Rien à déclarer
    2,4
    27915 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rien à déclarer ?

Publiée le 15 février 2011
    j'ai passé un bon moment donc j'approuve, ce qui est sur c'est que ca va pas casser des briques mais bon c'est plutot agreable a
    Félix F
    Félix F

Publiée le 20 décembre 2010
    Vu en avant première avec la présence de Danny Boon lui même. Alors critiquons le film maintenant, et se sera une critique positive. Il est vrai que niveau scénario et grand effet spéciaux, c'est pas ça on s'en doute bien, c'est plutôt une comédie bonne enfant avec de bons gags et assez touchante que Danny nous offre là. Il n'empêche que la salle a rie tout au long du film, et je dis bien tout au long, parce que le film est comique et cela se fait rare dans la comédie française. Alors les critiques qui se dise encore "Oui c'est pas réaliser par Holywood gnagnagna" CERTES. Mais un bon film français de temps en temps on refuse pas, et franchement celui-ci vaut le coup, rien que pour le personnage de Poolvorde.
    Publiée le 5 septembre 2012
    Bonne comédie avec des répliques souvent drôle mais certaines tombent à l'eau. Les personnages sont ridicules mais c'est ce qui fait leurs charmes. Joli casting belge, des scènes cocasses en pagaille.
    Publiée le 11 mars 2011
    Une très bonne comédie Française ou j'ai ris tout le long des 1h45, c'est bien meilleur que Bienvenue Chez les Ch'tis. Poelvoord est juste hilarant !
    Publiée le 27 décembre 2011
    J'ai rarement vu autant de critiques différentes :

12% - 256 critiques
    20% - 422 critiques
    23% - 488 critiques
    19% - 410 critiques
    12% - 251 critiques
    13% - 278 critiques

Je pense qu'il faut voir "Rien à déclarer" pour se faire notre propre opinion, rien à voir et incomparable avec "Bienvenue chez les ch'tis", qui est maintenant un film culte ... mais "Rien a déclarer" est divertissant et se laisse regarder.

A voir
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 19 juin 2020
    "Rien à déclarer" est placé sur "l'échelle Dany Boon" à l'endroit où la courbe de l'inventivité humoristique commence à décliner en même temps que la courbe de ses moyens financiers augmente (pour la réalisation, pour la promotion) suite au succès de "Bienvenu chez les Chtis'.
    L'idée de scénario est bien trouvée (comme souvent dans ses films, il faut lui reconnaitre ce mérite): la fin des frontières en Europe vécue au sein d'une escouade franco-belge de deux douaniers dont le premier, français (D.Boon), est amoureux de la soeur du second, belge (B.Poelvoorde), qui pour sa part hait ses voisins camembert du sud.
    Comme dans toutes les comédies boonesques, nous trouvons au centre de l'intrigue une petite romance dont l'acteur-réalisateur est le héros.
    Le côté accentué du racisme anti-français de cette famille belge (et fière de l'être) est drôle, la présence de quelques seconds rôles, en particulier les pieds-nickelés Laurent Gamelon et Bruno Lochet, apporte son lot de scènes cocasses. Pourtant une fois terminé, il n'en reste pas beaucoup d'images marquantes, quelques moments amusants disséminés pour un film familial du dimanche que nous ne pourrons pas qualifier de "comédie simple et sans prétention" mais plutôt de "comédie juste acceptable vu ses énormes moyens"
    venom59
    venom59

Publiée le 8 février 2011
    Bon voilà, Dany Boon nous réalise un film sympathique avec des personnages décalés tels que celui de François Damien..... Quelques sourires plus tard, je dois me rendre compte d'une chose quand même: je ne rirai jamais autant que pendant "Bienvenue chez les Ch'tis". A la sortie de la salle, mon sentiment a été confirmé: sympa à voir une fois, pas extraordinaire......juste un bon moment à passer
    Nicolas F
    Nicolas F

Publiée le 10 juillet 2024
    Encore une bonne comédie de Dany Boon qui garde habilement, mais facilement aussi, les bases de son dernier film en passant du racisme régional au racisme national.Tous les acteurs sont bons (surtout les belges) avec la palme à Bruno Lochet qui est extraordinaire.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 5 juin 2011
    Pas nul, pas exceptionnel. Si on met de côté le tapage médiatique qu'a suscité ce film, ça reste une petite comédie française sympa, bourrée de clichés et qui permet de passer n agréable moment... Rien de plus, rien de moins...
    Underslide42
    Underslide42

Publiée le 12 mars 2011
    Dans la continuité de "bienvenue chez les Ch'tis", cette comédie franco-belge n'aura pas su susciter le même engouement malgré le duo Boon - Poelvoorde...
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 6 mars 2011
    On ne peut pas s’empêcher de comparer Rien à déclarer avec son grand frère Bienvenue chez les ch’tis. Et, c’est vrai, ce nouveau film de Dany Boon n’a pas le même charme que le précédent. En outre, on sent bien qu’une grande partie des gags reposent sur l’interprétation de Benoit Poelvoorde. Mais tout de même, les critiques sont dures, une fois de plus. Ce que je retiens de ce film, c’est qu’on passe somme toute un moment agréable. La première demi-heure est hilarante et contrairement à ce qu’on m’avait dit, il n’y a que peu de gags dans la bande annonce. Au bout d’une heure, le rythme s’essouffle un peu. La partie du dîner de famille est même très lourde. Mais bon, quoi ! J’ai bien aimé ce film, il détend, il est sans prétention, il veut juste faire rire. Et ça marche. Pas forcément à voir au cinéma, mais au moins à acheter en DVD.
    Perrine P
    Perrine P

Publiée le 23 février 2014
    Le film Rien à déclarer est un bon film, certes pas un chef d'œuvre, mais un bon film quand même, mieux que bienvenue chez les ch'tis. J'ai ri à plusieurs reprises et bien que la comédie française actuellement est à court d'arguments de manière générale, ce film a été plaisant à regarder.
    Je m'étonne un peu des notes plutôt médiocres que l'on lui a donné, tant au niveau de la presse que des spectateurs. Il est tout de même à voir une fois.
    Publiée le 23 janvier 2014
    Très déçu . Ras le bol de payer pour des films dont toutes les scènes ont été vu dans les bandes annonces. Aucune surprise. Déception
    Publiée le 2 juillet 2013
    C'était prévisible, Dany Boon ne renouvelle pas le succès de Bienvenue chez les Ch'tis. On retrouve bien le même humour populaire intergénérationnel, malgré sa vulgarité non dissimulée. Mais l'irritant Ruben Vandevoorde génère un stress trop important pour nous séduire et qui n'est pas propice au climat actuel.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 22 mai 2012
    Un film Que L'on attendait depuis le grand succes des cht'is . J'avoue que j'avait une crainte, qui a disparu assez vite. C'est un bon film, toujours dans l'esprit de D. Boon qui peut rappeler parfois, gerard oury. A deguster sans moderation. L a musique est geniale.