.
L"actrice" est mignonne,et c sûrement un spectacle que j'aurais voulu voir qd j'avais 12, 14 ans, il y a très lgtemps, qd les fx du film auraient paru extraordinaires, quand aujourd'hui ils ne sont que d'un affligeant ennui..comme l'ensemble de ce film médiocre et aucune ambition..
Comme tous les films de super-héros de ces dernières années tout est dans le packaging mais il n'y a rien dedans. C'est cucul au possible et en plus ils ont foiré les scènes de combats, trop "virevoltante", et les effets spéciaux , n'en parlons pas (mention spéciale pour le début du film sur l'île des amazones, tout est à gerber). Seul le casting de l'héroïne est réussi, Gal Gadot à vraiment de l'allure dans son costume de WW. Bref film effacé de ma mémoire 2 min après le générique de fin.
Le premier film du DCEU avec une super-heroine et aussi le premier film de la chronologie en termes de date/histoire qui ne prend pas de risque. Le début avec la présentation de l'île des Amazones et de Diana (futur wonder woman) est bien. La suite avec l'arrivée de Steve et des allemands n'est pas intéressant (et un ralentie utilisé pour les amazones qui un peu trop utilisé). L'arrivée en Angleterre avec beaucoup de blabla. Après plein de blabla et événements, nous arrivons à un combat final que ne sert à rien même si c'est pour introduire Arès (Arès qui est mal fait). Au final, après les défaut comme le ralenti un peu trop utilisé pour les amazones et plein d'autres qui rend le film moyen.
bon divertissement dans l ensemble... l histoire est sympa mais sans plus... les acteurs sont bons... la mise en scène est correcte... l ambiance est un peu trop familiale a mon goût... ce film est une assez bonne introduction à l univers DC de Wonder Women... même si je suis pas fan du personnage de base je l ai trouvé attachant ici... quelques longueurs sont à noter... quelques discours bien clichés également... la fin est un peu expéditive... mais au final j ai passé un bon moment lors de mon visionnage...