Rien à déclarer
    2,4
    27912 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rien à déclarer ?

Publiée le 7 décembre 2012
    Bon, pour une foie, j'écrit une bonne critique pour un film car, je ne comprend pas pourquoi il y a tant de gens qui n'aime pas ce film ! C'est de l'humour simple, pas grossier. Très bon film ! A voir !
    Publiée le 12 février 2011
    On ne s'ennuie pas vraiment car il n'y a pas de temps morts, mais que de défauts dans ce film. Tous les comédiens en font des tonnes. Boon joue le même benêt amoureux que dans les Ch'tis. Poelvoorde a de l'abattage mais va trop loin dans la méchanceté, du coup certains en ressortiront avec l'idée que France et Belgique se détestent, ce qui est l'opposé de la réalité. Quant à l'humour, il se résume à des blagues belges poussiéreuses, des gags scatologiques, et une 4L.
    Publiée le 8 février 2011
    Bravo à Dany Boon pour ce film plein de tendresse et de nostalgie mais en plus avec de l'action grace un véhicule des douanes vraiment étonnant. De l'amour aussi avec une charmante actrice.
    Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais c'est très sympa et avons passé un bon moment. La salle était pleine et ça aussi ça fait plaisir.....
    Publiée le 9 février 2011
    Ce film ne prétend certes pas conquérir le public "intello" mais mine de rien, il nous fait rire franchement tout en dénonçant le racisme et la xénophobie qui tend à s'institutionnaliser en France actuellement (cf certain ministère)
    Publiée le 3 février 2011
    Spectateurs français, comment pouvez-vous encore vous laisser duper, après tant d'exemples passés, par ce marketing poussé à l'excès pour un film qui s'annonçait inévitablement comme une daube, une apologie de la beauferie et de la ringardise à la française ! Le cinéma français ne "vit" pas, on le fait "survivre" en sortant des films qui ne sont pas "sortables" !
    Publiée le 16 février 2011
    Le film ne m'a meme pas arraché un seul sourire : très mauvais
    Publiée le 9 août 2011
    Comédie à voir et à revoir. Benoît Poelvoorde joue parfaitement bien son rôle d'anti "frouze". Les personnages principaux sont bien exploités tout comme les secondaires qui rajoutent une touche d'humour supplémentaire comme François Damiens, Karine Viard et Laurent Gamelon. La scène de la customisation de la voiture est très amusante. Enfin un film où les scène relèvent de la pure comédie avec de bons dialogues et de bons acteurs.
    HeylloMat
    HeylloMat

Publiée le 22 mars 2011
    Un film " à la Dany Boon ", dans la lignée de "Bienvenue chez les Ch'tis", mais ça, on le savait AVANT d'aller voir le film, donc aucune raison de le lui reprocher. C'est un film sympathique, bon enfant, mais rien d'extraordinaire ... à part la 4L sur-vitaminée !!! Énorme surprise ... mais pas crédible dans le "contexte" de l'histoire.
    Publiée le 22 juin 2011
    Seul Benoît Poelvoorde parvient a nous arracher un sourire dans cette comédie qui n'en ai pas une. Rien a déclarer est un film lourd et indigeste avec un scénario qui tient sur un timbre poste.
    Publiée le 13 mars 2011
    un niveau qui ressemble fort a celui des ch'tis. On ne s'ennuie pas, ni plus, ni moins. A voir avec les enfants.
    Publiée le 29 août 2011
    je n'aime pas B.Poelvoorde et ca ne changera pas avec ce film ou son racisme à répétition finit par lasser très vite. J'ai quand même sourit plusieurs fois (malgré une certaine absence de scénario et des personnages trop caricaturaux et parfois mal interprétés). Malgré tout un moment plutôt sympa sans se prendre la tête et surtout sans réfléchir...
    Publiée le 7 février 2011
    Bonne comédie , un peu déçu par rapport au chti's .dany boon et génial , benoit poelvoorde un peu moins .
    Publiée le 11 novembre 2012
    Très mauvais. Jeu des acteurs caricatural à mort. Gags stupides. Un rattage complet. A éviter absolument.
    Publiée le 17 février 2011
    Une comédie gentillette, sans grands fou rires, un moment à passer...
    Publiée le 13 février 2011
    Quelques fous rires, sympa dans l'ensemble mais pas impérissable. Bien porté par Polevoorde qui surjoue pour compenser un ensemble qui reste léger.