Publiée le 16 janvier 2016
Je sais, je sais, ce film n'est pas destiné à rentrer au Panthéon d'Hollywood mais ils auraient pu faire un petit effort quand même. Alors certes, quelques vannes touchent au but mais dans l'ensemble ça reste quand même de la comédie bas de gamme bien lourde avec des gags qu'on voit arriver à des kilomètres. Dommage parce que ce genre de comédies petit budget dont sont friands les américains et mal vendues en France sont parfois de bonnes pioches quand on prend le temps de s'y attarder. Mais la, non, c'est un échec.
Une comédie agréable, distrayante, entraînante, où tout le monde prend plaisir à y participer. On se lâche littéralement dans ce road movie ou humour gras et scènes délirantes composent l'essentiel du film. C'est loin d'être la comédie de l'année, mais on se fend bien la tronche et c'est bien là le principal. Toutefois à déconseiller pour les plus jeunes enfants. À voir.
Le genre de Road Movie familiale qui mélange humour gras, scènes drôle, parfois lourde et jeux de mots tantôt hilarant, tantôt pesant. Un mélange qui fonctionne, mais qui ne parvient pas à en faire un film inoubliable. Une petite comédie qui détends le temps d'une soirée.
Pas la comédie Américaine de l'année mais divertissante. Comme beaucoup dans le même genre, les blagues sont trés pipi/caca, si vous n'êtes pas fan, passez votre chemin vous n'allez pas rire. Sinon le casting est bon, les acteurs font le job. Mention à Chris Hemsworth (Thor) spoiler: qui decidemment a du mal à se séparer de son "marteau"...
Remake du film de 1982, cette comédie familiale sous forme de road movie interprétée par de bons comédiens repose sur un scénario léger et un humour (sous la ceinture) inégal mais qui a tout de même le mérite de divertir sans prise de tête. Sympa cette virée en famille !
j'ai beaucoup aimé ce film,du coup je vais voir les précédents !
pour la vulgarité,ce n'est pas ça qui m'a choqué,mais certaines scènes spoiler: comme(la fille qui regarde le père de famille
dans la voiture et qui se prend une voiture ou un camion en pleine face et explose !,et aussi le père pilote dans l'avion en pleine secousse qui tombe à genoux la tète entre les cuisses du gamin.je ne parle pas de la vache(ou du taureau),je m'y attendais!
Comédie américaine bof. Quelques bonnes vannes. Rien d'extraordinaire. Le genre de film qui permet de se détendre... sans réfléchir et passe le temps. A voir, ou pas... vous ne raterez rien.
Alors moi, je me suis éclaté !! C'est un road trip dans la lignée des "Millers", un film que l'on regarde avec le sourire aux lèvres et des rires ! Oui vous avez bien lu, des rires ! Bien mieux que les "Millers", leur aventure ou plutôt mésaventure est tournée en dérision, rien n'est sérieux, tout part en catastrophe. Doté d'une bonne réalisation, on ne prend pas le spectateur pour un demeuré avec des gags potaches, ici on rit pour de vrai ! Une excellente soirée vous attend, croix de bois, croix de fer.
Rien que le générique du début m'a fait rire et les écos de la salle m'ont fait comprendre ue je n'étais pas la seule dans ce cas. Tout le lond du film je me suis bien amusée, c'est un humour décollé comme je les aimes ! Faut vraiment le prendre au second degré par contre, c'est un humour déjanté ! Ce qui faut dire qu'il ne faut pas le regarder sérieusement, on s'attend à des conneries sur-exagérée. On le regarde pour rire et c'est ce qu'on a du début à la fin? Certaines chose par contre sont trop poussée : le petit frère qui étouffe son grand frère dans un sac plastique ou rigole de lui et veut qu'il meurre etc... mais à part ça je vous le conseil fortement. Un film à voir entre amis avec des pizzas, du sodas et des popscorns ! Ce qui est fabuleux avec ça aussi c'est que beaucoup de chose sont montrée et déconcée avec l'humour. Cette famille est le portrait caricaturé d'une famille banale (sauf qu'elle a tous les défauts du monde). Les vacances routinière, l'ado qui tombe amoureux et le père qui l'humilie... C'est déjà arrivé à chacun de nous ! Malgré toutes les difficultés qu'ils traversent, on sait qu'ils s'aiment et s'aideront sans jamais en laisser un de côté. C'est ça la famille ! En conclusion pour passer un moment de détente et de rigolade, de rire d'une chose qu'on a déjà vécue (surement en moins grâve et je l'espère pour vous!) regardez ce film ! Une très bonne comédie
On ne peut pas dire que Bonjour les vacances ait laissé un souvenir impérissable et pourtant il a droit aujourd'hui à son remake. On appréciera d'ailleurs les clins d’œil à la version originale et plus particulièrement l'apparition du couple Berverly D'Angelo & Chevy Chase. Si Vive les vacances reprend le principe du road trip vers Walley World, l'humour proposé ici est bien plus caustique et on peut même dire que ça prend parfois des déviations vers le trash. Notre pote Ed Helms est en terrain connu après sa participation à la trilogie Very Bad Trip et on est content de revoir Christina Applegate. Malgré une petite baisse de régime à la fin, une comédie qui va vous éclater et qu'on reverra avec grand plaisir !
Petit road trip familial qui se laisse regarder, même si certains passage sont un peu lourds... Ce n'est pas grave, l'essentiel est là, on a le sourire du début à la fin...