Maxime T
Publiée le 28 avril 2013
Une idée originale mais plombée par une réalisation triste et de mauvaise qualité. On ne retrouve pas du tout la bonne humeur des comédies romantiques américaines mais au contraire la lourdeur d'un film d'auteur d'Europe de l'Est (rien de fleur bleue dans ce film contrairement à ce que peuvent avancer un ou deux avis me précédant). La "bande son" est une véritable catastrophe (répétition d'interminables silences). Ca manque de peps, de vie, d'émotion... Le casting pourtant correct est trop mal mis en scène pour que la sauce prenne. On finit par assez vite s'ennuyer. La fin du film ne rattrape rien et laisse la désagréable sensation de long métrage non terminé. Vraiment décevant.
Le concept de l'histoire étant intéressant, et le casting plutot attrayant, je me suis dit pourquoi pas? Mais il s'agit tout simplement de la comédie américaine de base, toute parfaite, bourrée de bon sentiment qui n'a qu'une envie c'est faire passer un bon moment à ses spectateurs. Le scénario étant original, ce "Timer" est une idée qui pourrait révolutionner le monde si il existait, mais il pourrait également mettre un KO sans lendemain pour ceux chez qui il ne sonnerait pas. Au niveau des acteurs, on retrouve comme actrice principale le démon de Buffy, j'ai nommée Emma Caulfield, jeune demoiselle en détresse qui n'arrive pas à trouver le grand amour, mais qui tombe amoureuse d'un homme dont elle ne devrait pas. Sa demi sœur, interprétée par Michelle Borth (Hawai 5-0..) est magnifique, fraiche et toujours souriante. Le duo fonctionne beaucoup. Desmond Harrington (Detour mortel..), est ni trop bon, ni trop mauvais, mais pas spécialement intéressant. Par contre, en ce qui concerne ce Timer, je le trouve pas forcement exploité dans son maximum ce qui est vraiment dommage. Quoi qu'il en soit, Timer reste une comédie dépourvu d'action, avec des passages ennuyeux mais qui possède des acteurs assez doués pour relever le niveau.