Code Mercury
    2,7
    3479 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Code Mercury ?

Phantom69
    Phantom69

Publiée le 30 mai 2010
    Un bon film policier qui mélange parfaitement l'action avec l'émotion. On connaissait le Bruce Willis super héro qui n'a peur de rien... On découvre ici le Bruce Willis sensible, touchant et émotif. La relation de son personnage avec le petit garçon est fort bien écrite et filmé. On est émut par l'implication et l'attachement que le personnage va porté au petit garçon tout au long du film. Si Bruce Willis n'a plus à prouver qu'il est un grand acteur, Miko Hughes est plus que convaincant. Bref un bon divertissement.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 16 novembre 2011
    Un thriller plutôt pas mal avec Bruce Willis, dont son interprétation est vraiment excellente. Le scénario est légèrement simpliste mais intéressante et divertissante. De bons acteurs, comme Alec Baldwin. Mais une fin, décevante.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 20 septembre 2021
    En règle générale j'aime les films de Bruce Willis et je voulais aimer Code Mercury. Je pense que ça a commencé par un mauvais concept. Nous voyons qu'il y a ce code super secret et ce petit garçon le brise faisons-en un garçon autiste pour plus de punch dans l'histoire et pour faire pleurer le public. Puis les gars qui ont fait le code sont embarrassés donc ils doivent essayer de le tuer. Puis Bruce le trouve et doit le sauver encore et encore pendant que pratiquement rien d'autre n'a de sens dans le film. En réalité si une telle chose même improbable se produisait l'agence impliquée n'essaierait pas d'anéantir le gamin et sa famille ils feraient rapidement examiner les transmissions codées de l'ennemi. La fin du film était beaucoup trop hachée pendant une minute tout le monde est du côté du garçon qui a de gros problèmes. La minute suivante une force d'assaut du FBI s'introduit dans la réunion de Bruce est même dans son hélicoptère qui apparaît. Cela sent au plus haut point les gens se sont mis dans le pétrin et qu'Is n'avaient aucune idée de la façon de faire fonctionner le scénario du film alors ils ne l'ont pas fait fonctionner comme ca et cela voit trop...
    Publiée le 14 janvier 2017
    Bruce Willis, faut déjà se le farcir, alors quand il se la joue méga-star à rouler des mécaniques dans ce prétendu "méga-techno-politico-secreto-thriller" à la godille, la tension nerveuse est à son comble : on balance la télécommande dans la télé en visant soigneusement Bruce Willis comme s'il venait de nous refiler la syphilis (les postillons de l'acteur traversent la télé et nous contaminent).

Le Bruce Sywillis doit s'occuper d'un petit Rain man qui a loupé l'avion et rétréci ses parents en résolvant un puzzle dans Télé7jours qui servait de modèle à la CIA et du coup l'habituel méchant Alec Baldwin (quand c'est pas lui, c'est Sean Bean, ils alternent) veut liquider l'autiste mais n'y arrive jamais parce que l'autiste est 1) trop intelligent 2) y a Bruce Willis.

