Une comédie franchouillarde, au plus mauvais sens du terme. C'est juste ringard, inintéressant, pas drôle. Je n'ai pas compris le succès de Bienvenue chez les Chtis, celui de Rien à Déclarer est encore plus inconcevable.
La comédie française est dans un déclin sans réelle fin. Et ce n'est pas l'horripilant Dany Boom qui va faire changer tout ça. "Rien à déclarer" est un film mauvais, les blagues tournent courtes, les pitreries sont lassantes et surtout Boom est exécrable. Le seul bon point reste la performance de Benoît Poelvoorde qui sauve à lui-seul le naufrage. Bon, on a de la chance, c'est moins lourd que "Bienvenue chez les Chti's" mais de tout de même !
'Rien à déclarer' est un très bon film de Dany Boon.C'est un film drôle et il les acteur sont très amusants. Mais c'est film est aussi moins bien que 'Bienvenue chez le ch'ti'. L'histoire de 'Rien à déclarer' est aussi un peu court. Dany Boon et Benoit Poelvoorde jouent très bien ensemble et ils sont très humoristique. 'Rien à déclarer' est un film très amusant!
C'est un bon film comique qui nous fait passer un bon moment. Vous devez rire tous les deux minutes et Poelvoorde est excellent dans son rôle. C'st mieux que 'Bienvenue chez les Ch'tis', Dany Boon a fait sa travaille très bien. Le scénario est un peu simple sans grande complexité, donc peut-être Boon devait faire son histoire plus large. Mais en générale je pense que c'est un très bon film!
Quatre étoiles est un jugement correct selon moi. C'est un film très drôle. J'ai bien rigolé. Sûrement parce que je suis belge et j'ai trouvé les stéréotypes très marrants. J'aime Dany Boon et ses films. De nouveau il m'a amusé. Aussi le racisme est bien joué dans le film. La seule critique est que parfois les acteurs exagèrent un petit peu et il y avais des passages plus long au début, mais ça ne m'a pas vraiment étonné. Un film génial !
Difficile de critiquer le nouveau film de Dany Boon. «Rien à déclarer» est une comédie légère, drôle et bien-pensante qui vous fait passer un bon moment. Un ton au-dessous des Ch'tis en termes de pouvoir comique, le film donne lieu à un formidable numéro de Benoit Poelvoorde. C'est bien lui l'âme du film. Il accapare l'écran de son énergie, avec le battage d'un Depardieu au meilleur de sa forme. Il distille un amour du pays plat qui sonne juste, même dans son caractère outrancier. Il faut dire que, par un étonnant revirement de situation, l'archaïsme de l'Europe de 1993 se reproduit dans la guerre de tranchée actuelle entre les deux Belgique. Mais il n'est pas sûr que la morale gentillette de Dany Boon réussisse à combler le fossé entre les deux communautés !
Voilà donc la dernière comédie de Danny Boone avec un budget 2 fois et demi supérieur au film de tout les reccords "bienvenue chez les chtis" Verdict: rien à déclarer!
Je suis très satisfait de ce film, qui a un fond hyper psychologique. Et qui donne une grande leçon de vie, sur le pourquoi ! Le racisme est très; très bête ! Et ce film mérite le côté chef-d'œuvre pour cet enseignement. L'inversement d'une mentalité personnel est mise de façon humoristique. Prendre cela à la rigolade, est superbement bien trouvée. Voilà le film de Dany Boon qui aurait dû, largement mieux !; être remarqué par rapport à Bienvenue chez les Ch'tis (d'ailleurs excellent, mais pas extravagant dans le cultissimme français). Étant très bien rythmé ! Le film donne une tonne de rebondissements marrants. Bourré aussi; de clins-d'œil excellents ! Niveau casting; c'est un pur régal ! Très bonne comédie sur le racisme, mais qui au fond personne ne le pense vraiment. À voir tout le monde ! Et plus vite que ça !^^
C'est sûr, ça n'est pas un chef d'oeuvre, mais ça se laisse regarder et on passe un bon moment de détente. Poelvoorde, horripilant dans son rôle du belge raciste, Boon, plutôt sympathique dans son rôle de gentil douanier français, Karine Viard est excellent dans son rôle de patronne de bar-restaurant prête à tout, Damiens est génial. Bref, on n'en gardera pas un souvenir impérissable, mais je m'attendais à bien pire!
Pas la comédie du siècle certes, mais je l'ai trouvée plus sympa que "Bienvenue chez les Ch'tis", avec un humour et un rythme pas tellement éloignés de la série des gendarmes avec Louis De Funès.
L'humour Boonesque revient au cinéma après l'impressionnant (j'utilise ce mot pour ses recettes, pas sa qualité) "Bienvenue chez les Ch'tis". Les français raffolent malheureusement de ses conneries, il va falloir s'habituer à en voir de plus en plus... C'est niais, c'est abrutissant, l'humour (le vrai) se fait rare. Quand je vois le fric que Dany Boon se met dans les poches en sortant des films de cette envergure, ça m'effondre. La culture de l'abrutissement de la population française commence et s'accentue par ce genre de film simple... Du cinéma bas de gamme qui n'est pas ridicule en soi, ce film a bien entendu le droit de voir le jour au cinéma (on a vu pire). "Rien à déclarer" est plus une étude qu'un film, qui nous permet de constater, aux vues des ventes, que la population française recherche la simplicité et le divertissement au cinéma, en se fermant les portes petit à petit à une vraie ouverture d'esprit et/ou artistique pour perdre ou éviter de donner naissance à tout jugement cinématographique crédible. La majorité des personnes considérant ce film comme un chef d’œuvre ou presque, déposent leur critique bourrée de fautes d'orthographes et de conjugaison sur un commentaire aussi simple que "Supair géniale je me suit trop marrer"... ça vous donnera peut être un avis sur la qualité du film et la clientèle à qui celui-ci s'adresse...
Sous film absolu pour masse comateuse . Boon continue sa lobotomie intellectuelle de la france profonde aidé de Poelvoorde , plus mauvais de film en film