Wonder Woman
    3,7
    31416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wonder Woman ?

Publiée le 25 juillet 2018
    J étais un peu sceptique avant de voir ce film, mais en fait j ai été agréablement surpris, certes le début est un peu timide mais au fil des minutes l histoire se dessine, et le film monte en puissance, l idée d associer la 2 ème guerre mondiale et les Dieux est très bien réussie, des scènes d actions spectaculaires, l actrice qui incarne l héroïne (Diana) est magnifique et parfaite dans ce rôle.
    Publiée le 23 juillet 2018
    Film de super héros remarquable. Belle mise en scène et scénario soudé. Musique emblématique et avec un très beau décors historique.
    Président Bird
    Président Bird

Publiée le 21 juillet 2018
    Intéressante idée de situer un film de super-héros dans le contexte de la 1ère Guerre Mondiale, sauf que ce qu'on voit n'a rien à voir avec la 1ère Guerre Mondiale. Je comprends qu'il s'agit d'un film familial mais tout est tellement édulcoré que le film en perd tout sens et saveur. La mise en scène est banale et fade, totalement dénuée de personnalité et d'originalité. Le degré zéro du cinéma.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 14 juillet 2018
    Gal Gadot est une wonder woman étincelante et illumine un film dont l’enthousiasme s’estompe rapidement, victime d’une intrigue très sommaire.
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 5 juillet 2018
    Un peu d'égalité des sexes ne nuit pas. C'est pas mal pareil aux autre super héros mais avec une sauce différente. Une sauce féminine. Miam!
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 27 juin 2018
    Bon, ça fait un bout que je n’ai pas fait de critiques, et donc je renoue avec ce petit plaisir. Wonder Woman est un film à gros spectacle honorable même si à l’image de pas mal de blockbuster actuels il ne se casse malheureusement pas la tête pour avoir de la profondeur. Clairement il faut voir ce métrage comme un divertissement sympa, profitant surtout d’une petite touche d’humour en plus par rapport à la concurrence.
    Le casting bénéficie clairement d’une Gal Gadot à la hauteur. Charismatique, elle a un jeu un peu faible mais qui finalement correspond tout à fait au côté un peu naïf de son personnage. Je ne la connaissais pas, et c’est une belle surprise. Son duo avec Chris Pine fonctionne bien, l’acteur jouant correctement, sans plus, un personnage de baroudeur attachant. Autour de ce duo, des acteurs d’expérience apportent quand même nettement plus de relief, particulièrement Danny Huston, déchainé en méchant mégalo, qui aurait mérité d’apparaître plus et mieux. Plaisant aussi de revoir David Thewlis, trop rare.
    Le scénario est assez basique, mais bénéficie de deux atouts. D’une part le caractère humoristique dans sa première partie, lié au décalage sociétal entre les deux héros, et d’autre part le final avec un événement surprenant qui nous retire le déplaisir commun d’une histoire linéaire et prévisible. Globalement le rythme est bon, et bien qu’il n’y ait pas un grand souci de crédibilité ni une réelle profondeur d’ensemble, Wonder Woman se laisse suivre tant que l’on ne recherche qu’un simple divertissement pop-corn sans prise de tête. Il y avait quand même mieux à faire, peut-être en recadrant vraiment plus l’histoire sur un enjeu précis, et en donnant du relief aux personnages. Faut être franc, même Wonder Woman est relativement taillé à coup de serpe.
    Visuellement j’ai été assez gêné par le côté peu réaliste des scènes d’action. Je veux dire au niveau des aspects physiques de la matière comme la pesanteur. Si les images sont belles et les décors corrects, les effets spéciaux manquent un peu de soin et globalement je n’ai rien vu de mémorable dans le spectacle. Même le combat final n’est pas très marquant et manque de souffle. La réalisatrice offre un métrage stylé, avec des ralentis et plein d’effets de style, mais il y a un aspect trop artificiel, trop fabriqué. Même le village belge, en dépit des soins du détail, reste une reconstitution trop visible, trop artificiel. Je dirai aussi que la bande son est faible, presque imperceptible.
    Clairement, Wonder Woman n’est pas la réussite escomptée. Ça se laisse voir, mais ça reste un produit qui manque de souffle, de profondeur, de puissance, de méchanceté, tout simplement. C’est la guerre, c’est moche, c’est violent, mais le film reste très propre, très élégant, et en dépit d’une ou deux surprises en la matière reste consensuel. C’est le malheur de beaucoup de grosses productions actuelles. 3
    moket
    moket

