Wonder Woman
    3,7
    31175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wonder Woman ?

fanzy23
    fanzy23

Publiée le 24 juillet 2017
    Le DCU continue après trois opus très mauvais, Man of Steel , Batman V Superman et Suicide Squad . On pouvait avoir peur pour Wonder Woman. Au final,si le film n'est pas exceptionnelle,il fait mieux son boulot que les 3 autres de l’écurie DC . Ce n'est cependant pas un chef d’œuvre mais il remplit son contrat de divertissement , il pose de bonnes bases pour un nouveau super héros et donne envie de suivre cette héroïne dans d'autres aventures. On suit donc Wonder Woman partit pour aller combattre les nazis après avoir sauvé un aviateur qui s'était échoué près de l'ile des amazones.Le film regorge des scènes d'actions spectaculaires pas trop brouillonne, offrant de belles chorégraphies. Le casting fais plutôt un travail correcte. Bref cette adaptation offre un très bon moment de détente sans prise de tête mais qui est loin d’égalé les Batman de Burton ou ceux de Nolan et le Superman de Richard Donner.
    Publiée le 24 juillet 2017
    Le scénario est assez bien scénarisé de belles scènes d'actions. Les acteurs sont bien concernés par leur rôle et sont performants. Ce film vaut largement le détour
    Publiée le 23 juillet 2017
    Après tout le tapage médiatique et les critiques de la presse, je m'attendais à une grosse claque mais même si le début vaut le coup pour les images, les scènes de guerre et le rôle de Diana la suite s'essouffle et on tombe trop facilement dans le cliché. Cependant gal Gadot est parfaite dans son rôle je trouve
    Gregou
    Gregou

Publiée le 23 juillet 2017
    Bien que dire hormis que tout est parfait dans ce film, le duo des acteurs, le jeu d'acteur de Gal Gadot, le scénario, ... Certainement le meilleur film depuis la trilogie The Dark Knight côté DC Comics ... Et une mention spéciale pour Gal Gadot qui est divinement belle et colle parfaitement au rôle !

4,5/5 ! A voir absolument !
    mx13
    mx13

Publiée le 25 mars 2018
    Jenkins nous a proposé un film de super héros très original de 1 car l'héroïne est une femme mais parce que c'est la 1ère fois que la religion compte autant dans ce genre de blockbuster. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 23 juillet 2017
    Il faut admettre que malgré le ridicule du concept, classique chez tous les DC, et l’aberration de l'époque choisie, on est face à un joli et impressionnant film, on sent que visuellement Snyder n'était pas très loin. C'est surtout la magnifique actrice qui porte avec brio le film au scénario navrant, et à l'ambiance romantique fade : on aurait bien aimer en apprendre plus sur ce qui se passe sous la ceinture d'une amazone... Aussi, comme souvent je n'ai reconnu ni l'accent français ni l'accent belge.
    Publiée le 23 juillet 2017
    Top ! J'ai passé un super moment. Tout est bon, depuis le scénario jusqu'à la réalisation. Les cadrages sont à couper le souffle. Super !
    Publiée le 17 août 2017
    Enfin un film de super-héros avec une femme !
    Il y a eu Catwoman mais je me suis endormie devant. Pas assez intéressant, c'est sûr. Celui-ci est vraiment bien et surprend par la richesse de ces thèmes :
    -la mythologie qui rappelle les origines des Amazones et le conflit premier entre Zeus et son fils Arès autour de l'humanité. Une dimension spirituelle qu'il n'y a pas souvent dans ce genre de film.
    -l'opposition entre l'île des Amazones, sorte de paradis perdu (dans l'océan), et le monde des hommes, sorte d'enfer terrestre.
    -l'Histoire avec la Scde Guerre mondiale où l'on nous montre des scènes de guerre, un village occupé par les Allemands. Mais il y a aussi une référence à un projet caché des nazis, celui de la fabrication de poisons qui n'est pas sans annoncer la période suivante avec l'essor de l'agro-industrie et ses pesticides.
    -l'amour avec la romance entre Steve et Diana. C'est la touche d'humour du film avec un brin de romantisme dans un contexte pourtant très dur. Steve va en quelque sorte chercher Diana (une rencontre par accident) qui, elle, accepte volontairement de le suivre. Ensuite, il la guide dans le monde pervers et sombre des hommes quand elle, va apporter une aide puissante au combat. On ne peut s'empêcher de rire lorsque celle-ci avoue avoir lu les 12 tomes du traité de l'amour (rien que ça) alors qu'elle n'a pas eu une seule liaison !
    -La réflexion existentielle autour de la guerre : est-ce dû à une instance supérieure, un Dieu mauvais, qui manipule les hommes et les pousse à se battre ou est-ce les hommes eux-mêmes qui, par penchants, ne cessent de se battre et de se détruire ? Une question qui sur ce point oppose en premier lieu Diana à Arès.
    -l'évolution du portrait d'une héroïne. Diana est une enfant privilégiée qui vit dans le confort en tant que fille de la reine Hyppolite mais malgré cela, elle subit dès son enfance un entraînement au combat sous la houlette d'une amazone qui a senti la menace planer. C'est précisément son statut de future reine qui implique une formation accrue, plus poussée que les autres et qui la rend plus virtuose et plus forte qu'elles aussi. A son arrivée dans le monde, elle va déchantée à la manière de Candide de Voltaire sur un ton plus sérieux, être déçue par les hommes. Toutefois, elle n'oublie pas l'objectif de sa venue, affronte plusieurs ennemis pour remonter à la source du conflit qui s'avère être, selon elle (ni plus ni moins), un Dieu. Toutefois dans le duel final avec Arès, on voit que l'héroïne a changé de regard, lui reconnaissant la vérité sur l'humain tout en repoussant son pouvoir (grâce notamment à Steve)
    - la dimension spectaculaire : naufrage en mer, invasion sur les côtes, scène de bataille dans les tranchées puis dans une ville assiégée. Duel final dans une usine d'armes avec explosions, incendies et frappe d'éclairs. On en prend plein les yeux surtout lorsque Diana se lance en première ligne sur le champs de bataille, qu'elle attire sur elle toutes les rafales de tirs qui canardent son bouclier pour faire diversion et permettre aux alliés, bien plus craintifs, d'avancer.
    C'est selon moi principalement sur cette scène qu'elle gagne son statut de super-héroïne car la situation des alliés paraissaient vraiment désespérée, que le moral des troupes était englué dans la peur fataliste et qu'elle prend seule l'initiative d'une exposition très risquée. Bref Diana Prince est entrée dans l'arène des grands et je la trouve pour un premier film qui lui est consacré aussi forte et plus intéressante que Batman ou Spiderman qui eux, ont tant de fois été portés à l'écran. Il était temps qu'il y ait une femme parmi les super-héros.
    Virginy P.
    Virginy P.

