barbarit22
Publiée le 17 avril 2011
Une bonne surprise !! En voyant la bande annonce j'ai cru que ça allait être moins bien que les ch'tis, eh ben je me suis trompé, c'est mieux ! Bien sûr, ce n'est pas le film de l'année mais ce n'est pas non plus un navet ! Avec un très bon Benoît Poelvoorde, un assez bon Dany Boon et beaucoup d'humour, Rien à Déclarer est un très bon moment à passer en famille.
Franchement c'est un très bon film, vraiment très marrant, mais j'ai été déçu, je m'attendais à mieux. Ils en ont trop fait la pub en le comparant avec Bienvenue chez les Ch'tis, et je m'attendai donc à mourir de rire. Mais, c'est quand même un film à voir! Je le recommande fortement!
Un scénario un peu inspiré de Bienvenue chez les ch'tis, mais heureusement il y a de très bons acteurs dont Benoit Poelvoorde qui joue vraiment très bien, c'est un très bon acteur et il met du pep's dans le film. J'ai bien rigolé par moment malgré quelques petites longueurs. Un très bon film, mieux que Bienvenue chez les ch'tis.
Un film décalé, sans réelle prise de tête, assez bien réalisé et bien drôle en général. Quelques petits éléments de l'histoire sont tout de même un peu bâclés mais l'immense majorité du film tient la route et est agréable à regarder. Un de mes films préférés de Benoît Poelvoorde et Dany Boon.
Fim à voir ! Une bonne histoire, des moments très droles, B poelvoorde et D Boon sont excellents dans leur jeu d'acteurs.. J'ai passé un très bon moment..
Très bonne comédie française! L'histoire est originale, un belge anti-français, doublé d'un racisme aigu faisant équipe avec un français; mais pas n'importe lequel! Celui qui va peut être devenir son futur beau-frère, pour donner un symbole fort à " l'Europe de demain" Aie aie aie... Le résultat est très sympathique est répond parfaitement à mes attentes, qui ont infusées depuis plusieurs mois. L'idée du début est très bonne, et peu commune à une comédie française! De plus, les blagues dans certaines scènes sont tordantes à en pleurer: le duo Poelvoorde-Boon fonctionne à merveille! Malheureusement quelques petits intrus gâche le paysage tout comme certaines scènes assez lourdes, vous le constaterez sûrement par vous-même. Comme pour son dernier film en date "Bienvenue chez les Ch'tis", Dany Boon a rassemblé de très beaux décors et paysages français mais aussi Belge, et reconstitué à merveille l'ex-douane mobile franco-belge. Bref, un très bon moment de cinéma mêlant humour et morales :)
Dany Boon nous sort un très bon film, bien meilleur que bienvenu chez les chtis. faire le duo Boon/Poelvoorde est un très bon choix. le scénario est sympathique est distrayant. de quoi passer un bon moment
Une bonne comédie, on y va pour rire et passer un bon moment, pas pour réfléchir. Le duo Poelvoorde/Danyboon fonctionne bien, Poelvoorde en raciste anti-français nous fait bien rire et que dire de leur véhicule des douanes volantes...
Excellent. Généralement j'évite les films français, mais celui-ci là vaut le détour ! En fait c'est simple, je crois que j'ai ri toutes les 15 secondes, et ce du début à la fin ! Un peu grotesque parfois, mais on fait l'impasse puisqu'après tout, c'est un film ! Les acteurs sont géniaux, Poelvoorde terriblement crédible, bref, allez-y les yeux fermés et avec toute la famille ! Un régal pour le coeur et les abdos !!
Bien agencé, cette petite comédie est fort sympathique, on s'marre bien, pas forcement aux eclats mais voila, Poelvorde est excellent dans le role de cet enf**é complet. Bref, agréablement surpris par cette bonne comédie, qui fait bien plaisir aux vu des bouses habituelles que sont la majeure partie de nos comédies françaises de ces derniers temps