Qu'est-il arrivé à tante alice ?
    3,3
    8 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Qu'est-il arrivé à tante alice ? ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 16 novembre 2020
    On n'est pas surpris de retrouver Robert Aldrich à la production, celui qui avait rèalisè dans cette même dècennie le sublime et intense, "What Ever Happened to Baby Jane ?". spoiler: C'est l'histoire d'une veuve qui tue sa gouvernante pour s'emparer de ses èconomies! On comprend dès lors pourquoi cette vallèe de Tucson dans l’Arizona a aussi mauvaise rèputation avec des gouvernantes qui se volatilisent! Une nouvelle logeuse (et infirmière aussi experte soit-elle) la remplace mais compte bien mener sa propre enquête en se faisant passer pour la fidèle dame de compagnie! En sortira t-elle vivante ?
    Confrontation entre Geraldine Page et Ruth Gordon! Lee H. Katzin (" Le Mans") n'est pas Aldrich! Tout ça tourne lentement et sans intensitè sauf dans sa dernière demie heure! L'ensemble fait vieillot, l'image et la v.f n'aidant pas non plus! Sinon Rosemary Forsyth est toujours aussi charmante, bien plus avec ses cheveux courts qui lui donne des faux airs de Mia Farrow! A voir absolument en v.o...
    Farah P
    Farah P

Publiée le 15 mars 2024
    5 étoiles pour la prestation de Geraldine Page, hallucinante dans le rôle de la tueuse en série. Je n'avais jamais vu une interprétation aussi magnétique, un tel charisme chez aucun autre acteur ou actrice. Rien que pour elle, le film vaut le détour.