Kaboom
    Votre avis sur Kaboom ?

Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 17 mai 2012
    Nul. Araki a raté son coup. Ou alors il faut être fan acharné pour y comprendre quelque chose, et fan, je ne le suis pas. Mise en scène très free, mais en roue libre, c’est le danger du free style, montage style feuilleton pour ados idiots, or ils ne le sont pas tous à ce point, de belles couleurs, c’est flashy, mais très grosso modo, très pop m’as-tu-vu ? Ce genre de film sans scénario, ça tient par le style au moins, ou un univers, là il ne se force pas du tout. Acteurs ou plutôt apprentis acteurs pour la plupart, et ça se voit, quel est l’intérêt, si c’était drôle on aurait vu l’intérêt de ne pas jouer, là ce n’est même pas drôle. Il ressort ces vieux trucs, dialogues de sourds et ambigüité sexuelle à tous les étages, résultat superficiel, avec un fond très « sauvez-moi tout ça », donc une bonne vieille théorie du complot pour plomber ce qui n’avait pas besoin de ça, et aurait pu rester un bon trip. Là, ce n’est pas un bon trip. Désolé. Comme je disais, nul, et sélectionné à Cannes, en plus, comme quoi…
    Publiée le 16 mai 2012
    Le film est pas vraiment terrible mais le fil conducteur qui fait allusion au "grand complot" est un peut réchauffer heureusement que pour certain des acteurs les rôles était pas trop mal interpréter. je ne le conseille pas vraiment
    Publiée le 2 février 2013
    Un film hallucinant et halluciné. Tout est si barré et les acteurs sont vraiment bons. Et que dire de la B.O, excellente, si ce n'est qu'elle fait office de cerise sur le gâteau. Une perle du cinéma indépendant, à voir et revoir!
    Publiée le 29 avril 2012
    Un vrai navet. Longuet, qui tourne au film de SF de série B pendant les 5 dernières minutes, je le déconseille vraiment... La dernière partie du film, qui aurait pu être la plus intéressante, est finalement bâclée et sans aucun intérêt.
    Publiée le 21 avril 2012
    Bien avec Tom Jones en musique de fond. Rien d'autre à dire sur ce film.
    Gioléamat
    Gioléamat

Publiée le 23 septembre 2012
    c'est quoi ce film!!!
    pas mauvais ;mais pas bon non plus.plus un téléfilm avec de mauvais acteurs qu'un vrai film ....
    a regarder d'un oeil et encore ....
    Publiée le 11 avril 2012
    Kaboom est un film qui mérite haut-la-main le qualificatif d’OVNI. Gregg Araki mixe dans son film d’une petite heure et demie de multiples inspirations avec un plaisir non dissimulé, s’engage sur des pistes complètement barrées et donne corps à un délire de réalisateur comme on aimerait en voir plus souvent. Des acteurs et actrices obligatoirement canon suivant les clichés, du sexe, des répliques qui tuent, une histoire improbable, des trips lynchiens, un rythme qui s’emballe sur la fin… Bref, la seule réserve qu’on puisse émettre, c’est qu’il faut adhérer à l’ensemble pour partir dans l’univers de Gregg Araki.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 14 avril 2012
    Greg Araki s'impose comme une alternative de qualité à Gus Van Sant pour dépeindre avec justesse et originalité la jeunesse américaine.
    Un film inclassable et déjanté au final sidérant.
    Un ovni scotchant.
    Franck D
    Franck D

Publiée le 23 mars 2012
    je n'ai vraiment pas été déçu par le dernier araki qui me rappel ses premiers films surtout nowhere et doom generation mes films préférés quand j'étais ado.
    LUET M
    LUET M

Publiée le 4 mars 2012
    On parle des jeunes d'aujourd'hui en quête de repères, de la sexualité, des dérives... Un nouvel OVNI d'Araki qui tourne une nouvelle fois autour des mêmes thèmes que ses précédents 'Mysterious Skin' et 'Nowhere'. Un trip hypnotique jouissif et étrange à la fois.
    Publiée le 17 février 2012
    Très Mauvais... encore un film dont on ne sort pas grandit. Juste très déçu d'avoir perdu 1h30 de son temps. La Vie est courte alors je vous conseille juste de passer votre chemin.
    Clingo
    Clingo

