Publiée le 8 juin 2012
Un bon film de comédie essentiellement porté par Benoît Poelvoorde. Une recette qui fonctionne toujours, bien qu'un peu éclusée, et même si les films sur le racisme m’emmerdent profondément, je dois dire que le personnage de Benoît Poelvoorde, cinglé mais finement contrôlé, arrive à faire marrer. Evidemment, le côté nonchalant de Dany Boom est toujours appréciable, mais quand même. Un film surprise qui s'avère pas si mal au final, même si les nombreuses facilités ruinent quelque peu l'intrige. Je pense qu'il faut plutôt prendre ça comme une sorte de monologue de Benoît Poelvoorde où l'histoire importe peu et s'efface au profit d'un jeu d'acteur incroyable.
Dany Boon nous offres un film boursouflé par des gags téléphonés, lourds et vieux comme le monde, complété par ses clichés de nordistes isolés et paumés qui définissent les personnages... L'histoire est invraisemblable et peu crédible, tout comme le jeu (exécrable...) des acteurs, qui donne cette ambiance niaise et inoffensif. Tout cela laisse place aux soupirs... Ce film est une épine honteuse pour le cinéma français et, réellement, prend les français du nord et les belges pour des idiots !
Un film vraiment poilant ! Le duo Dany Boon Benoît Poelvoorde marche du tonnerre et ne cesse de nous faire rire tout au long du film. Un scénario franchement original, des évènements que l'on n'imaginait pas, ce film a tout pour vous surprendre. Un grand bravo à Dany Boon qui a réussi à créer un film aussi drôle et complet : rien n'est laissé à part et tout est exploité. Un film à voir, voir, et à revoir en famille !!
Comment peut-on produire des films comme ça! Enfin même j'appelle pas ça un film mais "The Big Navet". Cet "humour" est absurde et pourrie. Pourquoi je suis allé voir ce film qui ne provoque qu'un seul sourire. Et c'est censé être un "film" familial. Moi je dit raté! Ce film est un peu violent, voir même beaucoup (drogues, l'autre qui joue dans la pub maaf explose la tête du trafiquant sur l'ambulance ( juste parce que il à oublié une lettre, etc...)). Et Poolvorde fait peur. Mais il fait peut-être peur mais c'est le seul â jouer correctement.
Dany Boon en manque d'idée ? Parce que là, à part nous pondre un clone de Bienvenue chez les ch'tis qu'il a lui même réalisé, il a pas fait grand-chose...ça se voit tout de suite que cela ressemble à Bienvenue chez les ch'tis, il suffit de remplacer les ch'tis par les Belges et les Français. Vient ensuite les gags lourds et pas drôles qui sont censés faire rire (l'accent belge est largement exagéré au passage) et la vaine tentative d'un scénario (l'histoire avec la drogue qui ne prend même pas 15 minutes du film). Autant dire que Benoît Poelvoorde est très mal dans son rôle, et je ne l'aimais pas beaucoup...le reste, c'est du vu et revu, et malgré quelques gags qui font sourire par leur sympathie, ça reste une comédie beaucoup trop lourde pour être appréciée,mention spéciale à l'histoire d'amitié cliché au possible et Benoît Poelvoorde qui à la fin, nous montre qu'il va plus loin que le racisme...
Deux-trois scènes sont vraiment hilarantes. Le couple Viard-Damiens fonctionne aussi plutôt bien. Pour le reste, c'est plat et un peu tiré par les cheveux. Heureusement que le casting est sympa avec un bon Laurent Gamelon. Un film pas méchant qui reprend les ficelles de Bienvenue Chez Les Ch'tis a regarder sur la route des vacances mais pas ailleurs...
film plaisant et divertissent j'ai passer un bon moment devant cette comedie de bons acteurs franco-belge de l'humour tout au long du film apres ce n'est pas un chef d'oeuvre mais un autre bon film de danny boon
Pas drole et très enfantin. Poelvoorde redresse légerement le film bien que sa préstation reste moyennement convaincante. Il n'y a décidemment rien à déclarer de bon pour se film! A eviter.
Un film qui s'inscrit dans la continuité de Bienvenue chez les Ch'tis avec le même réalisateur Dany Boon mais qui se différencie largement. En effet, Rien à Déclarer est un film aux airs comiques mais qui, à part quelques gags burlesques ou quelques blagues manque de fond. Un petit ton moralisateur est installé comme dans l'ancien film de D. Boon sans pour autant convaincre le public. Un duo d'acteurs avec Benoît Poolevorde et Dany Boon assez prometteur !