Rien à déclarer
    2,4
    27915 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rien à déclarer ?

Madeleine L
    Madeleine L

Publiée le 19 octobre 2011
    Ce 2è film de Dany Boon ne m'a pas déçue.
    Super scénario, super casting. Surtout la prestation de Benoît Poelvorde, François Damiens.
    Dany Boon agréable en amoureux gentil et bienveillant, un nouveau venu bien confirmé parmi les comiques français, acteur, scénariste et réalisateur.
    Quelques passages un peu excessifs, mais dans l'ensemble c'est un vrai régal.
    A quand l'adaptation italienne ? Comme "Benvenuti al Sud" adaptation de "Bienvenue chez les Ch'tis", que j'ai particulièrement apprécié avec délectation étant moi-même d'origine italienne du sud.
    J'attends avec impatience un 3e film de Dany Boon, qui a un immense talent. Quel en sera le sujet ?
    Korben D
    Korben D

Publiée le 16 octobre 2011
    Dany Boon confirme grace à ce film son enorme talent, une histoire peut-être moin attachante que dans les ch'tis mais je pense plus d'humour et la confirmation de l'enorme talent de François Damiens.
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 15 octobre 2011
    assez bien
    ermite71
    ermite71

Publiée le 13 octobre 2011
    Tout ceci m'apparaît comme gentillet et surtout comme un film "petit-bras" dans sa forme et sa réflexion. On sourit quelques fois néanmoins, j'en attendais guère davantage.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 9 octobre 2011
    Finalement, on se marre bien, le temps passe vite.
    Publiée le 9 octobre 2011
    bon film , bon scenarios , bon acteurs , juste une chose il ne faut pas comparer bienvenue chez les chtis et rien a declarer .
    Publiée le 9 octobre 2011
    le film moyen le scénario moyen les acteurs moyens, ce qui explique ma note parce que ce film ne mérite, juste la prestation de Benoit Poelvoorde
    diaoulig73
    diaoulig73

Publiée le 12 novembre 2020
    J'avoue avoir souri à quelques bonnes répliques de Poelvoorde et puis c'est tout. Dany Boon lui, me gonfle et son film aussi.
    Riddick59
    Riddick59

Publiée le 25 septembre 2011
    Autant je trouvais le tapage sur Bienvenue chez les Ch'tis plus qu'exagéré, autant, à la décharge du précédent film de Dany Boon, c'était tout de même drôle par moment. Ici, mise à part, 2 ou 3 scènes amusantes qui prêtent à sourire, rien, le néant. Pourtant au vu du casting (Belge notamment) avec des Benoit Poelvoorde, Bouli Lanners, François Damiens, Jean-Luc Couchard... on aurait pu s'attendre à du lourd, mais au final rien, juste une comédie qui fait sourire, à de trop rare moment.
    Publiée le 18 septembre 2011
    Tres mauvaise copie de bienvenue chez les chtis peu de gags vraiment droles on est pas decus il fallait s y attendre
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 17 septembre 2011
    Rien à déclarer film comique avec Danny Boon et Benoît Poelvoorde qui ne sont pas dans leur meilleur film.
    On sourit mais le film m'a laissé sur ma faim.
    L'histoire entre les français et les belges est comme même par moments très drôle mais on tombe vite dans les gros gags énervants pas mort de rire.
    Pas mal sur certains côtés mais légèrement décevant.
    Manque d'évolution dans le film on reste trop sur la même idée qui finit par être excésive.
    Une fin réussi!
    Pas mal...
    TheBar
    TheBar

Publiée le 12 septembre 2011
    Mon dieu quelle déception ! Ce film est vraiment mauvais, les personnages sont d'une stupidité sans nom, comparé aux Ch'tis, on est a des années-lumière du cinema intelligent. Même Benoit Poelvoorde arrive a m'agacer prodigieusement, c'est dire...
    Wattie
    Wattie

Publiée le 18 septembre 2012
    Largement mieux que les "Ch'tis" mais en même temps pas très difficile. Poelvoorde apporte l'effet comique qu'il manquait au film cité précédemment. C'est au final une très bonne comédie française.
    Publiée le 11 septembre 2011
    Encore un film qui a fait des entrées grace au nom de Danny Boon sur l'affiche.Mais le nom du réalisateur de bienvenue chez les ch' tis ne suffit pas a faire un bon film.Les gags sont asser poussifs on sourit par moment mais c tout pas de franche rigolade donc.Décevant très décevant à noter Benoit Poelvoorde toujours aussi bon qui sauve le film du naufrage comme pour Astérix aux jeux olympique.Vous pouvez passer votre chemin sans regret.
    Publiée le 7 septembre 2011
    Malgré l'objectif commercial et grand public de ce film, je dois reconnaître que certains passages étaient plutôt réussis.

Dans l'ensemble, on obtient une comédie française plutôt acceptable et à revoir.