Publiée le 22 juillet 2017
    Enfin une héroïne féminine qui nous dévoile que l'on peut être forte et empathique.
    DC décolle enfin avec cet opus et nous livre ce qu'il savait si bien faire dans des dessins animés, mais qu'il peinait à rendre dans les films, et ce même si Man of steel était bien réussi, la version cinéma de Batman versus Superman beaucoup moins bien que la version longue pouvait décevoir les connaisseurs de l'Univers DC. Il leur manquait ce que, en toute humilité je nommerai l'âme DC, ce qui fait que nos héros sont des hommes de devoir, les hommes de la situation et que les voir agir nous galvanisent et nous donnent envie d'être meilleur. Je suis un peu dure dans cette affaire, mais comparé à ses compères elle fait un sans faute, elle est une wonderful woman, notre héroïne.
    Publiée le 22 juillet 2017
    Enfin un film sur une super-héroïne. Et pour moi il s'agit d'une réussite. Un film bien rythmé, sans aucuns temps mort. Une histoire qui a un sens et qui donne du sens.
    Le seul reproche : une fin un peu trop rapide. Mais on pardonne cela grâce à Gal Gadot qui campe une Wonder Woman forte avec du caractère.
    FlecheDeFer ..
    FlecheDeFer ..

Publiée le 21 juillet 2017
    Pas mal pas mal ce Wonderwoman. La première partie est franchement réussie et l'actrice principale, mais aussi le personnage de Diana en elle-même, déborde de charisme. Après, on regrettera la frilosité de la partie super-héroïne car une fois que ça se met en place ce n'est qu'une énième resuçée trop classique et sans originalité des thèmes habituels qui commencent à devenir gonflants.En plus, le combat final est vraiment totalement raté. Je sors donc sur une note mitigée car le dernier quart du film m'a fait presque oublier le reste, beaucoup plus réussi.
    Armel M
    Armel M

Publiée le 26 juillet 2017
    C'est réussi : Gal Gadot fait une parfaite et très jolie Wonder Woman, les combats sont très réussis, l'ancrage dans la 1ère Mondiale est bien trouvé, l'histoire est simple mais se tient.
    Bémol au niveau des hommes stéréotypés du commando qui ne font office que de faire-valoir et des méchants qui auraient pu être mieux travailler.
    Publiée le 21 juillet 2017
    Déception:Un ramassis infâme de stupides légendes avec Zeus et d'autres crétins de dieux.Les combats font pitié, alors les effets spéciaux viennent en renfort.Même dans l'action ce film est mou.En prime l'actrice principale joue pas super.Regarder ce film a été un calvaire, et pas que pendant les 40 premières minutes.Mais culture SF oblige.La Wonder woman d'avant assurait plus, même en dessin animé !
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 21 juillet 2017
    Ce film n'est pas un navet mais concrètement ça vole pas bien haut . La morale du film : la Guerre c'est nul , les gentils sont les meilleurs et les méchants sont vraiment méchants surtout avec ce final un peu prévisible et ridicule. Les effets spéciaux sont pas mauvais mais la réalisatrice use et abuse des mêmes plans récurrents pendant les scènes de combat et des ralentis a gogo ( elle a sûrement du voir matrix avant de faire son film ) . Je n attendais pas grand chose de ce film donc je n'ai pas été déçu ça se laisse voir mais ça ne mérite vraiment pas sa note spectateur
    Publiée le 21 juillet 2017
    Une héroïne rayonnante, avec Chris Pine (Startrek). Un excellent moment au cinéma, de l'humour, de l'action, des moments plus émouvants, un duel comme j'aurais aimé en voir un dans le dernier Harry Potter par exemple (malheureusement), des thèmes abordés sur la nature humaine notamment, une touche de féminisme, et enfin une BO qui défonce (Rupert Gregson-Williams avec coopération de Hans Zimmer, et SIA)...en bref un excellent spectacle!