La Liste
    2,8
    40 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Liste ?

Publiée le 26 juin 2019
    Je suis tombé dessus par hasard, j'ai regardé pour Eric Cantona, j'ai trouvé l'intrigue un peu trop violente au départ, un peu bizarre mais au bout du compte, je me suis laissé prendre, et j'ai regardé jusqu'au bout avec beaucoup de plaisir.
    Publiée le 5 juillet 2018
    Canto fidèle à lui-même dans ce rôle fait pour lui. Scénario classique mais subtil, de l’émotion mais pas trop. Bref un polar comme on les aime.

Publiée le 2 octobre 2016
    "La liste" (2009) Chérie 25 le 30.09.2016

Cette "Liste" est beaucoup trop longue, beaucoup trop complexe, et on finit par se perdre dans les dédales d'un scénario compliqué comme c'est pas possible ! Pourquoi faire simple quand on peut faire tortueux? C'est en effet ce que m'inspire ce film dans lequel il faut faire preuve d'attention et de concentration à chaque instant pour être certain de bien tout comprendre, et de ne pas rater un seul macchabée ! Car c'est en plus truffé de flash-back qui ajoutent encore à l'incompréhension du scénario et dont on se serait volontiers passé ! Personnellement, j'ai renonce pour m'en tenir à l'essentiel et à l'immédiat ! En l'occurrence l'action car ce récit est loin d'en manquer, heureusement !
    Rendons à César... Si ce film m'a plu, ce n'est pas à cause de la réalisation et encore moins du texte de Christian Faure, mais c'est grâce à l'interprétation de Cantonna, superbe de naturel et de conviction : on croirait le rôle écrit pour lui ! Je ne dirai pas autant de bien de Russo, pas vraiment persuasif,, pas plus que d'Anthony Decadi son adjoint qui se confond avec la tapisserie et dont le rôle n'ajoute rien !
    Mais peut-être que comme moi, il n'a pas tout compris ?
    yeuce
    yeuce

Publiée le 11 décembre 2012
    Perso j'aime Cantona acteur, il s'en sort honnorablement mais l'histoire n'est pas assez approfondie .
    necrid
    necrid

Publiée le 27 août 2012
    Circulez y'a rien à voir dans ce policier sans âme. 2 frères survivants d'un massacre essaie de démasquer les coupables de cette tuerie : OK pourquoi pas mais putin qu'est ce que c'est chiant et mou et l'intrigue ne suit pas. Trop de personnages, un final capillotracté, des acteurs soit bons soit mauvais...
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 3 juillet 2012
    Une scène de début qui vous met dedans et qui a le mérite de ne pas faire téléfilm alors on se dit "ça va pas être mal" et puis aprés plus rien, juste un téléfilm de france 2 pour un soir où il n'y a rien d'autre à voir.
    Scène d'action brouillonne, omniprésence des portables qui sonnent ( le portable ça s'éteint quand on regarde le film mais il faudra penser à les éteindre aussi dans les films ).
    Des Flash back ridicules et fatiguants.
    Oui c'est bien un téléfilm.
    Rien de plus.
    Publiée le 16 mai 2010
    Bonne intrigue (même si elle reste classique), bon jeu de Cantona... mais réalisation de téléfilm (avec un scénario fait pour durer 1h30, ça se ressent au montage). Christian Faure ne réussit pas à confirmer l'essai après le "Papillon Noir"...