Kaboom
    Votre avis sur Kaboom ?

Machriasi
    Machriasi

Publiée le 25 juin 2011
    sympa j'aurai pensé que c'était bien pire j'ai bien aimé l'aspect coloré mais pas vraiment d'histoire (ce qui n'est pas forcement déplaisant d'autant plus que le film n'est pas long) mais la fin part trop en live :s :)
    Publiée le 19 novembre 2011
    Je sais pas trop quoi dire tellement ce film est chtarbé, mais wow.Les acteurs sont très bons et on a une intrigue jusqu'au bout.. Et la fin est tellement frapadingue.. Ce film repousse les limites du cinéma, dans un sens. Vraiment très fort.
    ffred
    ffred

Publiée le 5 août 2022
    Je n'avais pas du tout aimé le précédent film de Gregg Araki Smiley face. Ma référence chez lui restant le génial Doom generation et l'incroyable Mysterious skin son meilleur. Depuis Cannes où il était en sélection officielle la rumeur n'a fait qu'amplifier et finalement m'a donné très envie. Voilà sans doute l'ovni cinématographique de l'année. Un gros fourre-tout mélangeant plein de genres de American pie à Twin peaks, la référence Lynch étant clairement revendiquée par le réalisateur. Au final on assiste à quelque chose de totalement délirant, complètement barré, où l'on prend son pied jusqu'à la jubilation. Ça part totalement en vrille jusqu'à un dénouement insensé qui part vraiment dans le n'importe quoi, mais bien dans la lignée de ce qu'on a vu jusque là. La mise en scène est bien sûr rythmée et ne laisse pas de répit tout comme un scénario dont les dialogues sont déjà cultes. Pas la peine de chercher une quelconque psychologie aux personnages, ils n'en ont pas, ils ne pensent qu'au sexe (enfin presque) ! Techniquement c'est du délire aussi entre les couleurs, le montage ou la musique, tout est au diapason. Idem pour l'interprétation. Les acteurs sont très peu connus, à part Juno Temple mais tous excellent. Les filles sont toutes des bombes et les garçons tous canons. Tout ce petit monde se mélange allègrement dans des scènes de sexe à mourir de rire. Thomas Dekker dans le rôle titre, Haley Bennett, Roxane Mesquida sont parfaits, alors que Chris Zylka fait un grand numéro. On retrouve aussi James Duval ancienne égérie de Araki et Kelly Lynch dans le rôle de la mère.

Gregg Araki reste fidèle à sa réputation. Son film est politiquement incorrecte. Dans le contexte puritain américain, c'est un vrai petit coup de tonnerre, une bonne bouffée d'air frais. Même si apparemment pas de sortie américaine prévue pour l'instant. Son film déboule comme l'une des bonnes claques de l'année, un délire sexuel, loufoque et fantastique qui pourrait bien rester en haut de la liste de mes films préférés de l'année. En tout cas dans le match virtuel qui l'oppose actuellement sur la toile au film de Dolan Les amours imaginaires Kaboon gagne haut la main par K.O. ! A voir de toute urgence pour s'éclater...Critique du 09/10/2010
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 23 octobre 2011
    Rèputè comme le spècialiste amèricain des adolescents rebelles, Gregg Araki nous revient en 2010 avec "Kaboom", vèritable ovni cinèmatographique, graphiquement èlègant, absurde et hilarant! Beaucoup diront que le film d'adolescence est enfin remis à sa place avec du sexe, de la drogue et du rock-n'-roll! D'autres trouveront "Kaboom" tordu, indigeste et incomprèhensible! Laissant perplexe durant les première minutes, cette oeuvre dècalèe et fantasmagorique est à voir si on n'est adepte du second degrè et du cinèma qui sort de l'ordinaire! Hormis l'ensorcelante Roxane Mesquida dont le rôle est très surfait, tous les jeunes acteurs sont excellents surtout Juno Temple, belle à tomber! Quant au final il se termine en une explosion psychèdèlique de bonheur qui laisse le spectateur sur un dèlire inachevè! Un film de barge qui carbure à la provoc' et qui ne ressemble à aucun autre! A noter l'excellente bande son et un soin irrèprochable au niveau de la photographie...
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 25 octobre 2014
    Gregg Araki jongle entre sexe, kidnapping et fin du monde dans "Kaboom", une comédie délirante où le fantastique s'immisce de façon très surprenante. C'est surtout la première partie du film qui est la plus intéressante, avec son scénario torride et sa liberté narrative. Araki raconte les vies sexuelles agitées des différents personnages et met en place une intrigue mystérieuse sur des hommes portant des masques d'animaux, le tout en rapport avec un rêve génialement artificiel. La suite (au moment où l'intrigue devient plus consistante) se suit sans déplaisir, mais elle fait perdre au film cet élan de folie qu'il avait au début. On regrettera aussi une fin expédiée et du coup un peu frustrante. L'ensemble reste léger, décomplexé et rafraîchissant.
    Publiée le 3 janvier 2011
    Un magnifique Kiff psychédélique, toutes les bonnes sensations d'un beuz accoutumance comprise, mais là le Kiff ne retombe pas et aucun risque pour la santé !
    hollowz
    hollowz

Publiée le 28 mars 2011
    Une esthétique magnifique mais une histoire éparpillé et qui ne va fatalement nul part.
    On retrouve les thêmes d'Arraki : enlèvement, enquête et multiplicité sexuelle mais on ne fait qu'admirer la photo et sourire de bons mots et de situations décalées.
    Draiker
    Draiker

