D'amour et d'eau fraîche
    2,8
    557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur D'amour et d'eau fraîche ?

Tumtumtree
    Tumtumtree

Publiée le 30 août 2010
    La bande-annonce un peu caricaturale ne donnait pas envie. Mais ce film est un petit enchantement, très juste, avec des acteurs très bons. L'actrice incarne merveilleusement toutes les facettes d'une jeune femme de 25 ans. L'acteur est très drôle et d'un charme fou. Cela ne révolutionnera pas l'histoire du cinéma mais on est pris pleinement pendant 1h30 dans cette histoire ; on se sent avec eux.
    normangray
    normangray

Publiée le 25 août 2010
    très belle surprise. Pour une fois la middle-class française est justement représentée. Le film réserve aussi des moments très drôles. Anaïs Demoustier est épatante.
    selenie
    selenie

Publiée le 31 août 2010
    Un appel à la liberté et une dénonciation du milieu du travail... Mouais... L'illusion est vite éventé. Une jeune fille à Bac 5 n'arrive pas à trouver du boulot assez vite à son goût elle s'entiche alors d'un beau ténébreux qui préfère l'argent facile... En gros à peine sortit de ses études elle voudrait que le boulot lui tombe dessus sans effort, c'est comme l'amour il suffit de baiser avec celui qui passe et s'il laisse un billet pourquoi pas (pute ?!)... Elle s'entiche donc d'un voyou qui prône la faineantise... Comme quoi un bac 5 ne donne pas l'intelligence et le sens de responsabilités. La psychologie aurait du être un point fort mais les personnages sont surtout primaires et sans consistances. La première scène de sexe est inutile car c'est une rencontre qui apporte rien à l'histoire comparé à sa rencontre avec le beau brun. On reste trop en surface pour que le propos puisse vraiment convaincre. Le seul bon point reste l'interprétation et notamment de Anaïs Démoustier charmante et prometteuse.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 24 août 2010
    D'amour et d'eau fraiche, ce drame sur la difficulté de trouver sa place dans le monde du travail pour un jeune diplomé est un sujet réel mais l'histoire est de loin la réalité.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 27 août 2010
    Ca commence bien un petit vent de fraîcheur souffle sur nous. Les acteurs sont d'une spontanéité rare et il y a cette fin qui surprend tout le monde. On en sort déçus.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 29 juin 2024
    Une chronique sociétale sympathique et désabusée mais sans véritables enjeux, qui vaut surtout pour la rafraîchissante Anais Demoustier.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 6 janvier 2011
    Une certaine fraicheur . Bonne réalisation et bien rhytmé . Scénario un peu vide de sens .
    norman06
    norman06

Publiée le 20 mars 2011
    Léger et subtilement critique dans sa vision du monde de l’emploi, ce récit tout en rupture de ton révèle une nouvelle cinéaste et confirme le talent de deux jeunes acteurs. Attachant !
    Publiée le 20 août 2010
    Peu de monde cet après-midi pour visionner ce très bon film dont, malheureusement, la fin est en queue de poisson... et totalement invraisemblable. Le film met un peu de temps à démarrer et à trouver ses marques : Julie, jeune "surdiplômée", végète de petit boulot en petit boulot qui n'ont rien à voir avec sa formation initiale et dans lesquels elle va de déconfiture en déconfiture. Jusqu'à ce qu'elle rencontre Ben qui l'entraîne sur la voie de l'oisiveté mâtinée d'une forme de délinquence. La description du monde des "petits boulots" est très juste. Les acteurs sont très bons et jouent leur rôle avec précision. Cependant la fin du film est impossible : comment, après avoir été interpelés de façon musclée par les flics suite à une altercation avec un vigile avec usage d'arme à feu, nos héros peuvent-ils se retrouver nageant paisiblement dans un lac ? Petite remarque pour finir : sans vouloir faire le prude, était-il absolument nécessaire de nous faire découvrir le corps dénudé (adorable au demeurant) de la jeune Anaïs Demoustier ? Je remarque que presque tous les films nous présentent actuellement des scènes très dénudées qui, la plupart du temps, n'apportent rien au reste du film. Je pose juste la question.
    alain-92
    alain-92

Publiée le 18 août 2010
    Naturel, simple, efficace et actuel. Le duo Anaïs Dumoustier/ Pio Marmai fonctionne à merveille. Ce film peut déranger, mais c’est aussi ça, le cinéma ! Personnellement, je n’y vois que la réalité dans la vie de certains jeunes en quête d’un certain idéal. D’incompréhensions en humiliations ou tout simplement par un manque d’attentions, et toujours en quête de liberté, la route prise n’est pas forcément la plus facile ou la meilleure.
    pandani
    pandani

Publiée le 21 août 2010
    Rien de très original dans cette chronique mi-sociale mi-naturaliste qui sonne souvent juste, notamment dans sa première partie. On remarque surtout d'excellents acteurs, dirigés et filmés avec beaucoup de finesse.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 25 août 2010
    Du bon cinema, tres rafraichissant,ca fait du bien.
    galau7
    galau7

Publiée le 23 août 2010
    Un joli titre pour ce film grave sur le rapport entre notre société et les jeunes qu'elle forme vers un avenir en point d'interrogation. L'éclaircie vient elle de la marginalisation et la petite délinquance? Question posée et les acteurs donnent toute la crédibilité et le réalisme cru au scénario, tout en gardant une légèreté qui accroche le spectateur.
    Cas isolé ou mal être plus général?
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 28 août 2010
    le film était mal barré pour moi j'ai eu unpeu peur au début et puis l'histoire s'est s'installée au fùr et à mesure alors même si ce n'est pas un chef d'oeuvre c'est un bon film quand même
    et pui je garde le meilleur pour la fin y'a Pio Marmaï que je kiffe grave ce mec et un acteur génial et il a un charme fou
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 9 janvier 2012
    film simple, intéressant, on suit les aventures de cette jeune fille avec plaisir...