Rien à déclarer
    2,4
    27915 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rien à déclarer ?

lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 25 mars 2011
    bonne comedie francaise qui nous fait passer un bon moment à voir
    Dadou
    Dadou

Publiée le 10 mars 2014
    Une hilarante comédie, aux dialogues et situations drôlissimes, Benoit Poelvoorde en tête.
    Flow43
    Flow43

Publiée le 10 février 2011
    Moins bien que Bienvenue chez les Ch'tis à mon gout, mais quand même un très bon film divertissant, bref je le conseil, distractions garanties.
    Laurence G
    Laurence G

Publiée le 8 février 2011
    un grand bravo pour ce film qui m'a beaucoup fait rire et touchée en même temps. Ce Benoît Poelvoorde est un excellent acteur et on ne le voit pas assez!!! Le scénario est vraiment très bon et j'ai trouvé le gamin de Ruben, excellent!!! Tous les acteurs sont à la hauteur!!!
    Vivement un troisième film de Dany Boon! Heureusement qu'il existe car il fait revivre les films français!!! Grâce à lui, nous passons de très bons moments au ciné!!!!
    Jånathan P
    Jånathan P

Publiée le 30 janvier 2011
    Largement supérieur au minable "bienvenue chez les chtis". On a envie de dire merci Poelvoorde et Damiens...
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 5 novembre 2013
    Film très marrant, un duo Benoît Poelvoorde - Dany Boon à la perfection!
    Publiée le 14 décembre 2010
    Très bon film, surtout très drôle dont j'ai eu l'honneur de voir en avant-première mais surtout présenté par Dany Boon, Julie Bernard et Bruno Lochet en personne. Benoît Poelvoorde est excellent dans le film, comme à son habitude d'ailleurs.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 13 février 2011
    Une excellente comédie française de Dany Boon. Les acteurs sont drôles et le sujet très bien traité. Pas aussi délirant que "Les Ch'tis" certes, mais drôle tout de même. Le moins bon étant de très loin Dany Boon face à l'excellent Poelvoorde et la délirante Karine Viard!!! Moi j'ai vraiment adoré!!! Un autre, un autre, un autre...
    bosteph
    bosteph

Publiée le 7 février 2011
    Une bonne comédie sur le racisme, y compris entre "occidentaux", avec des acteurs vraiment remarquable (Boon, Poolvorde, ....) . Dany Boon confirme que les comédies sont sa spécialité, les gens du Nord de la France (et de la Belgique) ne peuvent qu' apprécier . Bravo !
    Publiée le 2 février 2011
    Une vrai réussite, Danny Boon m'a beaucoup plus épaté que sur les Ch'ti. L'histoire est original et surtout mélange le comique et le côté sérieux comme dans les Meilleurs Oury/Bourvil/De Funés. Oui car ici on est bien dans ce registre là, une comédie où le duo fonctionnement vraiment bien, la mise en scène accroche et où il y assez de gag pour qu'il devienne culte dans les années à venir.
    Boon doit continuer sur cette route, il est sur la bonne voie pour atteindre des sommets!
    Publiée le 27 janvier 2011
    Ce film est sorti avec un peu d'avance dans la région Nord Pas-de-Calais, ce qui m'a donné l'occasion de le voir en "avant-première grandeur nature". Je pense que c'est une belle réussite : l'ambiance "frontalière" est très réussie, l'histoire est drôle et souligne bien un certain antagonisme franco-belge qui perdure encore un peu aujourd'hui. Les acteurs sont excellents, avec un léger bémol à Benoit Poelvorde qui en fait peut-être un peu trop, mais on passe un excellent moment et on rit beaucoup. Bravo, même si je ne pense pas que ce film aura le succès de "Bienvenue chez les Ch'tis", avec lequel précisons-le clairement, il n'a RIEN A VOIR...
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 10 février 2011
    Un peu moins drôle (et moins bien) que Bienvenue chez les ch'tis, il ne fera donc pas mieux que ce dernier, mais ça reste très drôle. Le film a un scénario léger qui fait un peu défaut au film.
    bolt
    bolt

Publiée le 6 février 2011
    Très bonne surprise que ce film. C'est très drôle. Les acteurs sont bons, et j'ai vraiment ris de bon cœur.
    cinéman
    cinéman

Publiée le 10 mars 2018
    Film sous-estimé car pour l'avoir vu plusieurs fois, je pense que les gags sont nombreux et efficaces, notamment ceux des trafiquants de drogues plutôt "débiles", ou ceux du couple de barmen corrompus. Du reste Poelvoorde est excellent dans son rôle de défenseur de la Belgique chauvin, xénophobe, voire raciste. C'est lui qui fait le film quasiment. Rien à déclarer, rien à redire.
    Mapofparis
    Mapofparis

Publiée le 4 février 2011
    Enorme! Le très attendu film de Dany Boon Rien à déclarer se révèle être à la hauteur des espérances et même au-delà, tant le duo qu'il mène tambour battant aux côtés du "plus francophile des Belges" fonctionne à merveille. Un retour en 1993 plein de mélancolie pour une comédie douanière mettant à plat les préjugés des deux pays (comme le Nord/Sud des ch'tits), entrecoupée de scènes d'action sur une intrigue de trafiquants de drogue et dont les seconds rôles sont encore une fois très bien distribués. Faut pas hésiter à y aller!