Madeleine L
Publiée le 19 octobre 2011
Ce 2è film de Dany Boon ne m'a pas déçue. Super scénario, super casting. Surtout la prestation de Benoît Poelvorde, François Damiens. Dany Boon agréable en amoureux gentil et bienveillant, un nouveau venu bien confirmé parmi les comiques français, acteur, scénariste et réalisateur. Quelques passages un peu excessifs, mais dans l'ensemble c'est un vrai régal. A quand l'adaptation italienne ? Comme "Benvenuti al Sud" adaptation de "Bienvenue chez les Ch'tis", que j'ai particulièrement apprécié avec délectation étant moi-même d'origine italienne du sud. J'attends avec impatience un 3e film de Dany Boon, qui a un immense talent. Quel en sera le sujet ?
Dany Boon confirme grace à ce film son enorme talent, une histoire peut-être moin attachante que dans les ch'tis mais je pense plus d'humour et la confirmation de l'enorme talent de François Damiens.
Tout ceci m'apparaît comme gentillet et surtout comme un film "petit-bras" dans sa forme et sa réflexion. On sourit quelques fois néanmoins, j'en attendais guère davantage.
Autant je trouvais le tapage sur Bienvenue chez les Ch'tis plus qu'exagéré, autant, à la décharge du précédent film de Dany Boon, c'était tout de même drôle par moment. Ici, mise à part, 2 ou 3 scènes amusantes qui prêtent à sourire, rien, le néant. Pourtant au vu du casting (Belge notamment) avec des Benoit Poelvoorde, Bouli Lanners, François Damiens, Jean-Luc Couchard... on aurait pu s'attendre à du lourd, mais au final rien, juste une comédie qui fait sourire, à de trop rare moment.
Rien à déclarer film comique avec Danny Boon et Benoît Poelvoorde qui ne sont pas dans leur meilleur film. On sourit mais le film m'a laissé sur ma faim. L'histoire entre les français et les belges est comme même par moments très drôle mais on tombe vite dans les gros gags énervants pas mort de rire. Pas mal sur certains côtés mais légèrement décevant. Manque d'évolution dans le film on reste trop sur la même idée qui finit par être excésive. Une fin réussi! Pas mal...
Mon dieu quelle déception ! Ce film est vraiment mauvais, les personnages sont d'une stupidité sans nom, comparé aux Ch'tis, on est a des années-lumière du cinema intelligent. Même Benoit Poelvoorde arrive a m'agacer prodigieusement, c'est dire...
Largement mieux que les "Ch'tis" mais en même temps pas très difficile. Poelvoorde apporte l'effet comique qu'il manquait au film cité précédemment. C'est au final une très bonne comédie française.
Encore un film qui a fait des entrées grace au nom de Danny Boon sur l'affiche.Mais le nom du réalisateur de bienvenue chez les ch' tis ne suffit pas a faire un bon film.Les gags sont asser poussifs on sourit par moment mais c tout pas de franche rigolade donc.Décevant très décevant à noter Benoit Poelvoorde toujours aussi bon qui sauve le film du naufrage comme pour Astérix aux jeux olympique.Vous pouvez passer votre chemin sans regret.