CrackO DingO
Publiée le 6 septembre 2011
Voici un film en 3 séquences qui correspond très bien aux films d'horreur/fantastique des années 80. Bref et efficace. Si vous avez aimé les contes de la crypte ou creepshow vous ne serez pas déçu. Août 2011
J'ai eu mon petit coup de cœur pour Hair, long métrage complétement à l'ouest remplit d'humour noir ! Suivis par la station service qui est très agréable comme huit clos. Le dernier cependant m'a laissé un peu sur ma faim ! C'est du bas budget, donc pas du grand cinéma. Mais des film d'horreur d'époque, et Carpenter en médecin légiste, ca n'a pas de prix !
un chouette film à sketchs que voilà ! Trois histoires un brin horrorifiques (les deux dernières tintées de fantastique), plutôt distrayantes. On notera le ton plutôt léger (et légèrement pulp) de Carpenter dans les deux premiers segments, qui contraste avec l’horreur pure que Tobe Hooper met en scène. Les acteurs sont plutôt convaincants (en omettant les surjeux occasionnels), et on ne s’endort pas pendant ses histoires. Le passage à la morgue ne relie pas très bien les histoires, mais voir Big John qui cabotine entre chaque segment, et qu’on autopsie en fin de bobine, vaut bien le détour. Un divertissement plutôt honnête, en fin de compte, qui ne cherche jamais à être plus intelligents que ses thèmes.
Tobe Hooper et John Carpenter collabore sur ce projet télé-filmique intitulé Body Bags. A la manière du Creepshow de Romero, les deux masters of horror réalisent un film à sketchs en trois parties. Les transitions sont assurées par John Carpenter jouant le coroner d'une morgue. Le premier segment intitulé "the gas station" met en scène une jeune étudiante embauchée dans une station service, inquiète à cause d'un tueur en série qui sévit dans la ville. Le scénario ne présente aucune originalité, sorte de slasher vu et revu. Carpenter se permet de se faire un auto clin d'oeil par le biais du tueur en série increvable qui se relève constamment en arrière-plan évoquant son propre Halloween. Ce segment reste fun mais sans aucune portée, il vaut le détour pour son gore qui tache mais aussi pour les caméos de Wes Craven en clodo et de Sam Raimi en employé du mois. Le second segment intitulé "Hair" est le meilleur des trois sketchs. Richard Coberts commence à perdre ses cheveux et cela l'inquiète. Il décide de subir une intervention chirurgicale révolutionnaire afin d'enrayer le phénomène. Les obsessions physiques de l'homme et les débuts de la chirurgie esthétique sont brillamment ridiculisés. Ce segment est le plus drôle des trois, Stacy Keach est impayable. Le troisième segment est le moins bon des trois. Brent Matthews perd un oeil au cours d'un accident de voiture et se fait greffer celui d'un tueur en série. Plutôt ridicule et pas vraiment drôle, le premier degré est plutôt agaçant, surtout que dans l'ensemble Body bags mise sur l'humour noir à la manière d'un Re-animator ou d'un Evil Dead. Body bags reste une oeuvre plutôt sympathique, loin d'être indispensable. Tobe Hooper et John Carpenter le font pour le fun et ça se voit. C'est en somme un bon petit DVD du samedi soir.
J'ai beaucoup aimé ce film à sketchs présenté par notre maitre à tous, John Carpenter! De bonnes petites histoires (pas toutes égales mais très divertissantes). Situations originales. Réalisations soignées. (Je note que les frères Pang avec leur film The Eye se sont pas mal inspirés (semble-t-il) du dernier sketch avec Mark Hamill et son oeil greffé.). Le casting est au top et les apparitions de réalisateurs cultes tels que Sam Raimi, Wes Craven, Tobe Hooper, Roger Corman représentent une petite surprise. Le film a un peu vieilli sans toutefois tourner au vinaigre. Excellente cuvée.
