Rien à déclarer
    2,4
    27915 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rien à déclarer ?

Publiée le 5 février 2011
    Un bien meilleur film que "Bienvenue chez les ch'tis" . Je ne m'attendais à un film aussi drole ! Du début à la fin on rigole beaucoup et je trouve que ce film mériterais plus que "Bienvenue chez les ch'tis" de faire 20 millions d'entrées. Très bon film mais le seul point faible et le scénario qui n'est pas très complexe ! Je vous conseille tous de même d'aller voir ce film !
    Publiée le 8 février 2011
    Très bon film ! Je le préfère à "Bienvenue chez les Cht'is" car il est plus abouti, et il y a un mélange d'humour, action loi d'être déplaisent.
    Lu Bu
    Lu Bu

Publiée le 31 juillet 2023
    Un très bon film, bien réalisé, on ne s'ennuie pas une seule seconde, de nombreux passages comiques.
    Publiée le 3 février 2011
    il parait que c est de l humour beauf...alors ça veut dire que l humour beauf est bien sympatique....quand au gros cerveaux plein de je ne sais quoi, qu ils se repassent de l Antonioni , ou du Tati.
    eric G.
    eric G.

Publiée le 20 février 2011
    Une bonne surprise ! Je m'attendais à un film creux qui tient sur une bande annonce, il n'en est rien ! De bons gags égrennent le temps de ce film qui passe très vite. A conseiller pour passer un bon moment.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 8 juillet 2020
    Vu en juin 2020, alors que la France sort du confinement lié au coronavirus Covid-19 pour plonger dans une crise liée au racisme, ce film montre à quel point le racisme est absurde, quel que soit son fondement. Benoît Poelvoorde et Dany Boon forment un duo digne de Bourvil et Louis de Funès. L'écriture donne à leurs personnages une profondeur et des scènes loufoques qui provoquent de nombreuses éclats de rire. Un film qui replonge le spectateur dans une réalité pas si lointaine avant la suppression des frontières au sein de l'Europe, avant l'euro. Le monde a bien changé, l'humour nous aide à prendre du recul et à accepter le changement, ce que Rien A Déclarer fait à merveille.
    SB88
    SB88

Publiée le 15 juin 2020
    Surprise par la note car c'est une bonne comédie ! Quelques scènes nous font décrocher un sourire franc, l'idée est excellente et le film a une fin non bâclée (contrairement à "Radin" qui est génial au début puis s'essouffle)
    J'ai mis 4 pour faire monter la note mais un bon 3,7 mérité...Bon choix pour les acteurs.
    Maryane75
    Maryane75

Publiée le 27 juin 2013
    C'est vraiment très drôle et j'ai eu quelques bons éclats de rire
    Karin Viard et François Damiens, notamment, sont vraiment comiques.
    Très bon moment de détente, merci Dany !!!
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 3 novembre 2021
    Une très bonne comédie française de Dany Boon et avec Benoit Poelvoorde sur les différentes culturelles entre la France et la Belgique. A mourir de rire.
    dai72
    dai72

Publiée le 31 décembre 2011
    Dany Boon conserve son talent d'écriture pour cette comédie aux dialogues savoureux et ne manquant pas de rythme ni de bons moments, avec souvent un comique de situation ou de répétition qui font mouche à chaque fois. Benoît Poelvoorde apporte plus de crédit à ce film par ses excentricités et sa forte voix. Le duo fonctionne assez bien et les seconds rôles apportent tous leurs pattes à l'histoire. Une très bonne comédie qui se laisse regarder sans déplaisir!!
    jaja77
    jaja77

Publiée le 17 février 2011
    une assez bonne comédie sur lequel j'ai passée un très bon moment de joie et de rires. les acteurs tous les uns que les autres sont bons.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 9 juin 2011
    Mieux que les Ch'tis, ce film est vraiment très drôle et pertinent! Humour garantie!!!
    galau7
    galau7

Publiée le 6 février 2011
    La recette a un air de déja vu, mais elle fonctionne encore. On obtient donc un film amusant et sans prise de tête. Pur moment de détente.
    Rien à dire de plus...
    Publiée le 8 mars 2011
    descendu par la critique, j'avais un peut de réticence a aller le voir !
    et bien, ce fut une très bonne surprise, et un très bon moment de détente ;-)
    Alasky
    Alasky

Publiée le 20 juillet 2011
    Une super comédie, un sans faute pour Dany Boon excellent tout comme son collègue Benoît Poelvoorde. On ne s'ennuie pas !