Rien à déclarer
    2,4
    27915 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rien à déclarer ?

Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 25 juillet 2013
    Assurément pas la comédie du siècle, mais un film sympathique et drôle dans le ton de "Bienvenue chez les Cht'is" en toutefois un peu moins réussie. Mais niveau comédie française, on préférera cent fois un bon "Corniaud" ou un délicieux "Dîner de Cons" !
    Publiée le 25 juillet 2013
    Le clivage franco belge est sympa à suivre, Poelevoorde est à fond dans son rôle, SON personnage qu'il balade d'un film à l'autre, et Danny Boon aussi touchant que dans les chtis.
    Le duo fonctionne, on passe un agréable moment
    Publiée le 2 juillet 2013
    C'était prévisible, Dany Boon ne renouvelle pas le succès de Bienvenue chez les Ch'tis. On retrouve bien le même humour populaire intergénérationnel, malgré sa vulgarité non dissimulée. Mais l'irritant Ruben Vandevoorde génère un stress trop important pour nous séduire et qui n'est pas propice au climat actuel.
    Maryane75
    Maryane75

Publiée le 27 juin 2013
    C'est vraiment très drôle et j'ai eu quelques bons éclats de rire
    Karin Viard et François Damiens, notamment, sont vraiment comiques.
    Très bon moment de détente, merci Dany !!!
    Publiée le 25 juin 2013
    Lourd, très lourd.
    Boon et Poelvorde se rattraperons sur le prochain film.
    Publiée le 17 juin 2013
    VOILA Une bonne comédie ! La collaboration entre Boon/Poelvoorde est géniale, tout le long on rigole tellement c'est original ! Les gags sont très bons, tout ça couplé avec le jeu d'acteurs de ces gars géniaux. Une idée super bonne pour un film qui l'est tout autant. C'est intelligent, drôle, bien réalisé, assez recherché, voilà une bonne comédie par comme ces comédies Américaines débiles.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 11 juin 2013
    Encore une comédie réussie pour Dany Boon. Je l'ai m'aimes préfèrée à "Bienvenue chez les Ch'tis". L'histoire est super, elle touchera les francais mais aussi les belges. C'est une bonne idée et j'ai bien aimé. En plus du bon Dany Boon, on retrouve Poelvoorde dans toute sa forme qui nous fera beaucoup rire. On s'attachera à ce duo, qui est vraiment un succès. On rigole très souvent. Les gags sont très bons. Le scénario est cependant très faible. Bref, une comédie très simpa, qui plaira à toute la famille.
    Publiée le 6 juin 2013
    Olala, qu'est ce que c'est mauvais ! Les 4 moments drôles sont réunis comme souvent dans la bande d'annonce...
    Publiée le 16 juin 2013
    Que c'est lourd... vulgaire... surjoué... et peu comique... bref un effet contraire à celui escompté. Un Dany Boon que je n'aurais jamais du voir... on est loin du reste et l'après "chtis" est plus que douteux...
    Publiée le 12 juin 2013
    Après le succès de son dernier film "Bienvenue chez les ch'tis", Dany Boon réussit à nouveau l'exploit de faire un film drôle et sympathique à voir en famille et entre amis. Mélangeant dans cette comédie le policier (enfin le douanier plutôt) et une histoire d'amour avec pour tout cela un fond de francophobie poussée à l'extrême, Dany Boon réalise un pot-pourri excellent sans prise de tête et plaisant. Le seule point négatif serait la qualité de la réalisation qui est plutôt celle d'un téléfilm que celle d'un film. Cependant cela reste une excellente comédie pour la famille.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 1 juin 2013
    Une bonne petite comédie. Le tandem Benoit Poelvoorde, Dany Boon fonctionne à merveille.
    A voir en famille.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 1 juin 2013
    Hélas j’ai moins ri que dans « scènes de ménage ». Comédie sans aucune prétention d’amuser Dommage les acteurs principaux restent honorables
    Caracol
    Caracol

Publiée le 28 mai 2013
    Le tout ne vole pas bien haut, tout au plus un ou deux sourires. A regarder si on a vraiment rien d'autre à faire..
    sword-man
    sword-man

Publiée le 28 mai 2013
    Après le carton de "Bienvenue chez les ch'tis" Dany Boon était attendu au tournant afin de savoir si il allait réitérer l'exploit commercial de son second film. Bien qu'il est très bien marché, la qualité n'est pas au rendez vous. Déjà que sur les ch'tis le terme "qualité" est à prendre avec des pincettes. Le cinéma est l'art de créer un univers et celui de Boon est typique du cinéma français dans l'ensemble qui est de se passer dans une france alternative ou tout est beau et gentil. Il n'y a rien de méchant dans les ch'tis, c'est une france fantasmé ou l'humoriste du nord crée des clichés qui n'existent pas. Why not. Ici il part sur ce même principe mais cette fois avec le racisme franco-belge. seulement voilà, les ch'tis était mieux écrit et les gags plus marrant, le pâtois était amusant aussi et c'est ce qui faisait la "réussite" du film. Là bien qu'il cherche à s'en démarquer mais en réutilisant la même formule c'est chiant, jamais drôle, ringard avant d'avoir été pensé. Le traficant de drogue est hallucinant de charisme et c'est un euphémisme. Mis en scène comme un téléfilm de tf1, le montage est absolument stupéfiant de fénéantise que même un étudiant n'oserait pas faire. Aucune rythmique. Ajouter à cela une intrigue policière digne de "Plus belle la vie" et un humour en dessous la ceinture lourdingue et vous obtenez un film à 22 000 000 d'euros de budget que tous les distributeurs s'arrachent. Avec un tel budget qui est déjà très gros pour la france on se demande ou est l'argent à l'écran.
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 28 mai 2013
    Réaliser une comédie réussie est un art qui n'est pas donné à tous les réalisateurs, ils avouent souvent que c'est ce qu'il y a de plus difficile à filmer. Bravo donc à Dany Boon, réalisateur surprenant que rien n'aurait pu présager une place derrière une caméra puis un immense succès comme les Ch'tis. Son film "d'après" était attendu, et c'est par la simplicité qu'il nous revient. Car Boon filme sans chi-chi, avec tendresse, avec humour, et cette fois-ci avec du rythme. Ce n'est jamais méchant, toujours efficace et naturel. Francis Veber aurait un fils caché?. Certes, Boon n'est pas un technicien hors pair, mais il est un redoutable comédien qui donne la part belle à ses partenaires: Poelvoerde est De-Funessement incroyable, le couple Viard-Damiens est imparable, les seconds rôles sont soignés et forment une joyeuse troupe qui nous donnent beaucoup de plaisirs.
    Il n'y a pas plus efficace que la simplicité au cinéma, mais la simplicité est compliquée à filmer puis à monter: Boon a trouvé la solution, pas sûr qu'il le sait lui-même d'ailleurs.