Kaboom
    Votre avis sur Kaboom ?

Horcruxeboy
    Horcruxeboy

Publiée le 20 mars 2015
    Entre film de divertissement pur et satire des genres cinématographiques, Kaboom surprend. Jouant la carte du second degré, la fin est cependant décevante, trop incongrue, nous sortant brutalement de l'illusion cinématographique. Voulu? peut-être. Agréable? Non.
    Publiée le 17 février 2015
    un film comment dire très surprenant lorsque j'ai commencé à regarder je me suis oui bon c'est un teen movie avec le cliché du beau gosse surfeur comme coloc mais plus j'ai avancé de le film je me suis dit mais c'est quoi ce bordel ? sexe ,drogue ,paranormal et bizarrement on se laisse transporté par ce film juste déçue par la fin ,...
    gouleta
    gouleta

Publiée le 8 janvier 2015
    Une claque cinématographique! Vous ne verrez jamais rien d'autre qui ressemble de près ou de loin à Kaboom. Ce film brille par son originalité et mérite vraiment le détour!
    Publiée le 7 janvier 2015
    Je pense que la fin résume à elle seule tout le génie de cette oeuvre. Il n'y a aucun sens, ou plutôt aucun autre sens que celui que l'on veut bien à donner à ce film, et au final on passe un très bon moment. Les personnages sont attachants, la réalisation est soignée. Non, rien à dire, Kaboom est un excellent film et confirme le talent d'Araki !
    Nitquen57
    Nitquen57

Publiée le 6 novembre 2014
    Gregg Araki ! Ce mec est un grand malade ! J'adore mais ce mec est un grand malade ! Que dire de Kaboom ? Que dire de ce film inclassable quie m'as fait exploser ? On retrouve ici les thèmes fétiches du réalisateur, à savoir le sexe sous toutes ses formes, l'adolescence, le rêve et un côté totalement barré et débridé. Pour moi ce film est l'exemple idéal pour décrire pourquoi faire du cinéma : pour créer son univers, ses thèmes, ses questions et surtout pour y donner les réponses qu'on veut. On rit beaucoup, on est surpris, pas tellement bouleversé, mais on passe un moment des plus agréables. La réalisation est, comme d'habitude visiblement, très colorée et parfois affreusement sale comme lors du bad trip de Smith. Les acteurs sont tous très bons, à commencer par Juno Temple (et pas pour les raisons que l'on croît) et permettent de s'embarquer pleinement au milieu de ce campus, où certes, la plupart des personnalités sont des caricatures, mais où on a un condensé de tous les clichés pouvant exister à l'université, de manière parfois très poussée, mais abordé avec beaucoup de subtilité au niveau des relations humaines. Gregg Araki prouve encore une fois qu'il est un auteur à part entière, et que la locution "film d'auteur" n'est pas synonyme d'ennui.
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 25 octobre 2014
    Gregg Araki jongle entre sexe, kidnapping et fin du monde dans "Kaboom", une comédie délirante où le fantastique s'immisce de façon très surprenante. C'est surtout la première partie du film qui est la plus intéressante, avec son scénario torride et sa liberté narrative. Araki raconte les vies sexuelles agitées des différents personnages et met en place une intrigue mystérieuse sur des hommes portant des masques d'animaux, le tout en rapport avec un rêve génialement artificiel. La suite (au moment où l'intrigue devient plus consistante) se suit sans déplaisir, mais elle fait perdre au film cet élan de folie qu'il avait au début. On regrettera aussi une fin expédiée et du coup un peu frustrante. L'ensemble reste léger, décomplexé et rafraîchissant.
    Raphaël P.
    Raphaël P.

Publiée le 25 octobre 2014
    Le chef-d'oeuvre de Gregg Araki pour ma part. Au summum de son génie, de son style et de son amour pour la jeunesse décalée et dépravée, il nous pond une oeuvre légère, grave, toujours remplie de clichés et de sexe. Une BO fabuleuse comme d'habitude qui vous fera frémir de jouissance.
    Simon P.
    Simon P.

Publiée le 25 octobre 2014
    Un grand délire qui fait du bien, un orgasme de 1h45 finalement. Ça casse les codes, ça mélange les genres. Original, habile et réussi. Très réussi.
    AbsoluteRH
    AbsoluteRH

