Caine78
6 675 abonnés
Publiée le 29 juin 2018
Inégalement séduit par Michael R. Roskam au cinéma, je l'ai en revanche été nettement plus par ce « Carlo ». Démarrant de façon assez classique avec pour toile de fond un match de football amateur, on sait bien que les choses vont déraper vu qu'une voix-off nous a prévenus auparavant sans que l'on sache un seul instant de quoi il retourne. Et la vérité d'apparaître tout autre que ce qui avait été envisagé, où l'expression spoiler: « être au (très) mauvais endroit au (très) mauvais moment » semble avoir été inventé pour notre héros. Après, c'est Roskam : je ne suis pas très fan de ses choix esthétiques, de sa manière de filmer. Mais ici, je trouve que ça colle quand même bien au propos et que c'est vraiment efficace : sec, dense, sans fioritures, jusqu'à un dénouement spoiler: assez glaçant : un court-métrage de haute volée.
Carlo est un court-métrage qui m'a agréablement surpris. Je ne m'attendais pas à un résultat pareil. Je m'attendais à un de ces courts très clichés mais ce n'est pas le cas avec Carlo. C'est bien filmé, bien joué, bien réalisé. Un court-métrage que je recommande.