rohrbach
Publiée le 28 août 2011
Il ne s'agit pas d'un film d'action, d'ailleurs il est un peu longuet. Mais il doit être regardé par rapport à l'oubli impossible d'un amour de jeunesse. La scène finale montre que c'est impossible.
Ce film n'est pas un film de zombie, d'ailleurs le titre original n'offre pas de promesse zombiesque. C'est un film émouvant qui regorge d'émotions. Oui ce film est lent mais visuellement très réussi, ce qui nous permet de profiter de très belles images (surtout les flashback). Cette lenteur est à mon goût nécessaire car elle créé ce climat nostalgique recherché.
La bande-son est carrément géniale (The Non-Commissioned Officers), et amplifie justement ce climat particulier. C'est elle qui donne le rythme au film.
Ce n'est pas un film facile à aborder mais j'estime qu'il en vaut vraiment la peine. Dommage qu'il soit étiqueté film de Zombie, c'est trompant, décevant pour certain alors que d'autres passent à cpité.
Détail des acteurs assez bien réussi, mais la suite du film reste d'une lenteur. Pour le voir il faut être motivé sinon il y a des risques de somnolence profonde.