Publiée le 10 février 2013
Une comedie rigolote, pas au niveau des Chtis ou d'autres reussites de Benoit P. mais leurs roles, correspondant à leur voix, mimiques, leur colle si bien. On aime ces beaufs du nord avec leur maladresse et si ne c'est pas glorieux, ca se regarde très facilement. pour tout public
Assurément pas la comédie du siècle, mais un film sympathique et drôle dans le ton de "Bienvenue chez les Cht'is" en toutefois un peu moins réussie. Mais niveau comédie française, on préférera cent fois un bon "Corniaud" ou un délicieux "Dîner de Cons" !
Je ne suis pas fan de Dany Boon sur scène, mais en tant qu'acteur et réalisateur de cinéma, je l'aime bien. Cependant, ce film est tout sauf drôle. Le scénario est bien mince, les dialogues minables. Décevant de la part du réalisateur de "Bienvenue chez les ch'tis". Quant aux acteurs, ce n'est pas mal joué, mais Benoît Poelvoorde est lourd, il hurle trop et s'agite beaucoup trop! En même temps, il devait faire avec une histoire à l'humour grotesque. J'ai tenu jusqu'au bout, je ne sais pas comment j'ai fait. Bref, film lassant.
Trop clichés comme comédie....Boon a du jouer la carte de l'assurance avec toutes les bonnes recettes de la comédie familiale tout public....Heureusement Poelvoorde est la et tiens la comédie a bout de bras....Il arrive a nous arracher les seuls rares rires de ce film.
Film français réalisé par un français pour des français. Le sujet de départ avait l'air pourtant très prometteur, faisant penser qu'on allait rigoler sur certains malentendus linguistiques et culturels entre deux pays qui partagent la langue et la frontière pour au final, se questionner sur la fin de cette frontière qui comme le dit Poolveorde de manière extrême, est effectivement gorgée de symbolisme pour part et d'autre. Au final, on tombe dans une caricature ou le méchant belge exécrable et raciste s'évertue à s'en prendre à un bon français, ouvert et tolérant. Lorsqu'on voit les actualités de ces dernières semaines et un pays entier accuser un acteur populaire de trahison car il souhaite traverser cette dîte frontière, au point de voir le Président de la République aller faire pression sur son voisin belge, on se demande si vraiment, c'est très pertinent. C'est vraiment dommage.
L'histoire ne passionnera pas et tourne très vite en rond. On a connu Dany Boon ou Benoit Poelvoorde plus inspirés (le premier pas assez présent, le second surexcité à en devenir vite énervant). Certaines scènes ont très peu d'intérêts et auraient pu être coupées sans porter préjudice au film. Déception en somme après un "bienvenue chez les Chtit" drôlissime. Certaines scènes sont toutefois très drôles (mais la majorité de celles-ci sont présentées dans la B.A.). Mention spéciale à François Damiens qui tient un rôle ,certes fait pour lui, mais qui le tient bien.
Ouais bof, à trop surfer sur les ch'tis, ça fait un film plus que moyen ! Poelvoorde est absolument insupportable dans ce film. Bref passez votre chemin !
Pas grand chose à déclarer concernant ce film. Il s'agit d'une comédie qui contient quelques bons gags, mais aussi de nombreux gags ratés. Et le tout, bien évidemment, s'appuie sur un scénario des plus prévisibles.
Bon, pour une foie, j'écrit une bonne critique pour un film car, je ne comprend pas pourquoi il y a tant de gens qui n'aime pas ce film ! C'est de l'humour simple, pas grossier. Très bon film ! A voir !
certains passages sont bons, mais seulement "certains" passages...le reste est fade, voir affligeant ! dany boon emprunte beaucoup de raccourcis et n'a pas peur d'user des blagues milles fois refaites au cinéma... sans parler de cette morale d'une grande niaiserie... autant j'avais relativement apprécier bienvenue chez les chits, autant rien à déclarer se rapproche assez peu d'un navet !
Ce film a été bien trop et bien trop mal critiqué. S'il était sorti avant Bienvenue chez les Ch'tis, il aurait reçu une critique bien supérieure. Il faut savoir séparer les films et les analyser sans nécessairement les comparer. Pour moi, le duo Poelvoorde-Boon tient la route et nous fait passer un excellent moment de cinéma-comédie. Un duo qui pourrait, devrait à mon avis, poursuivre et nous rappeler les anciens monstres sacrés du cinéma francophone.