Akamaru
3 088 abonnés
Publiée le 9 janvier 2012
Il n' y a pas grand chose à dire sur ce film,si ce n'est qu'il prouve une nouvelle fois la paresse d'Hollywood lorsqu'il s'agit de produire des scripts qui sortent du lot.Dans "Un vent de folie"(1999),la seule originalité,c'est qu'il s'agit d'une alliance peu usitée entre la comédie romantique et le road-movie.Un futur marié doit traverser le pays en compagnie d'une adorable excentrique,pour rejoindre sa dulcinée.Au milieu des embûches(ouragan,vol,accident d'avion...),il n'est plus très sûr de ses sentiments pour l'une,comme pour l'autre...Le ton,en plus d'être exaspérant,nous inflige un final longuet et conventionnel,qui ne nous offfre même pas le plaisir attendu.Ben Affleck jouait vraiment comme une truffe à l'époque.On préfèrera de loin la pétulance et la fraîcheur d'une Sandra Bullock,dont on regrettera toujours qu'elle n'ait eu plus de rôles à la hauteur de son talent protéiforme.Visuellement,le film est hideux et scénaristiquement,ça tourne dans le vent toute la partie centrale,avec des parties vaudevillesques pas drôles et une critique de l'institution du mariage qui n'est que pure hypocrisie.Horrible.
Un vent de folie est un film américain, l'histoire tumultueuse d'un jeune premier qui doit traverser l’Amérique pour rejoindre sa fiancé, et bien entendu sans encombre.
Hollywood produit un nombre impressionnant de comédies romantiques, toutes aussi similaires les unes aux autres. Le postulat de l’homme marié qui rencontre peu avant son mariage une fille qui lui change la vie, on l’a vu mille fois.
Ce film-là posait un jeune Ben Affleck, qui commençait à devenir ce qu’il est maintenant, aux prises avec une Sandra Bullock en pleine gloire. Le dindon de la farce était joué par Maura Tierney. De plus, le supporting cast était rempli de seconds rôles habituels du cinéma américains, tous plus sympathiques les uns que les autres. Le film est donc vraiment pas compliqué à suivre, les situations rocambolesques s’enchaînent, scènes après scène. Le problème, c’est que ça tourne très vite à vide avant d’atteindre un trou noir au bout de trois quarts d’heures. L’intérêt reprend au bout d’une heure après une très jolie scène dans un hôtel, avant de tomber dans une partie dramatique assez moyenne et dont le seul intérêt est d’exposer la qualité du jeu d’actrice de Sandra Bullock, assez épatante. Le happy end est loupé, la fin est trop longue.
Un Vent de Folie est donc un film vraiment trop fainéant pour passionner, ni même intéresser jusqu’au bout. Vraiment dommage étant donné le capital sympathie du film.
L'histoire est celle d'un jeune homme terriblement amoureux qui part en voyage pour retrouver sa future épouse, mais voilà il y a l'excentrique Sandra Bullock qui débarque et ca donne quelques scènes sympa.
Le jeune homme incarner par Ben Affleck ( qui joue aussi bien qu'Adam Sandler) est confronté aux opinions des gens qui l'entourent et qui pense que le mariage c'est tout simplement la fin de la liberté pour un homme, d'ailleurs il est tellement influençable qu'il finira par être très indécis sur son avenir.
Il n'y a pas vraiment de surprises, cela reste un gentil road movie romantique plutôt divertissant.
Sympathique film américain qui évite à peu près les sempiternels écueils du genre; de bonnes surprises, des acteurs au niveau et une fin somme toute inattendue... un bon divertissement!
Le duo fonctionne plutôt bien, les acteurs sont doués (surtout Sandra Bullock, je suis un grand fan de cette actrice au talent indiscutable)... mais ce road-movie romantique m'a laissé indifférent. 'Un Vent de folie' a le mérite de faire rire, mais les situations sont artificielles et stéréotypés (ça manque de naturel). Par contre, j'adhère à la fin qui est très surprenante. Pour une fois que le final est inattendu !
11 / 20 Franchement c'est un bon film mais la fin gache tous ! On s'attend tellement a autre chose qu'on en finnis tres tres déçu ! et ça a été mon cas ! Sandra bullock en rebelle c'est pas mal ! Et un ben affleck Sexy et timide c'est pas mal aussi :D ! Donc sans cette fin j'aurais aimé mais comme elle s'impose dans le film bah ça devient au finnal tres moyen ! A voir ! Mais pas la fin xDxD ...
j'avoue, je n'ai pas vu juqu'à la fin. Pourtant il y avait l'air d'avoir les ingrédients pour que ce soit une bonne comédie. Mais finalement les situations sont artificielles et la trame de l'histoire inconsistante... Ni romantique ni rigolo et pas vraimment bien ficelé...