Publiée le 5 mai 2018
On se rapproche presque d'un pur chef-d'œuvre DC comics, le coté sérieux et sombre de DC tout en mêlant des pointes d'humour très bien placés et en globalement un film audacieux. Le personnage de Wonder Woman bien travaillé et remarquablement bien interprété (ce n'est pas pour rien que le film est devenu le plus grand succès pour une origin story de super héros n'en déplaise à certaine critique) Donc pour conclure un film à ne pas manquer pour passer un moment agréable.
L'introduction du film est une vraie purge à ce point qu'elle donne envie de tout laisser tomber. Avec l'arrivée de l'aviateur, le film change de registre et devient un spectacle plutôt bien foutu, malgré quelques passages intimistes un peu lourds et une fin interminable. Gal Gadot assure le spectacle pratiquement à elle toute seule, le fond "philosophique" n'est pas trop bête et les scènes d'action sont intéressantes (bien qu'un peu répétitives). Quant au débat surréaliste consistant à se demander si le film est féministe ou pas, si vous saviez comme je m'en tape !
Très bon film de guerre avec une super héroïne en personnage principale, les scene sur le champs de bataille sont très réaliste, les effets spéciaux aux début du film et sur le méchant sont ratés et font mal aux yeux.
Mieux vaut, à mon sens, envisager ce film pour lui-même sans chercher à le juger à l'aune des autres films DC auxquels il se relie, car il entre dans une tout autre dynamique. Très léché et soigné, recherchant l'esthétique à tous crins (au point d'agacer prodigieusement à force d'user et d'abuser des ralentis dans la moindre scène d'action), ce Wonder Woman cherche à imprimer sa marque et, d'une certaine manière, il y parvient, essentiellement grâce à Gal Gadot qui ne se ménage pas et un scénario plutôt équilibré, au moins dans la première moitié du film. Cela étant, la violence se fait ici beaucoup moins brute, les dialogues sont (problème récurrent chez DC) d'une singulière platitude (on ne retiendra pas une phrase en sortant du film), et les antagonistes sont loin d'être intéressants, vu la façon dont ils sont développés. On ergotera longtemps sur le message féministe d'un film où les Amazones sont toutes des guerrières en short et brassière (un peu de la caricature qu'il eût pu être bon de moderniser), mais le rythme est solide et l'on passe un agréable moment.
Un bon moment. Le film traîne un peu en longueur mais reste très agréable à regarder. Je ne suis pas une fan absolue de l'actrice principale, je trouve qu'elle fait un peu superficielle, qu'elle manque de naturel. On peut très bien remarquer ses sourcils parfaitement épilés ainsi qu'un joli trait d'eye-liner mais son jeu est cohérent. Je trouve en revanche Chris Pine très performant dans ce film pour faire passer des émotions. Le film est pas mal imaginé, jonglant entre les mythes et la réalité, j'ai trouvé l'équilibre intéressant.
La super héroïne à la philosophie d’idéaliste et au mythique lasso de la vérité entre en scène pour son dérivé, l’intrigue est pas mal, sans être un chef-d’œuvre, reprenant des concepts déjà utilisés, la survie par l’amour et compagnie.
Comme quoi on peut faire un bon film de super héroïne sans pour autant tomber dans le rididuce. N'est-ce pas Elektra et Catwoman ? Bref la réalisation de Patty Jenkins est impeccable. Son montage est bon et fluide. Sa mise en scène sait se montrer ingénieuse, particulièrement dans le premier acte du film, avec ses scènes d'exposition ou dans les scènes de combats. On pourra toutefois peut-être déplorer un emploi un peu trop soutenu de ralentis en plein milieu de scènes d'action, et ce particulièrement dans le second acte du long métrage. Gadot est taillée pour ce rôle, Chris Pine est aussi bon dans ce film.
Wonder Woman, actrice très charismatique, même un peu trop pour le rôle de guerrière dont elle est l'actrice. Très bon film dans l'ensemble malgré quelques moments de lassitude. On a ajouté un peu d'humour quand Diana découvre le spoiler: monde moderne et vraiment, il a été le bienvenu. Film à voir et à revoir !
Pour un film de super héro, à mon humble avis c'est l'un des meilleurs sinon le meilleur. On est transporté non pas par les effets spéciaux bien qu'ils soient de haut calibre, mais par une histoire qui en elle-même apporte intrigue, curiosité, avec un tempo qui nous garde en haleine. Je ne suis pas un spécialiste pour définir cela avec précision, mais on peut aussi y apprécier le jeux des acteurs réglé au quart de tour.
Très bonne surprise que ce film qui s'avère être à ce jour le film le plus abouti du DC Extended Universe.
Certes l'histoire n'est pas sans faire penser à un mix entre Thor et Captain America, et l'on peut imaginer que si l'histoire de Wonder Woman a été déplacée à la première guerre mondiale en lieu et place de la seconde, ce n'est certainement pas sans rapport, afin d'éviter au maximum la comparaison avec son aîné de chez Marvel.
Pour autant le film parvient à bien des égards à trouver sa propre identité en retournant certains clichés habituels du cinéma. (Ici, ce n'est clairement pas la demoiselle qui est en détresse et ce n'ai pas elle qui s'avérera la plus déshabillée !
Bref, un ensemble des plus rafraîchissant qui parviendra sans peine à trouver son public.
Le début est amusant à découvrir les Amazones et notre superhéroine qui va partir en quête dans le monde des hommes. Mais la suite manque de sérieux comparée aux oeuvres de Snyder, le scénario est trop facile pour amener notre sympathique troupe sur le front et les méchants sont trop caricaturaux. Sinon c'est bien réalisé avec de jolies scènes d'action mais on ressent un véritable trop plein quand vient l'affrontement final...
Ça sonne pas toujours juste mais ça tient la route et on suit l'histoire bien qu'elle soit prévisible. Bonne réalisation et beau rôle badass pour la sexy Gal Gadot. Très long dans sa deuxième partie cependant.
Diane Prince, énigmatique dans BvsS. Elle est Waow dans WW. Elle fait ce que ferait les personnes rencontrer dans En terre inconnue. Connaissant mal la genèse de WW, je ne critiquerais pas le début. Il est sobre avec Connie Nielsen, nickel. Tout comme Robin Wright, ainsi qu’Elena Anaya. Gal Gadot, fait trop poupée. Chris Pine arrive et bravo. Sa change de se qu’il fait. Danny Huston et David Thewlis, ne sont pas une erreur de casting mais plutot un probleme de visage. WW est un Hellboy 1.0, avec beaucoups plus de Cgi et de Fx. Son thème est plus que sympa, mais on l’attend plus que de raison
C'est d'un lourdingue! Je conçois qu'un comics puisse être traité légèrement, superhéros toussa toussa... mais quand ça essaye de se prendre au sérieux avec la finesse d'un char soviétique... mmmm non. Gal Gadot est bien mignonne voilà ce que j'ai retenu.