Depuis 3 ans, DC sombre dans ce qu'on appelle le "je veux faire bien mais j'y arrive pas". On a eu le Batman vs Superman complètement bâclés avec très peu d'action et beaucoup trop de blabla. Et on a eu Suicide squad que j'avais trouver pas si mal que ça, mais bon les 90% des gens n'ont pas aimé. Disons que le dernier DC que l'ai gens ont aimé est The Dark Knight rise (je ne compte pas Lego Batman car malgré qu'il soit un DC, c'est plus une parodie qu'autre chose). TDKR date de 2012. 2012!!!! Et après 5 ans, DC reviens avec Wonder Woman. Et c'est réussi (Il était temps!!
DC a toujours eu beaucoup de retard par rapport à Marvel. Surtout pour les tremplins. Que ce soit en scène post générique (Nick fury disant à Iron man qu'il veut fonder les avengers) ou même à la fin d'un film (La carte du joker à la fin de Batman Begins). Avec Batman vs Superman, il y a eu tellement de tremplins que le résultat fut catastrophique. (Annonce de la mort de Superman lorsque deux jours plus tard, apparition de la bande annonce de Justice League avec... Superman!). Mais bon, si DC est nul en tremplin, il nous épate en étant le premier à faire sortir un film de super héros avec une femme en personnage principal. Oui, bon ce n'est pas le premier, mais tout les autres (catwoman, supergirl,Electra) sont d'une nullité absolue. Pourtant des super-héros féminins il y en a (la veuve noir, mystique, gamora, tornade, batgirl, la femme invisible...) il y en a beaucoup. Mais bon, je ne suis pas là pour débattre sur les femmes dans les films de super-héros, mais pour parler du film.
Commençons par les points négatifs très peu présent et presque involontaire. La vf est juste mauvaise, je ne peut pas vraiment juger le jeu d'acteur à cause de cela mais je suis sur qu'il était très bon. Le second point négatif est cette pause d'environ 30 minutes dans le film où il se passe absolument rien. Voilà pour les points négatifs.
On a pu avoir l'occasion de voir pour la première fois, Gal Gadot dans le rôle de wonder woman, dans Batman vs Superman. Malheureusement, son passage était très court et apparaît comme un personnage valise.
Ce film me rappelle beaucoup Batman Begins dans ce modèle d'introduction. On suit les débuts, l'enfance et le passage à la grande guerre. Les scènes d'action sont courtes mais spectaculaire. La musique est excellente, idem pour les décors. On passe un très bon moment. Une chose que DC n'avait pas fait depuis longtemps.
Ce film est tout simplement réussi, et ça faisait longtemps que je n'avais pas dit cela pour un film de super-héros.