Le plus dingue dans cette fantasmagorie de bas étage, c'est la musique de John Barry, timide réminiscence faiblarde de l'agent Jambon 007 ! du temps où Porco Bond nous faisait rire aux éclats, cela va sans dire. Mais que diable est-il venu faire dans cette galère de pauvres hères ? o tempora o mores !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un thrillet honnête mené à bien par un Willis comme à son habitude remarquable. Le scénario n'est pas mauvais, plutôt bien pensé et bien écrit.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 14 février 2014
    Un thriller peu convaincant qui manque à la fois de maîtrise dans la technique et la mise en scène et de profondeur dans un scénario intéressant mais pas cohérent du tout et très mal exploité. Egalement truffé de clichés, notamment sur l'autisme. Pas fameux.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 23 août 2010
    Juste mauvais , le scénario est vide et semble écrit a la va-vite , les dialogues sont simples et classique , et même le duo de luxe Willis/Baldwin ne sauve pas ce film .
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 20 février 2011
    Code mercury est bien l'un des films de Bruce Willis que j'apprécie énormément. Ce gosse qui a perdu ses parents et se fera aider par un policier (Willis) car des méchants sont à ses trousses pour le tuer car l'enfant à trouver le code qui devait être indéchiffrable. Le scénario est avant tout interressant. On est surprise par certains évenements, on pourrait se poser des questions donc en général, le film côté scénario n'était pas mauvais du tout, il était juste bon, appréciable de quoi plaire au téléspectateur. Le jeu des acteurs est je trouve assez remarquable, surtout pour l'enfant qui a je trouve vraiment bien joué son rôle! Pour conclure, je dirais tout simplement que ce film était magnifique, émouvant et attrayant! Il mérite d'être vue, par l'excellent Bruce Willis qui fait ses preuves comme dans la plus part de ses films. Un joli 16/20 est selon moi juste suffisant. il mérite ni plus ni moin.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 15 octobre 2019
    Voilà un honnête film d'action, thriller et policier. On ne voit pas le temps passé. Bruce est toujours aussi bon, et le scénario est toujours : le gentil gagne contre tous les méchants. Et là, ils sont nombreux et puissants.
    A voir pour une bonne distraction
    Publiée le 21 mars 2012
    Code Mercury possede un scenario qui tient la route et on se laisse prendre assez rapidement par la relation entre Art et Simon.
    Simon qui est d'ailleur tres bien interpreter par Miko Hughes qui apporte beaucoup au film. il ne revolutionne pas les film du genre mais c'est un bon film .
    Afon
    Afon

Publiée le 20 juillet 2010
    Code Mercury n'est pas forcément un mauvais film, c'est juste un film sans intérêt. L'intrigue de départ n'est franchement pas passionnante et on ne peut pas dire que Bruce Willis soit au mieux de sa forme. C'est censé être un film d'action, le problème c'est qu'il ne se passe rien de marquant durant tout le film. Les rebondissements sont anecdotiques tout comme le film dans son ensemble d'ailleurs. Baldwin n'est pas non plus en forme et son rôle est de méchant est archi-conventionnel. En fait, ce que je reproche à ce film, c'est d'être d'un banalité affligeante et de ne jamais proposer quelque chose de palpitant. La réalisation est classique, l'intrigue est recherché sur le départ mais se résume finalement à protéger le gamin durant tout le film, à fuir et à dézinguer le vilain méchant à la fin. Quant à l'action, ce n'est que quelques fusillades par-ci par là sans la moindre originalité. Certainement un des plus mauvais film d'action (si cela en est un, j'en doute encore) de Bruce Willis qui est tellement meilleur dans des Die Hard, Dernier Samaritain, ...
    Très déçu. Moi qui adore l'ami Bruce, je me suis fait chier pendant tout le film. Un film pas mauvais donc, mais tellement anecdotique que ça ne vaut pas plus d'un étoile.
    Publiée le 31 décembre 2013
    Code Mercury est un des films que je trouve très bon mais dont je m'attendais mieux.
    L'histoire a un peu d'originalité : un membre du FBI doit protéger Simon, un autiste de 9 ans qui a décrypté le Code Mercury, un code secret réputé invincible. Le garçonnet est en danger du fait que le responsable du code est décidé à le tuer pour des questions de principe... et d'argent.
    L'action demeure tout au long du film mais ce qui est mis en avant surtout, c'est la difficulté pour le policier de comprendre Simon tant il est désarmé devant son autisme.
    De plus, il pose de bonnes questions moraux.
    Mais je sais pas, il y a quelque chose qui manque au film. Peut-être le fait qu'ils auraient du afficher rien qu'une seconde, le code (bien qu'il soit dit un moment du film) ou qu'ils auraient pu développer la femme.
    A ne pas rater.
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 12 octobre 2009
    Un bon policier, peut être un peu long mais bien porté par Bruce Willis, le scénario tient en haleine même s'il est assez "classique", bref un bon film qui ne restera pas dans les annales mais qui est pas mal du tout
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 25 mai 2009
    Ca va. Un gentil thriller avec Bruce Willis qui joue un peu les baby sitter pour autiste, mais qui assure toujours autant pour les séquenses d'action. On peut voir ce film sans problèmes, mais on oubliera surement vite l'histoire.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 23 juillet 2011
    C'est une impression ou Bruce dans toute sa carrière n'aura joué que des flics qui sauvent des petits enfants ? En tout cas ce n'est pas encore ce film qui me contredira.