Publiée le 1 février 2012
    Kaboom est un film en deux parties, la première étant assez réussie et intéressante, la seconde étant complètement ratée et d'une inutilité cinématographique inouïe. Le problème avec la première partie, c'est qu'elle ne dure que quinze minutes, et que la seconde occupe l'heure et quart qui suit. C'est dire la souffrance du spectateur, et personnellement je me suis rarement autant emm*rdé grave sa race au cinéma ( pour reprendre une expression de jeunes, comme le film en est rempli MDR !!! ).

Ca commence donc dans une explosion de formes et de couleurs, une sorte d'orgie visuelle qui parvient à dire quelque chose de la jeunesse dont le film se charge de dresser le portrait. Le déferlement des sens et la futilité de l'ensemble sont un écho pertinent au vide existentiel d'une jeunesse qui fait de l'apparence son credo, et Araki semble imiter ses personnages, en met plein la vue pour ne pas que l'on sache quelle vacuité il y a dans son cinéma. Sauf qu'au bout d'un moment, le kitsch ne suffit plus et qu'on a envie de dire aux personnages qu'il faut grandir un peu. Ce qu'Araki ne fait jamais. Pire, il régresse. Non pas que le cinéma régressif soit une mauvaise chose en soi, mais quand il est mal fait, peu soigné, le n'importe quoi n'a plus aucun sens ( car si, il peut en avoir ). Au bout de vingt minutes donc, le film entame son inéluctable chute, sa quête vers le zéro absolu que la fin vient parfaitement illustrer ( tout détruire, ne rien laisser. Mais de toute façon, qu'est-ce qu'Araki pouvait laisser puisqu'il n'avait rien créé auparavant ? ). Et le film devient un délire lynchéen qui n'atteint cependant jamais son modèle, se contentant de multiplier les situations et les retournements de situations sans que cela n'ait de sens, sans atteindre non plus l'étrangeté magnétique des films de David Lynch. Kaboom n'est rien d'autre qu'un film poseur, une stupidité monumentale faite sous acides mais qui a tout du trip froid et insensible. Le film s'embourbe dans un scénario ( ?? ) sans queue ni tête qui ferait passer n'importe quelle histoire de Luc Besson pour Citizen Kane. Le pire ici, c'est qu'Araki n'a rien à dire. La prochaine fois, qu'il évite juste de faire un film, il dira autant de choses que s'il en avait fait un.
    Publiée le 18 janvier 2012
    Original, de l'idée dans l'intrigue, mais de là à baser tout le film uniquement sur cela, je ne suis pas convaincue...

La fin n'est pas mauvaise en elle même mais l'intrigue qui y mène manque de souffle, c'est léger, digne d'un "bête film d'action", alors que les idées sur lesquelles le film était basé auraient pu mener beaucoup plus loin.

Le côté fantastique avait sa place dans le film, mais il en est arrivé au too much, au presque ridicule spoiler: avec cette histoire d'enfants dotés de super pouvoirs
    . Peut-être ce style était-il volontaire, mais quoi qu'il en soit je n'ai pas aimé cet aspect.

Un film dont j'attendais plus que ce qu'il ne m'a apporté, il m'a donné l'impression d'avoir été bâclé par moments, spoiler: J'ai apprécié l'utilisation de the bitter end de placebo dans la dernière scène.
    Publiée le 17 janvier 2012
    Film totalement déjanté à prendre au 15eme degrés. Du trés bon Araki !
    Helene Lecuyer
    Helene Lecuyer

Publiée le 15 janvier 2012
    J'ai trouvé ce film franchement mauvais. Vaguement eu l'impression de regarder une sitcom américaine. La sexualité est certes réjouissante mais la pseudo intrigue complètement téléphonée et peu intéressante. La fin est à la limite du grotesque, comme si le réalisateur s'était dit en dernière minute qu'il fallait renouer toutes les ficelles de l'intrigue avant de conclure. La musique est sympa et les jeunes acteurs tout à fait plaisant à l'oeil. Les critiques dithyrambiques dans la presse me laissent rêveuses ...