Publiée le 20 octobre 2014
    Film difficile à apprécier si on n'a pas une certaine approche de cette pellicule. A prendre au 2nd degré mais qui conserve, comme dans la majorité des œuvres d'Araki, une dissection du mal-être adolescent dans une ambiance mélancolique et déjantée. Vide de sens au 1er abord, mais fourmillant de thèmes adolescents, sorte de relecture moderne de Nowhere, un autre de ses films. Et la fin, volontairement grotesque, culmine cette oeuvre, même si celle-ci peut décevoir. Le casting s'en donne à coeur joie dans ce film loufoque qu'il faut être préparé à regarder.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 16 octobre 2014
    Après avoir été séduit par le dernier film d'Araki "White Bird", j'ai décidé de remonter sa filmographie du plus récent au plus vieux, mais "Kaboom" est une déception pour moi. Ce n'est pas que j'ai détesté mais j'ai trouvé que ça n'avait pas grand intérêt. Je sais pas, pourquoi faire ce genre de film ? Ça ne dénonce rien, ça n'avance à rien. C'est juste un gros délire d'Araki complètement hallucinatoire. Les trois premiers quarts d'heures sont franchement entrainants, c'est drôle, c'est intelligent, mais après ça part dans un grand n'importe quoi qui n'a plus aucun sens. Le type part dans un trip monstrueux qui n'a ni queue ni tête et la fin vient totalement confirmer ça. En plus, l'aspect comique du film est complètement anéanti dans cette dernière partie, ce qui ne fait qu'ajouter à la frustration qu'on peut ressentir. Du coup, ça n'a plus vraiment d'intérêt. Non, c'est dommage parce qu'on sent qu'Araki a un gros talent de mise en scène, là c'est bien filmé, bien éclairé (vive les éclairage de fête foraine, au moins dans ce film, c'est plutôt cool), mais le gars a pris le parti de faire un peu n'importe quoi pour le scénario et le film en pâtit forcément, parce qu'au bout d'un moment je décroche personnellement. Je peux comprendre que certains ont aimé, mais moi c'est pas trop mon kiff ce genre de film, surtout fait de cette façon.
    mamadoo24
    mamadoo24

Publiée le 13 octobre 2014
    Beverly hills un film porno soft une serie z de sf = Kaboom. C'est l'un des pires films que j'ai eu le malheur de voir, et j'en ai vu beaucoup ! J'ai pourtant rien contre les films barrés, j'ai par exemple adoré muhlolland drive. Mais ici on touche le fond, c'est moche, mal joué et l'histoire est aussi intéressante que crédible.
    Joe75
    Joe75

Publiée le 10 septembre 2014
    Pour le scénario Gregg Araki a dû convoquer son équipe à l’issue d’un pot d’anniversaire où ils étaient tous bourrés, il les a enfermés dans une pièce sans fenêtre où tournaient des pétards et il leur a dit : « Les gars, ce soir …Brainstorming ! Le concept c’est de faire un teen-movie apocalyptique, érotico-soft, gay friendly, sur fond de théorie du complot, tout en rendant un vague hommage à matrix. ». Les mecs ils ont noirci le paperboard d’idées toutes plus saugrenues les unes que les autres, Greg il les a recueillies, il n’a pas fait le tri, il les a assemblées et il a pondu Kaboom…On adhère ou pas, perso je n’étais pas dans le trip, certainement pas assez imbibé de substances toxiques…Deux étoiles pour le côté couillu de ce délire psychédélique sans queue (quoique) ni tête…
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 12 août 2014
    Je viens de finir le film à l'instant et je ne sais pas trop quoi dire ... Ça m'a rappelé l'état que m'avait mît Araki à la fin de "Nowhere" avec son cafard géant, sur le cul et sans réponse.

L'univers est toujours aussi singulier, c'est à dire édulcoré et sombre à la fois, cette touche psychédélique reste une des marques de fabrique du réalisateur et il en joue habilement. Il garde ces thématiques de base, celles du jeune homme à la sexualité ambigüe, du rapport au paranormal, aux rêves et aux paradis artificiels, je dirais que ça tombe un peu dans la redondance après avoir vu maintenant quatre films de Araki, seul "Mysterious Skin" s'en détache grâce à une allégorie claire et identifiable, son "Kaboom" semble être le trip de trop ...
    Dans le sens où le dernier quart d'heure du long métrage part complètement en vrille totale après un peu plus d'une heure de comédie acidulée sous fond de mystère quasi occulte, on se laisse largement charmer par la qualité originale de cette réalisation, bien loin du conformisme ambiant, et ça c'est un bon point, mais tout comme Richard Kelly en son temps avec "Southland Tales" il veut trop en faire et jouir de sa propre élucubration, pour le coup Araki gâche surtout sa fin mais ça remet en question la globalité de l'œuvre et c'est bien dommage.
    J'étais réellement prêt à adorer ce film mais exactement comme pour "Nowhere" il laisse un arrière goût bizarre, et on sait que le sentiment final reste dominant, à la place du cafard géant on nous balance cette confrérie secrète, cet holocauste nucléaire, les liens de parenté improbables, l'élu du nouveau monde, etc, tout ça en un temps record, c'est beaucoup trop ...

"Kaboom" reste un petit gâchis mais qui ne manque certainement pas de charme, de personnages attachants et de dialogues percutants pour un cocktail détonant, juste ce fou de Araki qui se moque un peu de son spectateur au fond de notre esprit ...
    Publiée le 20 juillet 2014
    Kaboom ressemble un peu à une expérience de petit chimiste fou : un peu de ça, un peu de ça et on regarde ce que ça fait !
    On a parfois l'impression que plusieurs films se mélangent. Deux en particulier : un qui suit les péripéties d'un ado en quête de soi et un autre qui nous met face à une théorie du complot digne d'un Austin Powers. Malheureusement le mélange n'est pas homogène et crée un univers un peu brouillon. C'est comme de regarder la télé avec une personne qui tient la télécommande et alterne sur plusieurs films à tour de rôle, pas facile à suivre ou à s'y prendre d'intérêt..
    Le fil rouge est trop masqué pour tenir en haleine jusqu'à un final où tout s'enchaîne sans qu'on ne l'ait vraiment vu venir mais aussi sans forcément rattraper l'attention.
    Publiée le 11 juillet 2014
    Drôle, décalé, sexy, comme à son habitude Araki nous offre une super film.