Rien à déclarer
    2,4
    27915 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rien à déclarer ?

Publiée le 20 novembre 2012
    Nul est encore un mot bien léger pour ce film. Les acteurs en font 3 fois trop pour tenter de faire rire à coup sur et c'est l'échec total..
    Dommage car quand on voit l'affiche on pense tout de suite passer un bon moment...
    Publiée le 19 novembre 2012
    Vraiment dommage de réaliser une pareille médiocrité après les ch'tis où on s'est tant amusés. Je pense que Dany Boon a bien mal été conseillé sur cette production. On sourit deux, trois fois grâce à François Damiens.
    Publiée le 19 novembre 2012
    J’ais préféré ce film aux chtis.
    Sans problème, comédie français qui veaux et de loin des auteurs qui Nous badigeonne
    De soi-disant humour
    De tout façon l’humour a la française na jamais cassé des barres
    Prenais ce film pour ce qu’il est pour l’époque ou on est
    Publiée le 18 novembre 2012
    Rien d'extraordinaire, mais permet der passer un bon moment
    Publiée le 17 novembre 2012
    Film très sympatique. Le scénario est original, on rit souvent, les acteurs sont bons. Très bonne comédie.
    Publiée le 17 novembre 2012
    Un film à voir une foi le jeu tragi-comique de Benoit Poelvoorde est bien même si parfois poussé, mais c'est dans l'esprit du Film.
    Qui sous cette satire envoi un petit message sur le racisme ordinnaire.
    alphacygni
    alphacygni

Publiée le 17 novembre 2012
    Ce film constitue un divertissement agréable; il est conçu pour détendre le spectateur sur la base des plaisanteries classiques que font les Français sur leurs voisins Belges. Il ne faut naturellement pas chercher un message philosophique ou psychanalytique dans cette production qui ne se situe pas dans les sommets du 7ème art,mais qui fait sourire à plusieurs reprises, bien que le résultat soit moins efficace que le premier opus de Dany Boon chez les ch'tis...
    Julia64
    Julia64

Publiée le 17 novembre 2012
    Bien sûr qu'il était très difficile, voire impossible de faire aussi bien que "bienvenue chez les ch'tis, mais j'ai passé quand même passé un bon moment avec quelques gags et situations hilarants. Un bon film comique sans prétention.
    Publiée le 17 novembre 2012
    Assez bon divertissement, la rivalité franco/belge y est un peu caricaturale mais avec certainement quelques vérités "une fois"...
    On passe un bon moment de rigolade.
    Publiée le 17 novembre 2012
    Dany Boon n'a pas réussi à faire un deuxième "Cht'i". On passe un bon moment, mais il manque cette magie qui fait les bons films.
    Publiée le 17 novembre 2012
    Un film marrant avec un Dany Boon toujours aussi mauvais acteur heureusement que Poelvoorde est la parce que c est le seul acteur qui relève ce film
    Publiée le 17 novembre 2012
    Deux acteurs qui nous font rire à chaque fois, mais il vrai qu'il est difficile de faire mieux que les chtis
    Publiée le 17 novembre 2012
    Je me suis bien amusée en regardant ce film et j'adore les acteurs.
    Publiée le 17 novembre 2012
    un bon moment de détente. J'ai vu ce film au cinéma et revu ce film sur canal+ et j'ai toujours pris autant de plaisir à le regarder. Dans ses moments difficiles de la crise, on pense aumoins à autre chose pendant ce film...
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 16 novembre 2012
    Le film permet de passer un bon moment, mais c'est à la fois convenu, très attendu et naïf. L'humour est prévisible, ce qui gâche la plupart des effets. Comme pour Bienvenue chez les Chtis, le film a les qualités de ses défauts ; Dany Boon crée une comédie rarement grotesque (même si de temps en temps, la limite est proche), en prenant soin de tous ses personnages avec parfois de l'émotion, chose qu'on n'attend pas vraiment de ce genre de films (surtout en voyant l'affiche). Mais voilà, tout ces bons sentiments rendent le film un peu trop attendu et candide, tout est trop gentillet et ça finit par agacer. Un film dispensable, donc, qui amuse mais ne le fait pas toujours efficacement.