Rien à déclarer
    2,4
    27915 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rien à déclarer ?

bono14
    bono14

Publiée le 19 octobre 2011
    Bon qu'est-ce qu'on peut dire? voila un film qui se voudrait divertissant, mais qui est d'une lourdeur déconcertante... Encore une bonne machine a pognon pour Dany Boon...tant mieux, lui il a tout compris et il encaisse...pour mieux aller se la couler douce à Miami...je déconseille vivement ce film, un bon piège pour les cons que nous sommes...
    Publiée le 31 janvier 2011
    Une comédie où l'on ne rigole que 2 ou 3 fois, et encore en se forçant un peu, moi j'appelle ça un navet.
    Humour lourd, on voit venir les blagues à 3km, c'est parfois même mal joué...
    Bref ça ne vaut pas une place de cinéma, ni même de perdre son temps à le regarder une soirée chez soi.
    Publiée le 6 février 2011
    ennuyeux,ennuyeux voir même ennuyeux.J'ai longtemps chercher ou je devait rire.
    s063070
    s063070

Publiée le 19 août 2011
    Rien à voir, rien d'intéressant, rien à dire. Affligeant de niaiserie pour une sous-comédie servie par jeu d'acteurs on ne peut plus moyen.
    Publiée le 11 juillet 2011
    Après les Ch'tis, Dany BOON s'attaque aux Belges...et sans succès ! Le film nous arrache difficilement un sourire malgré la présence d'un Benoît Poelvoorde qui joue très bien le belge raciste. L'histoire manque cruellement d'originalité : un Roméo et Juliette remixé façon blague carambar qui n'a rien a envié a son prédécesseur !
    Merci de tuer le cinéma français !
    Publiée le 9 février 2011
    y a rien c ets nul decut, grosse erreur de casting avec poelvoorde pourtant je l adore dans d autre film , mais la le role est surjoué,blague potache qui ont 1000 années, franchement passé votre chemin , c ets vraiment un mot de pur deception car d habitude etant bon client je ne mais jamais de critique met la c ets du vrai foutage de gueule
    Publiée le 7 février 2011
    J'étais allé au cinéma en se rassurant : ça ne pouvait pas être pire que "Bienvenue chez les Ch'tis"... Et bien si... "Rien à déclarer" est une copie conforme de "Bienvenue Chez les Ch'tis", en 10x pire. La Belgique remplace le Sud, les douaniers remplacent les facteurs, Benoît Poelvoorde remplace Kad Merad. La qualité de ce pseudo film est inversement proportionnelle au nombre de spectateurs présents dans la salle : cette dernière était pleine à craquer. Les seules motivations de ce "2" : le jeu toujours aussi impeccable de Benoit Poelvoorde et l'introduction (2 minutes) originale du film. Pour le reste, on souffre intensément durant toute la séance (de torture) a tel point que cela en devient insupportable, alors on supplie que ça s'arrête.
    Le scénario ne tient pas la route et est affreusement mal ficelé, ennuyant et amateur. La motivation de Poelvoorde dans le film (celle qui le pousse à surmonter sa crainte) est d'un ridicule insultant et l'histoire d'amour de Dany Boon sonne désespérément faux. En comparaison, les amourettes des "feux de l'amour" sont d'un naturel épatant. Les dialogues, quant à eux, feront pâlir les scénaristes des "filles d'à côté" et le jeu des acteurs (sauf Poelvoorde) est absolument honteux et indigne du cinéma.
    Les blagues, très "pipi caca", feront sans doute rire les 3 à 7 ans (et encore). Nous avons eu beau nous forcer, (on s'est pourtant appliqués) rien n'y faisait. Ce "film" est moins drôle que la guerre du Vietnam. Les seuls passages qui nous rendent hilares sont les instants sensés être plein d'émotion, tant ils sont ringards.
    En ce qui concerne la BO du film... Un manque de goût pareil mérite la potence.
    Et le bouquet final, cette fin grandiose digne des plus grands nanars, on avait rarement vu ça. Marre des happy-ends à la française, prévisible à des kilomètres.
    Je n'ose aborder la réalisation et la photographie de ce long-métrage, de peur de sombrer dans la vulgarité. Dany Boon ne mérite pas le budget qu'on lui offre gracieusement.
    Ce "film" se veut moralisateur mais échoue lamentablement. L'humoriste devrait continuer de faire rire sur scène et cesser de pourrir le cinéma et de nous soumettre à la torture de ses soit disant "films".
    C'est un scandale, il y aurait de quoi en faire un procès pour outrage à spectateurs. Nous sommes sortis quand les lumières n'étaient pas encore allumées, tellement nous avions honte d'être allés voir ce "film".
    Bravo à Dany Boon qui crée l'exploit : celui de réaliser l'un des pires films de la décennie.
    Publiée le 11 février 2011
    J'ai été gentil avec les ch'tis, mais la franchement Monsieur Boon, faut arreter le massacre. Les blagues sont vraiment abusés, c'est d'une bassaisse. On se fout de qui la. Benoit par contre s'éclate tout seul sur dans un film qui avance sans vous.
    Le cinema qui prend les gens pour des cons, c'est fini depuis 2000 normalement...normalement...
    Publiée le 5 mars 2011
    Grosse caricature des relations franco-belge avec un humour très gras
    Christophe O
    Christophe O

Publiée le 3 février 2011
    ***********N'Y ALLEZ PAS Même avec la carte Le Pass ******** Ca ne vaux pas le coup, mieux vaux rester à la buvette. Le film est à l'image de la bande annonce : lourd, vulgaire et surtout pas drôle.
    Que Boon arrête de se prendre pour un ciné-man et que Poolvoerde aille plutôt jouer une suite des "émotifs" où il était crédible et sympathique dans une belle comédie.
    KrowHell
    KrowHell

Publiée le 3 février 2011
    Ce film tant attendu est une pure daube ... très loin derrière "Bienvenue chez les cht'i". Je n'arrive toujours pas à comprendre comment certaines personnes osent dire qu'il est mieux ! L'histoire est vraiment niaise, Poelvoorde, acteur que j'adore par ailleurs, surjoue très mal pour le coup.

Heuresement, Julie Bernard remonte un peu la crédibilité du casting.

Sinon, j'ai beaucoup moin ris que je ne pensais.

Bref, à éviter, et de loin.
    Publiée le 7 février 2011
    D une insondable betise, qui donnerait presque une idée de l infini....
    Publiée le 2 février 2011
    On devrait etre payé pour voir une daube pareille. C'est la quintescence de la beaufitude sur grand ecran. Le succès de bienvenue chez les chtis etait deja incomprehensible, si ce film la fait un carton, c'est une honte. Mais sans doute son "humour" est il a la hauteur d'un public ignare qui ira par la suite sous noter des chefs d'oeuvres qu'il ne comprend pas.
    Monsieur Boon, soyez gentil restez sur scene, vous y etes bien plus drole
    kiwell
    kiwell

Publiée le 11 février 2011
    Déjà que "les chtis" avait un succès non mérite, celui-ci c'est simple on peut lui associé toutes les critiques possibles (lent, ennuyant, histoire bateau, scène vu et revu, scenario pompé à droite à gauche...) A voir dans 2 ans quand il passera à la tv mais d'ici là allez voir autre chose.
    Publiée le 15 février 2011
    A pour seul mérite d'essayer de nous faire rire. Reussi au mieux a nous faire sourire parfois. Rien de nouveau depuis les chtis.