Toutes nos envies
    3,7
    1913 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toutes nos envies ?

Publiée le 16 avril 2012
    C'est dommage, on sent de la bonne volonté mais le scénario ne décolle pas.

Des bons éléments sont la malgré tout, les personnages sont intéressants ( Lindon en coach sportif, le jeune couple assez agréable à suivre....). Mais on a du mal à s'intéresser au combat de cette jeune femme. Déjà parce qu'on ne comprends pas grand chose au vocabulaire du droit, et ensuite le rythme n'est pas très bon, on n'arrive pas à sentir où le réalisateur veut nous faire aller.
    Publiée le 14 avril 2012
    en Trois :

Souffrance Envie ? Physique Maladie ?

Ronger Cancer ? oui, bravo, et allez voter

Brav
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 13 avril 2012
    Film sur la rencontre forte entre deux juristes écorchés de la vie dont l'une, incarnée par Marie Gillain, est atteinte d'un mal incurable. Un peu misérabiliste, mais j'ai bien aimé le message sur les sociétés de crédit qui pratiquent des taux délirants et font un marketing agressif, et contre lesquelles se battent les deux juges. Belle composition de Vincent Lindon, mais il est dommage qu'on voie celui-ci toujours dans ce type de rôle.
    Publiée le 5 mars 2013
    Un film qui ne paye pas de mine comme ça, mais qui se révèle être un long métrage de qualité, très fin et sensible. Il permet aussi la renaissance de Marie Gillain, excellente ici.
    missizz31
    missizz31

Publiée le 9 avril 2012
    Que ce film est loooonng .... qu'il est mou ! Bon le scénario est sans aucun doute très bon et très émouvant. Mais, il y a des scènes à rallonge qui auraient pu etre évités ( à mon avis ) .
    Publiée le 2 avril 2012
    Très beau film, un drame qui met en scène les faiblesses de notre société, la vie de famille, qui vous prend au coeur, et qui font resurgir des sentiments qu'on a peu souvent l'occasion d'éprouvés au jour le jour. Petit bémol j'ai du passer un litre de café pour faire tout le film....je pense que si cette production avait durée 1h30 / 1h40 cela aurait largement suffit car certaine scène n'ont pas lieu d'être dans ce film.

A part ça a voir ! cela fait ouvrir les yeux sur des problèmes de sociétés que l'on occulte chaque jour.
    PIERRE-QUI-ROULE
    PIERRE-QUI-ROULE

Publiée le 1 avril 2012
    Autour de moi, c'est toujours les mêmes remontrances. Les films français sont nuls.

C'est pareil que les gens qui critiquent un livre sans avoir lu.

Depuis quelque temps, j'ai pris beaucoup de plaisir à regarder des films français qui traitent des thèmes variés et riches dans leurs contenus (Polisse, Intouchables, Infidèles, Adoptés et Artist).

Toutes nos envies complète cette liste par le traitement d'un mal de la société d'une manière efficace, tout en restant divertissant.

Après l'excellent Welcome, Philippe Loiret fait un autre film qui est aussi engagé que le précèdent. Mention spéciale pour la superbe photographie.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 29 mars 2012
    L' héroïne agonise durant deux heures, et ce n'est pas une comédie.
    D'un autre côté, les excellents Vincent Lindon et Marie Gillain réussissent a imposer avec force leurs personnages de magistrats.
    Dualité poignante entre la réalité du milieu professionnel et la mort, à éviter si on n'a pas le moral.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 25 mars 2012
    Un drame au scénario intéressant mais qui manque d'un petit quelque chose indescriptible pour devenir aussi magnétique que Welcome.
    svtlben
    svtlben

Publiée le 22 mars 2012
    Un très bon film. Vincent LINDON a un visage très humain et joue très bien son personnage comme tous les acteurs principaux.
    jm6455
    jm6455

Publiée le 5 novembre 2012
    Philippe Lioret confirme à nouveau avec un film réussi et s'appuie sur un sujet intéressant et une excellente interprétation de Marie Gillain et Vincent Lindon.
    Publiée le 18 mars 2012
    Un drame social qui sait rester sobre sans démagogie. Les acteurs sont d'une rare justesse, le meilleur film de Lioret depuis bien longtemps.
    Publiée le 18 mars 2012
    Un navet de plus dans le cinéma français qui les accumule. Acteurs semi-gogols, dialogues aussi puissants que du Julien Lepers, bon sentiments à la pelle, n'en jetez plus on a la nausée.....
    elriad
    elriad

Publiée le 17 mars 2012
    Philippe Lioret nous a habitué à un cinéma de qualité, profondément humain, et là encore, il ne faillit pas à la regle. "Toutes nos envies" comme les autres, apporte une réflexion sur les maux de notre société avec finesse et profondeur. Ici, il s'agit du surendettement. Les Comédiens sont parfaits, Lindon qui semble se plaire dans le cinéma de Lioret est comme toujours impeccable et Marie Gillain est bouleversante. Aurai-t-on trouvé notre ken Loach à la française....
    Publiée le 19 août 2012
    Envie de Justice, Envie de partager du bonheur autour de soi, ce jusqu'à la fin... une mise en exergue des plus nobles sentiments humains interprétés avec justesse et délicatesse. Ce film, malgré quelques petites longueurs et une photo très "conventionnelle" parvient à émouvoir le spectateur tout son long. On en redemande !