Publiée le 23 septembre 2011
    Wow ce film est la plus grosse claque de ma vie! Avec Kaboom, Araki signe un grand film qui mélange tous les genres: on voyage dans la comédie de sexe, ainsi que dans le film d'horreur tout en passant par le fantastique, on nage dans un gros délire auquel il est "difficile de ne pas prendre son pied"
    Tout d'abord, le scénario est très bien fait, on s'éclate toutes les 5 secondes, on a des répliques qui tue et qui vont restés graver dans les annales, on a, comme je l'ai dit tout à l'heure, un mélange de genre cinématographique excellent, et enfin le final sous une musique de placebo (the bitter end) est mythique! On sort de la salle époustouflé par ce film!
    Ensuite, les acteurs sont géniaux!!! Juno Temple vaut le détour avec son personnage de nympho qui balance des répliques cinglantes, Haley Bennett m'a trop fait rire avec certaines de ces phrases ("à part sucer une bite en écoutant du lady gaga, on ne fait pas plus pédé") et enfin Thomas Dekker est plus que génial avec son personnage totalement paumé, il est parfait, il n'y a rien à dire!
    Enfin, la réalisation de Gregg Araki est parfaite, on plonge tout comme les personnages dans ce délire totalement barré, la façon de réaliser le film accroit le délire, c'est comme si on avait fumé quelque chose avant d'entrer dans la salle et que l'on voit des hallucinations pendant une heure trente! On reprend connaissance qu'à la fin du film, qui est d'ailleurs ce qui nous fait sortir de ce rêve complètement barge tellement qu'elle est surprenante et haletante (je n'en dit pas plus), et on peut dire, en sortant de la salle que ce film est de "la jouissance sous toutes ces formes"!
    C 'est donc un film à voir et à revoir tellement qu'il est jouissif! C'est du grand art! Merci araki!!!!!
    Publiée le 12 octobre 2010
    Tout simplement génial! Un film très drôle, très coloré, une histoire complètement déconstruite et fantaisiste. On s'assoit, on regarde et on rit. Le film n'a même pas besoin de suivre une logique particulière, d'ailleurs il n'y en a pas. Ce n'est pas grave, on sort sans se poser plein de questions, mais sans avoir l'impression d'avoir perdu son temps.
    La fin est particulièrement absurde, j'ai adoré!
    Publiée le 23 décembre 2012
    Je me dois de m'arrêter sur ce film...J'avais lu " Wé, blabla Gregg Araki, fait de très bons films, blablabla" alors j'me suis lancé dans "Kaboom". Je tiens à dire je suis super ouvert d'esprit, des films que j'adore je peux comprendre que certains n'aiment pas ( même si sa me fait mal de lire leurs critiques que je trouve donc forcément injustes.. mais je laisse passer) et des films que je n'aime pas ( jusqu'à celui-ci en tout cas !) je peux tout à fait comprendre qu'on aime.

Mais Kaboom ! le terme "déçu" est un doux euphémisme !
    L'histoire se résume à un bordel sans non, un hétéro,gay,hétéro,gay, une sorcière lesbienne ( sur le papier c'est pourtant excitant !),qui couche avec...bah, celle qui couche avec tout le monde, une secte...quelques ingrédients mal exploités (oh oui...). Je n'arrive pas à comprendre ce film, c'est censé être une parodie? un film drôle ? Je trouve que les acteurs avec en tête de liste Thomas Dekker jouent hyper mal. Ils sont fades, insipides (surtout Thomas Dekker bis ( et pourtant j'ai grandi avec "Chéri j'ai rétréci les gosses", je n'ai rien contre lui... à part ce film !)). C'est plus tiré par les cheveux, c'est carrément "arraché le scalpe par les cheveux " là, c'est voulu ? mais quel est l'intérêt ??
    Ce film reste un OVNI pour moi, un mauvais OVNI, un OVNI qui pue.

C'est très certainement le premier et le dernier film que je tape, j'aime pas trop faire sa, mais il fallait que je le fasse, c'est un devoir de citoyen arrivé à ce point là !
    C'est très certainement aussi le premier et dernier film de Gregg Hara-Kiri ( pour le coup, autant s'en faire un plutôt que regarder le film, sa revient au même mais on perd pas 1h30)
    Publiée le 13 novembre 2011
    curieux objet de gregg araki qui en laissera plus d'un sur le bord de route. thomas dekker a la même tronche que jared leto.
    Publiée le 31 octobre 2010
    Déjanté, non conventionnel, rafraichissant ... Un film psychédélique qui change de ce que l on peut voir. A must see.
    papapower
    papapower

Publiée le 3 septembre 2011
    Oulalala. KABOOM. Ce film porte bien son nom, vu sa fin. :D C'est un film un peu fouillis, qui mélange pleins de trucs, on s'y perd, pas trop, mais certaines scènes paraissent vraiment inutiles. Enfin, au final, il en ressort un bon film bizarre, mais délirant. Avec une histoire sortie d'on ne sait où, mais qui au moins est quelques peu originale. (Vu tout ce qu'il y a dedans.)
    Publiée le 22 janvier 2013
    Une bonne photographie ne rachète jamais un scénario minable.
    Les critiques presse sont-ils une bande de grands frustrés?
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 31 mars 2021
    Peinture trash et décalée de la jeunesse américaine qui mélange les genres pour un résultat délirant mais inégal.