Neighbor
    2,7
    7 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Neighbor ?

Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 29 juillet 2013
    L'intrigue est intéressante, mais ce film est cent fois trop linéaire. On voit apparaître des nouveaux personnages et on sent que les scènes ont été cherchées au maximum, mais à la fin ça prend plus vraiment. Les scènes sont bien hardcore, aucun soucis. Par contre, l'actrice et les acteurs sont nuls mais vraiment nuls. Le film a certes des idées, c'est bâclé, mauvais;
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 15 novembre 2023
    "Avec : acteurs inconnus", et bien tant mieux ! Au moins pour l'actrice principale qui en fait des tonnes et des tonnes, à tel point qu'elle apparait plus ridicule qu'effrayante, les autres paraissent simplement débiles. Côté scénario, c'est bien simple, il n'y en a pas, on assiste juste à une avalanche de tortures plus dégueulasses les unes que les autres mais tellement mal réalisées qu'on ne peut y croire une seconde, le réalisateur tente par des flashbacks et des rêves de venir jouer sur le terrain d'un David Lynch mais en est à des années lumières, de plus la mise en scène est catastrophique, on attend la fin avec impatience en tentant de trouver un but à cette bouse ou tout au moins un quelconque intérêt mais rien ne vient. Une étoile pour l'imagination lors des scènes de torture mais c'est tout. A éviter absolument.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 29 août 2012
    Amoureux du cinéma de genre, on remarquera que le nom des familles est celui de quelques grands réalisateurs qui ont officiés dans l'horreur, Robert Angelo Masciantonio nous pond un Neighbor absolument choquant, absolument sensationnel. Dès les première images on sent qu'il y a du talent avec un plan séquence bien amené ( un autre à la fin ) et un cadrage esthétique. La caméra offre ainsi des plans variés dont l'angle peut changer et qui donne du style au film. L'histoire rappelle The Loved Ones ( déjà un excellent film très cruel ) tant dans l'humour noir que dans son personnage principal, ici une femme énigmatique aussi sensuelle que folle. Cependant, ce torture porn se distingue surtout par une violence exacerbée ( certaines scènes vont vous faire très mal ) apaisée par des notes d'humour et un montage assez audacieux, avec flashbacks et récits enchassés qui parasitent ou plutôt perturbent notre compréhension globale laissant au long-métrage un suave parfum de mystère. America Olivo s'en sort admirablement dans un rôle jouissif et ce réalisateur est à suivre... 4,5/5
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 16 juillet 2013
    Neighbor est un film assez curieux, car il commence sur des bases plutôt solides, puis se délite bizarrement, alors qu’il n’y avait semble t-il aucune raison à cela.
    L’interprétation n’est pas désagréable, mais elle n’est pas non plus tonitruante. America Olivo colle assez bien au rôle et lui donne un caractère excessif et excentrique qui correspond bien à l’atmosphère du film. Maintenant elle reste juste correcte, n’arrivant curieusement pas à imposer son charisme et sa photogénie. Christian Campbell qui a l’autre rôle important du film est pour sa part un peu plat, un peu fade, et retranscrit très mal les sensations de son personnage par rapport aux douleurs qui lui sont infligées. De ce fait, autant dire que cela amenuise considérablement l’impact du film. Pour le reste, je note un casting féminin plutôt solide, avec Lauren Rooney, Sarah McCarron, qui jouent assez bien, mais un casting masculin à l’image de Campbell, assez effacé et peu intéressant.
    Le scénario est mauvais. C’est dommage car il partait sur de bonnes intentions, mais passé les 40 premières minutes, le film vire au n’importe quoi. Il y a des ruptures de narration très pénibles, le film devient répétitif, ennuyant. Il manque complètement d’enjeux, il s’avère très ambitieux mais Masciantonio gère très mal son affaire ce qui donne lieu à un résultat décousu et languissant. C’est regrettable car pourtant le film débute sur les chapeaux de roue, et promet un bon film excessif et grand-guignolesque qu’il n’est finalement pas, restant sur des bases traditionnelles de torture-porn.
    Visuellement Neighbor est inégal. Il bénéficie d’une mise en scène sobre mais élégante et très professionnelle. Masciantonio assure un travail précis et globalement sans bavure qui fait plaisir à voir et nous gratifie de quelques scènes enthousiasmantes, notamment lors des passages gores. La photographie est plus quelconque, mais s’intègre bien à la sobriété de la mise en scène. J’ai un petit regret par rapport à des décors trop légers, qui ne parviennent pas d’ailleurs à distiller une réelle ambiance. Les amateurs de film horrifiques violents seront ravis par Neighbor néanmoins. En effet le métrage propose quelques séquences sanglantes imaginatives, à défaut d’être très bien faites et d’être très intenses (du fait d’acteurs pas toujours au point, et d’une crédibilité discutable lorsqu’un homme par exemple, le cœur transpercé, continue de vivre !). Filmées généralement en gros plans, les tortures déconseillent le film aux gens sensibles. Du point de vue de la bande son je souligne un travail un peu trop léger pour s’avérer pleinement convaincant, mais parfois la musique s’intègre vraiment bien aux images et leur confère une dimension intéressante.
    En clair, Neighbor est un film d’horreur pas mal du tout sur la forme, mais qui sur le fond rate le coche. Se voulant original et audacieux, il est au final très quelconque, sans grande surprise, longuet, et peu concluant. Si un public peu habitué au genre trouvera probablement son compte dans quelques séquences coup de poing, néanmoins un public plus aguerri sera sans doute déçu par le résultat trop banal, et pas assez maitrisé.
    Publiée le 21 décembre 2013
    ........................................... Note : 8/10 .
    Publiée le 11 août 2013
    Avec ce film, on va direct dans le mur de l'humour noir, voir à ce niveau là de l'humour macabre. Un grand coup de chapeau à l'actrice éblouissante : America Olivo dans le rôle d'une 'psychopathe parfaite' à la pathologie qui crève l’écran, et pas que ça. C'est un excellent délire morbide comme il faut, avec quelques temps morts, je l'avoue : genre effets flash-back mais sinon ça roule. Si vous le voyez de mon œil, vous allez vous bidonner a fond, sinon c'est mort... Enfin maintenant, une voisine même si elle est mignonne, j'ai plus du tout mais alors plus du tout confiance !