Romain Good
Publiée le 27 octobre 2010
Certaines séquences ralenties sont très longues... Les trucages sont nulles. Mais pour une fois que je regarde un nanar jusqu'au bout! Les acteurs surjouent, il y'a des séquences inventives, des moments drôles et des répliques qui pourraient être culte ("N'importe quel père rêve de ça" "Deux filles qui m'aiment se battent, mais personne ne m'a demandé mon avis" (traduction VO)). Aurait pu être comparé à Bad Taste si le réalisateur en été à son premier essai comme Peter. Un bon nanar complètement barge qui s'assume, et ça fait du bien de temps en temps!
Un gros film de taré, filmé dans une ambiance aussi réjouissante que généreuse. La légèreté continuelle du ton de l'histoire, accompagnée d'un gore maxi-excessif et de vrais scènes non sens (la présentation du professeur, qui recherche le sens de la vie en découpant et en réassemblant des corps sans grande logique). Un film de Yoshihiro Nishimura, ça se voit immédiatement. Certes, les effets spéciaux sont cheap, et les acteurs surjouent constamment. Seulement, la folie du projet allant toujours contre nos attentes, c'est une surprise perpétuelle. Un bon gros trip, qui remplit efficacement une soirée. A quand le dvd ?
J'avoue ne rien connaître au manga dont le long métrage en question est inspiré, mais en tout les cas ca ne m'a empêché de prendre un certain plaisir en le visionnant, car la mise en scène est tellement fun et certaines séquences sont à la fois tellement drôle et gores ( membres découpées et giclées de sang outrancier sont au menu du film ) que le tout se suit sans déplaisir. Précisons d'ailleurs que les fameuses séquences de combats entre les deux personnage du titre du film s'avèrent bien inventives, même si elles sont malheureusement guère nombreuses. L'ensemble du casting s'en donne tellement à coeur joie dans leur délire, que l'on en oubli que le scénario ne vole pas bien haut ( ça parle en gros de deux filles, une donc qui est un vampire et l'autre qui deviendra l'équivalent féminin de Frankenstein, et qui vont se battrent pour obtenir le garçon dont elles sont amoureuses ). Il s'agit donc d'une oeuvre totalement délirante, déjantée et loufoque et qui se doit d'être vu comme un divertissement sans prise de tête pour pouvoir être apprécier. Une sympathique surprise que je conseil à tous les amateurs du genre.
Si le réalisateur de « Tokyo gore police » cherche à devenir le nouveau pape du mauvais goût, il est en passe de réussir. En tout cas « Vampire girl vs Frankenstein girl » a de sérieux atouts dans le genre : débilité jouissive, geysers de sang ultra gore, mise en scène hystérique en roue libre avec une idée taré à la seconde, humour trash et déviant, bref on est pas dans « Twilight » est c’est tant mieux !
Vampire girl est une vraie bonne série z qui s'assume,bourré de truc plus débiles les uns que les autres.Le résultat est vraiment très drôle,et volontairement drôle pour une fois,ce qui est rarement le cas avec ce genre de cinéma habituellement.Le film reste quand même du z,mal filmé effet spéciaux pourrit,scènes inutilement étiré.Mais le film reste loin devant les autres série z.
Voilà ce qu'on pourrait appeler du Post-Tetsuo. C'est-à-dire, le renouveau d'une culture underground trash-goret, qui s'amuse avec les mythes, et les possibilités érotiques de malades mentaux, de vampires, et d'une créature de Frankenstein version manga. J'adore!
Dire que ce film frôle les limites du ridicule est un euphémisme, en réalité il les dépasses allègrement. (dés la première minute de film) Personnellement j'ai bien aimer ce film, j'était plié en deux pendant toute la durée de celui-ci. Je m'attendait à du pure délire, et bien j'ai été servi (toutes les victimes possèdent plusieurs dizaines de litres de sang), et encore j'était loin du compte. (la scène de la mère qui se fabrique des roulettes avec du sang... épique)
Comment résumer mon état en un mot ? -> traumatiser
(malgré tout, je met 0, car sincèrement je ne sais vraiment pas si ce genre de film peut mériter plus ^^)
Après le très sanguinolent Tokyo Gore Police (2008), Yoshihiro Nishimura récidive dans le grand n’importe quoi, à travers une réalisation encore plus trash que la précédente, encore plus saignante, plus politiquement incorrecte, bref, encore plus barge ! Alors que l’on pensait avoir atteint des sommets en la matière avec le précédent, cette fois-ci, Vampire Girl vs Frankenstein Girl (2009) ne nous épargne rien et nous offre un florilège d’images trash. Cette histoire d’écolières mêlant vampires et monstres frise le ridicule, scénario abracadabrantesque et mise en scène toujours aussi bordélique, Yoshihiro Nishimura nous avait déjà réalisé le meilleur du pire avec son précédent film, celui-là dépasse l’impensable ! Avis aux amateurs d’hémoglobine qui jaillit tel des geysers au point d’en recouvrir l’objectif de la caméra, ajoutez-y un scénario débile et crétin, des SFX horriblement grotesques et un final en "green screen" totalement raté. Bref, on a le temps de regarder sa montre plus d’une fois !