Inutile tout simplement ! Les gags (qui sont présentés comme tels) sont nuls et tombent à plat, Poelvoorde en fait des caisses dans le racisme anti-français, Boon fait sont pseudo sentimental à deux balles, un bolidage de 4L ridicule... Y a pas à dire, Dany Boon et le cinéma c'est pas les grands amours
N’étant pas fan des deux acteurs principaux, j’étais persuadé que je n’allais pas aimer ce film, et ce fut bien entendu le cas. Outre, le fait qu’à aucun moment je n’ai trouvé le film drôle, même François Damiens, que j’apprécie tant dans ses caméras cachées ne parvient à me décrocher un sourire, j’ai surtout détesté le message de propagande européiste qui s’y rapporte. En effet, le film se passe en 1993, l’année où le traité de Maastricht fut accepté par de nombreux pays membre de l’UE et marqua ainsi l’avancement dans la suppression des frontières. Ainsi, les opposants à ce traité, en majorité les classes moyennes et populaires, étaient moqués, caricaturés et méprisés par les nombreuses élites médiatiques, artistiques, journalistiques et politiques adeptes du libre échange, et c’est exactement le cas dans le film, où le personnage interprété par Benoit Poelvoorde, hostile à l’ouverture des frontières est présenté comme un francophobe primaire ; incurable et irascible ; son coéquipier français, joué par Dany Boon, non réticent est quant à lui tout gentil et aimable . Bref, un film naze, moraliste, propagandiste et caricatural à deux balles comme on en fait hélas trop.
Spectateurs français, comment pouvez-vous encore vous laisser duper, après tant d'exemples passés, par ce marketing poussé à l'excès pour un film qui s'annonçait inévitablement comme une daube, une apologie de la beauferie et de la ringardise à la française ! Le cinéma français ne "vit" pas, on le fait "survivre" en sortant des films qui ne sont pas "sortables" !
Film français réalisé par un français pour des français. Le sujet de départ avait l'air pourtant très prometteur, faisant penser qu'on allait rigoler sur certains malentendus linguistiques et culturels entre deux pays qui partagent la langue et la frontière pour au final, se questionner sur la fin de cette frontière qui comme le dit Poolveorde de manière extrême, est effectivement gorgée de symbolisme pour part et d'autre. Au final, on tombe dans une caricature ou le méchant belge exécrable et raciste s'évertue à s'en prendre à un bon français, ouvert et tolérant. Lorsqu'on voit les actualités de ces dernières semaines et un pays entier accuser un acteur populaire de trahison car il souhaite traverser cette dîte frontière, au point de voir le Président de la République aller faire pression sur son voisin belge, on se demande si vraiment, c'est très pertinent. C'est vraiment dommage.
Rien à sauver !! Gardez votre argent, ça ne vaux vraiment pas la peine de se déplacer et de dépenser une place de ciné (au prix où sont les places par ses temps de crises !!) Je regrette pour ma part de l'avoir vu ! Ce film n'est vraiment pas méritant, l'histoire est banale, les acteurs sur-jouent le tandem anti Bourvil/de Funès (Poelvoorde que j'aime beaucoup d'habitude est en pleine dépression ! Il hurle, insulte, vocifère dans une église, n'arrête pas de sortir son arme et de tirer à tout bout de champs et même tuer !ce qui, avec les insultes, est à déconseiller aux enfants en bas âges !), la réalisation est pauvre et le scénario et les dialogues ne sont mêmes pas comiques et intelligent ! Dany Boon prend les Français pour des démeurrés ??? tellement les gags sont éculés ! Tout est dans la bande annonce et je me suis surpris à ne pas rire !! un comble pour une comédie !! Certaines scènes font limite sourire ! mais le reste est très pénible à cause du rôle de Benoit Poelvoorde qui est surexité et de Dany Boon qui joue le benêt pas rigolo ! Tout cela est moyen, très moyen !! Ce n'est surement pas la comédie de l'année ou alors on est tombé bien bas en France !! misère, misère !! comme disait Coluche !!
Film très attendu,trop attendu,résultat:je peux même pas dire que je suis déçu,je trouvais déjà que "les chtis" c'était pas terrible mais ici ceux qui veulent rire en seront pour leur frais...une fois que l'on a vu la bande annonce et bien on a vu tout le film ,il n'ya rien d'autre... et on rit très peu. Le film se traine de gag en gag mais le problème c'est que des gags,il y en a très peu et on les voit arriver de loin,quel cruel manque d'inspiration... Une vraie nullité,un navet.
Aussi indigeste que le précédent navet de Dany Boon "Bienvenue chez les chtis". C'est vulgaire, mal joué, mauvais en tout points. Un scénario bidon, pour une histoire ras des paquerettes comme Boon sait si bien nous les servir.
Je suis allé voir ce film tellement on en a parlé mais cest unee enorme perte de temps de voir ce film... Un film anti français et meme pas drole ou alors qu'à de très rares moments!