Petit film composé de 3 sketchs qui fonctionne beaucoup grâce à "Big John" Carpenter qui en plus de réaliser deux des segments, passe devant la caméra pour nous présenter le tout. C'est d'ailleurs la présence du maitre la principale qualité du métrage, la première partie et clairement la meilleure puisqu'on retrouve toute la patte du réalisateur d'Halloween que ce soit les cadrages ou l'ambiance tandis que le deuxième segment ( toujours de Carpenter) est assez drôle mais très Z dans son dénouement. La troisième partie est à part puisqu'on retrouve Tobe Hooper dans un style toujours aussi épileptique mais qui se montre assez sympa quand même et puis on peut mentionner le nombre de guest assez surprenant avec une liste allant de Sam Raimi à Mark Hamill
Body Bags, avec John Carpenter en présentateur macabre, est une série de 3 histoires qui se laisse regarder car le suspense du scénario est présent à chaque épisode. Ce n'est pas grandiose mais c'est symphatique pour se divertir.
une serie de trois sketchs présentés par john carpenter qui a aussi réalisé deux segments. le premier se reroule dans une station service ou la gérante est agressé par un tueur psychopate, un sorte de huis clos sympathique melant suspense et horreur avec brillot. le deuxième se tourne plus vers la science fiction humoristique est particulièrement prenant grace à un stacy keach obsédé par une calvitie de plus en présente. le troisième marque le retour de mark hamill qui a la suite d'un accident perd un oeil et se fait greffé un autre qui le rend schyzophrène. on déguste ce TV Show avec régale, celà n'est pas s'en rappellé les masters of horror.
Surfant sur la vague des films fantastiques à sketchs, il était évident que les deux maîtres de l'époque s'y collent également. Ainsi Big John en génial medecin-légiste nous accompagne dans son antre, proposant de nous relater les histoires de ces cadavres. -Le segment Gas Station s'avère être l'opus le moins intriguant de la saga. Carpenter ne fait que reprendre les élements qui ont fait le charme de ces précedents métrages, passer quelques réferences (Haddonfield, Sam Raimi) sans apporter de réelle nouveautée ni même soin à l'oeuvre (la caméra à l'épaule, ça irrite !). -Hair, de Hooper, est le plus cynique et original d'entre eux, sympathique bien que malheureusement rempli de lenteurs inutile. -Et enfin, Eye de Carpenter, qui semble s'inspirer de l'univers de Stephen King et dont la prestation de Mark Hamill est l'attraction principal de cette sombre histoire efficace, mais qui aurait mérité un plus long traitement.
Au final, Body Bags est un film certes drôle mais trop inégal, destiné aux fans des deux metteurs en scène malgré le risque d'être déçu.
Véritablement excellent! On retrouve tout le talent de Carpenter et Hooper. Carpenter nous refait le coup d'une victime persécutée par un psychopathe dans une station service terrifiante et ça marche toujours autant. On est cloué d'angoisse durant toute l'histoire. La meilleure des trois. Passons sur la deuxième toujours réalisée par Carpenter qui est une comédie. Dans la troisième Hooper nous montre qu'il sait y faire avec les détails gore et choc. Sans oublié les interludes avec un médecin légiste completement fou jouée par Carpenter. En résumé que du bon mis à part le deuxième segment hors sujet. Mais les deux autres histoires sont tellement réussi que l'on dit bravo à Big John(Carpenter) et Hooper!
Un petit film bien sympa ou john Carpenter campe un cadavre, qui aime les histoires morbides, bien délirants. La première histoire, Gas station, est la plus "flippante" des trois. Celle des cheveux est sympa mais ne fait pas trembler et la dernière est un peu longue et manque de suspens. Mais un film très sympa que j'ai acheté par hasard et dont je ne regrette pas l'achat! A voir!
Body Bags de John Carpenter et Tobe Hooper est un film bien agréable à regarder du moment que l'on aime les films d'horreur bien glauques pimentés d'humour noir. Le premier sketche "Gas Station" (Carpenter) est incontestablement le meilleur des trois même si "Hair" (Carpenter) et "Eye" (Hooper) demeurent sympas aussi. Mais le principal intéret de ce film, à mes yeux, est le cadavre qui présente les sketches dans la morgue qui est joué par personne d'autre que... John Carpenter lui-même. J'ai aussi adoré les apparitions du moyen Wes Craven et du cultissime Sam Raimi même si l'apparition de ce dernier est très brève !!! Un bon divertissement dans l'ensemble...