Vive les vacances
2,9
2504 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Vive les vacances ?

Gengis Y
Gengis Y

Publiée le 2 novembre 2015
4/5 Vive les vacances est une comédie à l'américaine distrayante dans son ensemble. On sait tous qu'il s'agit de l'humour US, c'est à dire avec plein de vulgarité, d'absurdité... C'est trash ! Pourtant, on prend un malin plaisir à suivre cette famille aussi attachante qu'imprévisible. Le concept est plutôt attirant et fort intéressant.
Publiée le 31 octobre 2015
le film le plus débile et ennuyeux que je n est jamais vu, aucun sens, aucun suspens et on l'humour et totalement nul..
Publiée le 31 octobre 2015
Film moyen, sauvé par ses quelques sketchs. Scénario un peu tiré par les cheveux.
Fabien Tailledet
Fabien Tailledet

Publiée le 30 octobre 2015
Peut être pas le plus grands film du monde mais les gags hilarant et les quiproquo font de cette comédie un excellent divertissement
Publiée le 28 octobre 2015
Des acteurs habitués du genre, du graveleux, une ou deux guest-stars pour la forme, un bon petit gag par-ci par-là, bref du classique pour cette comédie US potache qui vous fera peut être décrocher quelques sourires. A voir pour se détendre à et à oublier aussi vite.
Publiée le 27 octobre 2015
Vive les vacances n’est pas la comédie du siècle mais le film fait tout de même son effet. En faisant une énième suite à une saga datant des années 80, le risque n’était pas énorme sauf celui de se louper totalement. C’est potache, c’est vulgaire, c’est dans la lignée de comédie type Very Bad Trip. Le film se laisse regarder et l’on rigole assez mais cela n’empêche pas de camoufler les défauts du scénario, de la réalisation et du casting dont seul Ed Helms arrive à sortir par le haut.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 27 octobre 2015
Meme genre que les MIller, on sourit, on rie parfois . Le plus tordant c'est autour de la voiture. Le reste sonne assez vulgaire. spoiler: Encore un film ou tous les meilleurs gags sont quasi dans la bande annonce.
Yetcha
Yetcha

Publiée le 4 mai 2020
Alors là je dis bravo. Réussir à faire un remake de qualité d'un film qui est considéré comme la 46ème meilleure comédie de tous les temps aux États-Unis, noté 94% sur Rotten Tomatoes, c'est fort. Je suis un amoureux de "Bonjour les vacances" scénarisé par l'immense John Hughes, réalisé par le génial Harold Ramis et interprété par les excellents Chevy Chase, Beverly D'Angelo, Anthony Michael Hall, Randy Quaid, John Candy et j'en passe... Le pari n'était pas gagné. Et bien ils ont réussi. D'emblée on part avec le thème entraînant de l'original, on parle de Walley World, on est avec le fils de la famille Griswold, on revoit Chevy et Beverly, leurs aventures sont aussi déjantées et jonchées d'embûches que dans les années 80. Je me suis marré, en voyant tous les clins d'oeil à l'original que j'adule, mais ils ont su également mettre des petites choses en plus qui apportent vraiment une plus-value indéniable à l'ensemble. Je mets une demi-étoile en moins que l'original, pour moi indétrônable. Pour les non-fans du premier ou ceux qui ne le connaissent pas, ils verront là une comédie familiale 3 étoiles, vraiment drôle, qui apporte détente et satisfaction et je ne saurais que leur conseiller de voir l'original de 1983 (sortie en 1984 en France).
Publiée le 27 octobre 2015
Avec un tel film, c'est votre cerveau qui se met en vacances !
Succession de gags, dialogues parfois très bons, parfois bien trop vulgaires.
Film a réserver plutôt pour certains ados qui se bidonneront des gros mots et autres situations qui mettent mal à l'aise, oscillant par exemples du libidineux, au scato.
Dany L.
Dany L.

Publiée le 23 octobre 2015
Un très bon remake bien réussi pour son histoire et de plûs sa faisait longtemps que je n'avait pas rie devant une comédie! 5/5
surfnblue
surfnblue

Publiée le 19 octobre 2015
Une bonne rigolade. Un film certes burlesque mais qui m'a bien fait rire et cela, c'est le principal quand on regarde une comédie. Bourré de sketchs surprenants, bien joué, désopilants et bourré d"humour un peu grossier parfois mais jamais trash.
L'ayant vu en VO, je ne peux pas juger de la VF qui a du perdre en qualité sur les jeux de mots.
Excellent pour se dérider.
defleppard
defleppard

Publiée le 19 octobre 2015
Comédie agréable et entraînante, on passe un bon moment en famille. 3 étoiles..........!
Prad12
Prad12

Publiée le 17 octobre 2015
Le cinquième de la franchise Vacation et 30 ans que ça dure....... gros succès américain mais peut-être un peu trop justement..... cette histoire de père à moitié débile qui emmène sa femme et ses deux fils à moitiés débiles aussi dans un parc d'attraction en traversant la moitié du pays n'est pas vraiment drôle bien qu'il y ai quelques idées sympathiques et d'autres moments incompréhensibles comme la femme à la Ferrari ou bien l’intervention du Daryl de TWD..... Heureusement, Christina Applegate est étonnante et parfaite en mère et épouse fatiguée d'une équipe de bras cassés......
Vinz1
Vinz1

Publiée le 17 octobre 2015
Assez sympa et poilant dans l'ensemble même si on a du mal à croire à la crédibilité de certaines situations (cf. la clé de voiture avec des fonctions improbables !) mais bon on passe un agréable moment d'autant que le rythme est très bien géré. A voir en famille mais avec des enfants d'un certain âge !
kill_your_tv
kill_your_tv

Publiée le 16 octobre 2015
Pas pour les enfants... mais très drôle ! Les gags s'enchaînent à un bon rythme et plein de décors variés qui font passer un bon moment.