Vive les vacances
2,9
2504 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Vive les vacances ?

Publiée le 30 mars 2019
Trop drôle ! J ai passé un super moment. Rarement ri autant en regardant un film. Presque toutes les scènes sont drôles. Pur moment en famille.
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 10 janvier 2019
Humour gratiné, surprenant parfois, trash, certainement. De vrais éclats de rire, et une certaine tenue de la trame narrative malgré tout. Je n'aime pas toujours le déjanté mais l'autre soir, celui-là m'a semblé décent et a bien fonctionné.
Pasthen
Pasthen

Publiée le 1 décembre 2018
Porté par un Ed Helm très cabotin et drôle, Vacation emmène une famille américaine vers ses "meilleures" vacances. Sur la route, une succession de gags et péripéties les attend. Si nous prenons volontiers place à bord de leur voiture familiale albanaise, je doute que nous souhaitions arriver à bon port..
chrischambers86
chrischambers86

Publiée le 20 juillet 2019
Les Griswold sont de retour! Et c'est la dèbandade où beaucoup d'aficionado au film culte d'Harold Ramis seront dèçus! Aujourd'hui, les remakes inutiles font dèsormais le bonheur de la nouvelle gènèration qui n'ètait pas encore nèe en 1983! Les producteurs s'en mettent plein les poches et tant pis si ça ne plaît pas à tout le monde! Même si on retrouve les recettes qui ont fait le succès au "National Lampoon's Vacation" avec les mêmes situations rocambolesques, la mayonnaise ne prend pas! Voiture albanaise, vulgaritè et vomi sont au programme! On assiste à des gags trash et prèvisible de bout en bout! Pour le reste, la nostalgie revient par intermittence : Lindsay Buckingham et son cèlèbre « Holiday Road » en intro, le parc d'attraction Walley World et son grand 8 dans le final, la Wagon Queen Family Truckster en clin d'oeil [...] Dans les rôles des parents Griswold, on assiste ègalement au retour de Chevy Chase et Beverly D'Angelo, incapable de remonter le niveau du film! Pouvait-il en être autrement ? Et puis, surtout, Ed Helms (sans être mauvais) n'a pas l'humour dècalè de Chase...
Kev T
Kev T

Publiée le 7 septembre 2018
Quelques gags ici et là mais globalement c'est l'ennui et non le rire que m'inspire ce film. Avec un peu de bonne volonté et une déconnection cérébral on peu supporter cette heure et demie "gentillette".
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 30 août 2018
Je suis tombé par hasard sur ce film, et en voyant l'acteur principal ma curiosité s'est éveillée. Au début j'y croyais pas trop car l'histoire du film n'est pas d'une originalité énorme. C'est très classique, ils partent en vacances mais plein de choses vont se passer. Alors honnêtement au niveau des gags il y'a de tout, des très bons et des beaucoup moins bons (des prévisibles par exemple ou des gags un peu lourd). Les acteurs jouent plutôt pas mal (sauf le grand frère que je trouve beaucoup moins bon que le petit frère). Sinon pour le reste, il n'y a pas de grand plan ou de manière de filmer original. Bref, le film est acceptable.
Orianne K
Orianne K

Publiée le 28 août 2018
Léger, drôle et divertissant. Sympathique lorsqu’on a envie de rire et de ne ps se faire de noeud au cerveau. Pas exceptionnel mais passable !
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 22 août 2018
C'est un très bon film humoristiques avec des acteurs ne sont pas du tout comiques au départ, mais ils jouent très bien et du coup le film est sauvé grace à leurs valeurs ajoutés. Il y a de bonnes séquences avec beaucoup d'humour, on s'y prépare mais néanmoins les scènes restes hilarantes. à souhait. Ce film fait plaisir à regarder, il y a de très belles actrices.
Caine78
Caine78

Publiée le 23 juin 2018
Je n'en attendais pas grand-chose, si ce n'est une comédie un minimum fun et délirante : c'est à peu près ce que j'ai eu, peut-être même en un peu mieux. Après, n'attendez pas de moi que je vous parle longuement du film, car je l'ai déjà en grande partie oublié. Je ne peux pas non plus le comparer à l'original, vu que je ne l'ai pas vu. En fait, pourquoi écris-je cette critique ? Pour vous dire que même si cela ne m'a vraiment pas marqué outre-mesure (la partie avec Leslie Mann et Chris Hemsworth est assez faible), certains moments restent assez drôles, pas légers, certes, mais drôles, notamment le retour à la fac ou encore la « guerre des polices » de différents États, moment décalé plutôt sympa. Cela m'a diverti, aussi grâce à l'abattage d'Ed Helms et Christina Applegate, actrice au potentiel hélas souvent sous-exploité. Rien de bien nouveau sous le soleil de la comédie américaine, mais une récré amusante si l'on est d'humeur indulgente : pourquoi pas.
Tim H.
Tim H.

Publiée le 18 janvier 2018
Vulgaire pour un spectacle dit familial, malgré la sympathie qui émane des acteurs qui sauve un peut le film, ce road movie frise le ridicule et on est pas loin du naufrage
1/5 = On peut s'en passer
Publiée le 6 janvier 2018
Un film très comique à prendre bien sûr au premier degré, très bien adaptée pour les jeunes enfants.
Publiée le 4 décembre 2017
Version 2015 de "Nationals Lampoon's Vacations" avec un tas de clin d'œil naturellement au premier volet, ce Vive les vacances est à mourir de rire, à la condition bien entendu d'aimer l'humour gras et vulgaire. Si c'est le cas, foncez, vous ne serez pas déçu, le casting est parfait et cette voiture également ! Le film possède un bon rythme, on ne s'ennuie pas du tout. L'apparition de Chris Hemsworth nous permet de le voir dans un tout autre registre, et mis à part sa coiffure, il est parfait !
Publiée le 4 juillet 2017
Super film j'ai rit pendant tout le film il est énorme bien américain avec ed helms aussi bien que very bad trip
Khalifat V.
Khalifat V.

Publiée le 16 août 2020
Super film! Très très marrant!je le recommande ! L'un des meilleurs films que j'ai vu. L'un des films mes plus drôles aussi
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 20 janvier 2017
Sympathique comédie américaine à l'humour typique. On rigole de nombreuses fois à longueur des scènes cocasses qui se multiplient. Le générique de fin est juste fantastique !