Rien à déclarer
    2,4
    27673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rien à déclarer ?

WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 14 juin 2012
    Personnellement, j'ai trouvé ce film mieux que les chtis, plus drôle. et puis, y a Poolvoerde et Francois Damiens!
    Stéphane D.
    Stéphane D.

Publiée le 7 juillet 2011
    Il m'a fallu voir ce film pour enfin comprendre l'expression: "capable du meilleur comme du pire" !!!
    Valentin Derache
    Valentin Derache

Publiée le 6 avril 2011
    Une très bonne comédie franco-belge, où l'on se marre du début à la fin.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 20 février 2011
    pas de surprise, même état d'esprit que pour les ch'tis en moins hilarant mais bon moment quand même!
    Publiée le 23 avril 2012
    Vite vite!! Dany Boon a fait un carton avec "Bienvenue chez les Ch'tis" (il faudra d'ailleurs m'expliquer pourquoi et comment?), il faut remettre ça; et avec lui on met Poelvoorde qui, certes peut être très marrant mais aussi très lourd. Ben voilà, vous avez le film comique français comme on sait très bien les faire et dont on est très fiers par la même occasion. Une fois de plus, il suffit de regarder la bande annonce pour voir les meilleurs scènes du film, c'est dire...
    Jånathan P
    Jånathan P

Publiée le 30 janvier 2011
    Largement supérieur au minable "bienvenue chez les chtis". On a envie de dire merci Poelvoorde et Damiens...
    riri2
    riri2

Publiée le 27 février 2012
    Diable ! Que Dany Boon est médiocre tant en acteur qu'en réalisateur ! Rien à déclarer donc sur l'intérêt de ce film au script tenant sur un ticket de métro, aux dialogues vide d'humour.. Certes, ça touche moins le fond du caniveau que Bienvenue mais a n'en est pas trés loin !
    lepfoulet
    lepfoulet

Publiée le 21 février 2011
    Une comédie très moyenne qui alterne scènes totalement ridicules ,scènes à la limite du ridicule ,scènes sympathiques et une scène assez drôle ( spoiler: la réponse de Poelvoorde quand son supérieur lui demande pourquoi il a arrêté un type "suspect"
    ) ,bref ,une comédie sans intérêts à regarder un dimanche soir sur TF1 si c'est le seul programme "qui vaille le coup"
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 28 octobre 2011
    Un film très sympa avec un excellent duo d'acteurs.
    Publiée le 15 juin 2011
    Film navrant par biens des aspects, Poelvoorde et François Damiens arrive à nous arracher 1 ou 2 legers sourires.Le scenario est plat, le jeu des acteurs mauvais, l'humour convenu et de bas niveau; bref 1 film à oublier.
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 25 octobre 2013
    Une comédie franchouillarde, au plus mauvais sens du terme. C'est juste ringard, inintéressant, pas drôle. Je n'ai pas compris le succès de Bienvenue chez les Chtis, celui de Rien à Déclarer est encore plus inconcevable.
    tisma
    tisma

Publiée le 8 mars 2018
    Une bonne succession de blagues parfois pas tres drole qui donne quand bien meme un bon film a voir en famille
    Publiée le 6 février 2011
    mouais , moi sincèrement je le préfère au ch'tis. mais c'est quand même pas la comédie du siecle moi je m'attendais à mieux. bon c'est un petit peu marrant mais franchemant pas tellement. attendez qu'il passe à la télé et regardez le un samedi soir pour économisé votre argent
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 27 mai 2013
    Ce duo fonctionne à plein régime et il est entouré de seconds tous aussi bon les uns que les autres .
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 6 janvier 2012
    J’ai nettement mieux aimé ce « Rien à déclarer » que « Bienvenu chez les ch’tis » ! Maintenant, il n’y a pas de quoi sauter au plafond. J’ai ri volontiers, sans déplaisir, sans scrupule. Le tandem franco/belge Dany Boon, un douanier anti-conflictuel, Benoît Poelvoord un patriote radical, fonctionne très bien. Au-delà du racisme on peut y voir aussi une référence à l’identité nationale. Tous les seconds rôles sont consistants, du curé Gourmet au couple Damiens/Viard, de Lochet à Lanners en passant par la débutante Julie Bernard. Il y a dans ce petit film du Gérard Oury. D’aucuns diront c’est offenser Oury ; d’autres comme moi penseront que c’est un compliment pour Dany Boon. Je n’ai plus rien d’autres à déclarer de peur d’en dire trop.