Legid
Publiée le 7 septembre 2017
Le DCU avait commencé très fort avec les très bons Man of Steel et Batman V Superman (malgré ce que leur détracteurs puissent en dire) avant de chuter lamentablement avec un Suicide Squad, particulièrement bancal du fait de ses modifications multiples suite à l'échec critique de BvS. En voulant s'éloigner de la noirceur des 2 premiers film, DC avait raté le coche avec Suicide Squad, trop éloigné de l'esprti initial voulu plus sombre et mature. Avec Wonder Woman, DC remonte un peu la pente mais à trop vouloir copier la formule Marvel, il ne réussit qu'à produire un blockbuster de superhéros sans grande surprise. Le film fait d'ailleurs beaucoup penser dans sa structure à Captain America.... de Marvel Et c'est bien là le problème principal de WonderWoman : s'il n'est pas mauvais, il est très standard. En n'oubliant pas les liens avec BvS, le film est une simple origin story d'un personnage l'écurie DC, comme Marvel avait pu le faire lors de leur phase 1. Se situant dans le contexte historique de la première guerre mondiale, le film verra les origines amazones de l'héroïne avant de la voir s'engager dans le conflit pour participer à la victoire. Le scénario ne réserve pratiquement aucune surprise entre la romance attendu, spoiler: un pseudo-twist sur l'identité d'Arès et un sacrifice final permettant la victoire.
Dommage aussi que la réalisation et les effets spéciaux ne soient pas aussi réussis que ce à quoi on peut s'attendre d'un blockbuster de ce genre. Les effets visuels sentent le fond vert à quasiment chaque plan de la première partie sur l'île et certaines scènes sont visuellement assez laides (la chute de Diana enfant rattrapées par sa mère pas le bras est franchement moche). Le choix des ralentis pour iconiser l'action est tout à fait respectable mais là encore, le résultat n'est pas toujours visuellement beau et étonne pour un budget de ce genre. Les personnages sont aussi parfois assez ratés voir peu exploités (le sniper, à quoi sert-il ?) Bilan en semi-teinte pour ce WonderWoman donc. S'il est divertissant, il ne laisse au final qu'une impression de déjà vu et rejoint la liste, jusqu'à présent majoritairement occupée par des Marvel, des blockbusters super-héroïques trop stéréotypés et et ne prenant aucun risque. En attente d'un Justice League que l'on espère plus audacieux !
Je me suis ennuyée ferme, scenario bidon, dialogues bas niveau, c'est niant niant et assez ridicule . Je ne comprends pas les envolées lyriques autour de ce film, qualifié de "grand film DC" alors qu'il n'arrive pas à la cheville d'autres films de la franchise ... je suis perplexe 😅
Fan Marvel mais déçue, rendez-nous Lynda Carter et son look kitch à souhait, les effets spéciaux de l'époque et l'espoir d'une fin de guerre - nostalgie -
On nous sert une Wonder Woman sans humour mais quand même sympa à voir.
Pas grand chose a sauver dans ce film, la médiocrité est au rendez vous sur tout les points. Effets spéciaux, jeux des acteurs, dialogue, tout est bâclé. Une indigestion de 2h20 en somme.
Autant j'ai trouvé Wonder Woman magnifique dans "Batman Vs Superman", autant la, j'ai trouvé l'histoire ennuyante, les scènes d'action assez molle, et les effets spéciaux moyens. Je la sens moins dans le feu de l'action, Gal Gadot. C'était moins rythmé, il manque quelque chose à ce film.
Wonder Woman est un divertissement sympathique à regarder, avec de très belles images, notamment au début sur l'île des Amazones, mais avec quelques défauts. L'histoire est plutôt prenante et le personnage de Diana est attendrissante par sa naïveté. Certaines scènes sont émouvantes mais le scénario reste très simple et la fin est à mon avis décevante.
reprenant fidèlement le mythe et après avoir planté le décor initial, ce wonder woman est ensuite transposé dans la réalité de l'époque contemporaine et de la guerre 39/45. porté par des moyens colossaux, de nombreux morceaux de bravoure, un (très!) fort message de paix véhiculé et un casting solide, le spectacle s'avère ébouriffant. aux visuels très réussis, le final comme en apothéose est même titanesque! pour une 1ère fois sur grand écran, cette superbe héroïne fait son effet.
On pourra dire que ce Wonder Woman est surprenant, surprenant par sa médiocre qualité, tant visuellement que au niveau du scénario. Gal Gadot n'est pas à la hauteur de son rôle et le scénario est plutôt osé, mais proche du ridicule. 2 heures d'un film sans queue ni tête, avec des effets spéciaux médiocres. On était en droit de s'attendre à bien mieux pour un film de ce calibre, mais on en ressort très déçu et dégoutté.
C'est d'une longueur!une bonne demi heure en moins n'aurai pas été du luxe. Des scènes d'action trop peu nombreuses,on a l'impression que l'héroïne tape la pose a chaque plan et pour finir un méchant avec zéro charisme. Bref...loin d'être une réussite.film surcoté!
Le meilleur film de Super Hero depuis la trilogie Batman ! Un scénario génial avec des acteurs à fond dans le film. Seul bémol quelques petites longueurs en debut de film et des scènes d'action qui manquent cruellement de budget.
Avec “Wonder Woman”, l’Univers Cinématographique DC Comics retrouve la lumière et une certaine forme d’équilibre. L’intrigue principale se passe à la fin de la Première Guerre mondiale et si les moments de bravoure fonctionnent très bien, la majeure partie des combats, en dehors du final spectaculaire, gardent une échelle et un visage humain. La réalisatrice Patty Jenkins remet les choses en place et montre qu’une femme est capable de faire un très bon film de super-héros. Sa mise en scène est fluide, malgré quelques scènes compliquées à chorégraphier, et elle a indéniablement mis sa patte dans une œuvre gardant un véritable humanisme et apportant une certaine luminosité à un univers DC plus sombre et mature que celui issu de Marvel. Le scénario de Allan Heinberg est très bien écrit. L’ouverture sur le monde humain actuel est très bien faite et l’humour de l’histoire est toujours bien amené, ne tapant jamais sous la ceinture ou faisant preuve de vulgarité. Pour incarner une héroïne aussi emblématique qui ne fasse pas ridicule, il fallait clairement le talent de Gal Gadot. Cette dernière est fort bonne et rend sa double personnalité crédible. Que ce soit dans les scènes intimistes ou les passages de combats, l’actrice est toujours à l’aise et en met plein les yeux. Chris Pine est très bon en personnage humain proche de Diana. Il faut aussi souligner les très bonnes apparitions de Connie Nielsen en reine des amazones et de Danny Huston en Général Ludendorff. Les effets spéciaux sont remarquables et parfois spectaculaires. Les cascades sont bien chorégraphiées et la musique de Rupert Gregson-Williams n’est jamais trop intrusive. Les décors de Aline Bonetto et les costumes de Lindy Hemming sont fort bien réalisés et donnent vraiment l’impression soit de se retrouver sur une île paradisiaque, soit de plonger en plein cœur de la Grande Guerre. Il faut aussi saluer le magnifique travail sur la photographie de Matthew Jensen. Un excellent film de super-héros original et intelligent avec une histoire solide, un personnage formidablement incarné par Gal Gadot, des effets spéciaux spectaculaires et une mise en scène impressionnante.
Drôlement surcôté ce film. Rien n'est ni trop nul, ni trop bien. Tout est juste fade avec une actrice principale d'un ennui à regarder... Aussitôt vu, aussitôt oublié.