Publiée le 23 juin 2018
    Divertissant et drôle, le film nous offre la prestation convaincante de la belle Gal Gadot et de bonnes scènes d'action, même si celles-ci abusent des ralentis. Le parti pris d'en faire un film léger fait qu'en revanche, forcément, il manque de profondeur et d'intensité dramatique.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 20 juin 2018
    Je ne suis pas véritablement emballer par les nouveaux films DC comics, sauf Green Lantern qui malheureusement n’as pas marché. Wonder Woman ne déroge pas à la règle car je trouve le film lent, avec du pseudo humour pas drôle du tout et des acteurs pas au top. Déjà l’histoire est un peu alambiquée mais également la narration souffre d’incohérences. En ajoutant les combats chloroformés par un abus de ralenties et d’acrobaties inutiles, on se retrouve avec un film poussif qui ne surprends guère. Dommage il y avait peut être du potentiel...
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 19 juin 2018
    Entre film de Super Héros, Mythologie Grecque et Film de Guerre, Patty Jenkins nous a sorti l'artillerie lourde pour un blockbuster féministe au top, même si quelques défauts persistent. Allez le voir en attendant Justice League au moi de novembre et nul doute qu'il y aura une suite !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 18 juin 2018
    Mouais, perdu au milieu des différents films Dc Comics ce Wonder Women est assez fade et surtout très bête. La seule chose qui sauve ce film ce sont les gros moyens mis en œuvre autant dire que c’est très peu. Le personnage de Wonder Women étant de mon point de vue peu intéressant (comme celui de Superman d’ailleurs), j’ai trouvé l’histoire sans intérêt, les quelques blagues en dessous de la ceinture entre Gal Gadot et Chris Pine font peine à voir. Bref c’est un film très laborieux et paresseux semblant se reposer sur un succès qui paraissait acquis d’avance.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 11 juin 2018
    Un film qui fait remonter l'estime de nombreux spectateurs (parmi lesquels je me compte) pour la firme DC Comics après quelques films peu appréciés (Batman V Superman, Suicide Squad...), mais n'évite pas les bourdes pour autant. En effet, la première remarque que l'on fait Wonder Woman est : trop de ralentis ! Chaque séquence d'action est ponctuée de ralentis qui en deviennent redondants et surtout risibles, on se croit par moments dans 300 (et quelle surprise, au générique de fin, de découvrir que celui qui a écrit l'histoire et produit le film est ... Zack Snyder !). De même, les fonds verts se voient énormément au début du film et quelques scènes sont loupées dans leurs effets spéciaux (comme le saut de la jeune Diana dans le vide...). Dommage, car en contrepartie Gal Gadot assure un service respectable, la musique est plutôt bonne lorsqu'elle reprend le thème de Wonder Woman, et la collaboration avec le personnage flegmatique de Chris Pine (qui rejoue son Kirk de Star Trek) nous offre quelques gags drôles. La découverte de Londres par Diana est un peu comme Les Visiteurs, et on adore rire de ce type de blagues bon enfant. La secrétaire de Chris Pine est de même un personnage que l'on voit peu mais qui nous est sympathique ("Et vous faites quoi ?" - "Je fais tout ce qu'il me dit de faire." - "Chez nous, on appelle cela un esclave." - "Je l'adore."). En revanche le méchant (et la méchante) du film, qui ne sont pas forcément ceux que vous pensez, sont assez caricaturaux, pareil pour certains dialogues ("Alors je vais vous détruire !!!" à la fin, on dirait un dessin animé...). Mais malgré une facilité évidente dans les raccourcis du scénario et surtout dans les effets spéciaux risibles, on a une certaine sympathie pour ce film qui met en avant une femme héroïne qui ne se laisse pas marcher sur les pieds par ces messieurs ! Vaut surtout pour la collaboration comique de l'Amazone et du flegmatique humain !
    Publiée le 9 juin 2018
    Ce film est vraiment pas mal. On y retrouve une Gal Gadot absolument sublime.
    Le film fait légèrement l'apologie de la vie sur terre et de l'importance des humains alors qu'ils détruisent leur planète et se détruisent eux même, mais sans verser dans le moralisateur. Les scènes de combats sont très agréables et le charme américain fait toute la différence !
    Un film distrayant et super sympa !
    Publiée le 8 juin 2018
    Totalement nul destine uniquement a déshonoré la mémoire de ceux tomber aux champs de bataille.
    Hollywood productions ne respectent plus rien comment ne pas oublier les français,américains anglais etc... qui ont sacrifie leur vie pour défendre la démocratie.no comment
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 6 juin 2018
    Wonder Woman est un film avec une belle esthétique mais, comme souvent avec les films DC Comics (ou Marvel), sans fond. On se contente d'assister å la bataille contre le nouveau méchant désigné.
    Publiée le 17 mai 2018
    Eh ben.. qu'est ce que je me suis ennuyé! Par chance je l'ai vu en dvd et j'ai eu tout le loisir de faire autre chose entre temps. Comme par exemple voir la critique, et quelle surprise de voir autant de critiques positives. Je suis incapable de comprendre...et probablement tout aussi incapable de saisir la beauté de ce film.
    Je ne vais pas faire la liste de ce qui m'a déplu mais seulement me limiter à 3 points:
    - l'histoire aurait pu être intéressante, mais c'est loooong, répétitif et cousu d'avance. Bref, on commence à somnoler.
    - visuellement c'est super indigeste, trop de trop. Il n'a pas fallu longtemps pour que je décroche mes yeux de l'écran. On pique du nez.
    - la BO...au secours! C'est sûrement l'équipe jumelle des effets visuels qui s'est chargée de la musique. Aucune originalité, servie sans discrétion, elle ne sert à rien. Rien aurait été bien mieux.

Bon, allez le voir tout de même. Prenez quand même votre portable avec la batterie à pleine charge au risque de crever d'ennui. Mais au moins vous pourrez voir ce qui plaît aujourdhui et vous pourrez vous passer l'envie de voir ce genre de navets pour les dix prochaines années!..