Publiée le 5 février 2011
Un bien meilleur film que "Bienvenue chez les ch'tis" . Je ne m'attendais à un film aussi drole ! Du début à la fin on rigole beaucoup et je trouve que ce film mériterais plus que "Bienvenue chez les ch'tis" de faire 20 millions d'entrées. Très bon film mais le seul point faible et le scénario qui n'est pas très complexe ! Je vous conseille tous de même d'aller voir ce film !
il parait que c est de l humour beauf...alors ça veut dire que l humour beauf est bien sympatique....quand au gros cerveaux plein de je ne sais quoi, qu ils se repassent de l Antonioni , ou du Tati.
Une bonne surprise ! Je m'attendais à un film creux qui tient sur une bande annonce, il n'en est rien ! De bons gags égrennent le temps de ce film qui passe très vite. A conseiller pour passer un bon moment.
Vu en juin 2020, alors que la France sort du confinement lié au coronavirus Covid-19 pour plonger dans une crise liée au racisme, ce film montre à quel point le racisme est absurde, quel que soit son fondement. Benoît Poelvoorde et Dany Boon forment un duo digne de Bourvil et Louis de Funès. L'écriture donne à leurs personnages une profondeur et des scènes loufoques qui provoquent de nombreuses éclats de rire. Un film qui replonge le spectateur dans une réalité pas si lointaine avant la suppression des frontières au sein de l'Europe, avant l'euro. Le monde a bien changé, l'humour nous aide à prendre du recul et à accepter le changement, ce que Rien A Déclarer fait à merveille.
Surprise par la note car c'est une bonne comédie ! Quelques scènes nous font décrocher un sourire franc, l'idée est excellente et le film a une fin non bâclée (contrairement à "Radin" qui est génial au début puis s'essouffle) J'ai mis 4 pour faire monter la note mais un bon 3,7 mérité...Bon choix pour les acteurs.
C'est vraiment très drôle et j'ai eu quelques bons éclats de rire Karin Viard et François Damiens, notamment, sont vraiment comiques. Très bon moment de détente, merci Dany !!!
Une très bonne comédie française de Dany Boon et avec Benoit Poelvoorde sur les différentes culturelles entre la France et la Belgique. A mourir de rire.
Dany Boon conserve son talent d'écriture pour cette comédie aux dialogues savoureux et ne manquant pas de rythme ni de bons moments, avec souvent un comique de situation ou de répétition qui font mouche à chaque fois. Benoît Poelvoorde apporte plus de crédit à ce film par ses excentricités et sa forte voix. Le duo fonctionne assez bien et les seconds rôles apportent tous leurs pattes à l'histoire. Une très bonne comédie qui se laisse regarder sans déplaisir!!
La recette a un air de déja vu, mais elle fonctionne encore. On obtient donc un film amusant et sans prise de tête. Pur moment de détente. Rien à dire de plus...