We Want Sex Equality
    3,8
    1576 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur We Want Sex Equality ?

Publiée le 10 mars 2011
    Sally Hawkins est extraordinaire dans son rôle de meneuse et toujours aussi rafraichissante (aussi craquante que dans Be Happy, pour ceux qui l'on vu). C'est un film, vrai, frais et qu'il est impératif d'aller voir.
    Publiée le 28 septembre 2012
    17.5 / 20 Je suis allé le voir en VO en avant première et naturellement ce film est une merveille , une vraie bouffée d'air frais mais je ne cache pas que je suis un poil déçu , dans un sens ne vous y fiez pas , j'attendais ce film depuis très longtemps , c'était donc pour moi le chef d'œuvre en vu depuis quelques mois , la déception est logique mais ce film reste excellent ! Le film traite un sujet qui me touche énormément , c'est tellement bon de suivre l'histoire de ces femmes courageuses et battantes pour obtenir l'égalité des salaires ! C'est un long-métrage très utile , instructif et très construit et franchement , je respecte l'avis de tout le monde mais dire que ce film est un navet c'est ridicule , je vais d'ailleurs ignorer toutes les mauvaises critiques , j'admire le réalisateur , qui signe un sujet délicat et dénigrer son œuvre serait injuste envers les femmes car il est important que la femme soit l'égal de l'homme . Les actrices sont magnifiques , bouleversantes , touchantes . La photographie est très agréable , de belles couleurs . Le bande son est en revanche décevante … mais le film se concentre sur son sujet avec de très bon détails , dans les dialogues , les décors … «  We want Sex equality » est le film du moment , il faut le voir , personnellement j'ai beaucoup de respect pour toutes ces femmes énergiques , intelligentes et travailleuses ! C'est fabuleux , prenant , avec parfois de vraies images . Un film réaliste à voir au cinéma ! J'ai adoré et je le conseille à tout le monde , enfin pour ma part c'est parfait . Joyeux , touchant , une petite merveille ! D'ailleurs j'ai lu une phrase qui m'a beaucoup plu ; «  Il y a les larmes qui montent aux yeux, sans trop qu'on sache si c'est le rire ou l'émotion. Ouf ! » . Une belle phrase qui dénonce clairement la malice du film ( un très bon point ) . N'écoutez pas certains arguments ! Après c'est sur que ça change des gros block busters , ce n'est pas «  IRON MAN » …..... bien que je n'ai rien contre ce film , vous m'aurez compris . Les actrices , Sally Hawkins , pétillante , captivante , convaincante bref très bonne performance ! Son personnage est très fort . Elle joue vraiment bien la femme déterminée à atteindre son but ! Rosamund Pike , trop absente mais sublime elle aussi et surprenante . Miranda richardson douteuse mais formidable , Geraldine James très touchante . Jaime winstone & Andrea Riseborough les deux belles perles bidonnantes du film . Les acteurs , Bob hoskins vraiment convainquant dans son rôle , Daniel mays , très attachant lui aussi , son point de vue concernant la grève est émouvant et la petite apparition d' andrew lincoln ( que j'adore , héros de la série walking dead ) un rôle détestable mais l'acteur reste adorable ! C'est donc un bon casting avec de très belles interprétations . 17,5 / 20 ( c'était prévisible ) . Je le recommande beaucoup , un des meilleurs film de cette année . Une mise en scène efficace et un humour présent . Si comme moi vous en avez marre de toutes ces comédies sans grand intérêt , concentrez vous sur ce film ! Laissez vous tenter , une ravissante surprise à découvrir sur grand écran . Pour terminé , je pense que c'est préférable de le voir en VO , elle est très plaisante . Et une dernière petite indication , la musique présente dans la BA n'est pas dans le film , c'est dommage car elle suit très bien avec l'ambiance amusante mais sérieuse du film . Courrez le voir ! Nigel cole marque un point ( un très bon point ) j'espère et j'encourage le film à avoir du succès !
    jujulcactus
    jujulcactus

Publiée le 18 décembre 2010
    Vu en avant première plus de trois mois avant sa sortie, «We want sex» propose sous son titre français discutable, un biopic british sous forme de feel good movie par le réalisateur de «Calendar Girls». L'histoire vraie et saisissante d'une jeune ouvrière comme les autres de l'usine Ford, dans les années 60, qui va se lever et porter en elle les espoirs des femmes d'une usine, d'un pays et déclancher au travers le monde de grands changements sur la condition des femmes. Un film social et politique qui aurait pu tomber sous le poids de son sujet mais qui préfère se la jouer comédie légère et pétillante. On va ainsi suivre un groupe de femmes attachantes, drôles et touchantes dans leur lutte pour l'égalité de sexes. Cette époque paraît tellement révolue aujourd'hui qu'elle en tire un bon potentiel comique : l'homme qui propose, la femme qui dispose ... Dans le film les rôles tendent à s'inverser devant une gente masculine parfois médusée (ça n'est pas sans rappeller le récent «Potiche»)! Le film doit beaucoup de sa fraîcheur à son casting et notamment à ses trois grands rôles féminins: Sally Hawkins (l'ouvrière qui monte) porte admirablement le film sur ses frêles épaules, Miranda Richardson (la ministre) est impeccable, quant à Rosamund Pike (potiche de son mari), déjà vue dans «Une éducation», elle inonde de nouveau l'écran de sa beauté et de sa classe. Pas toujours très habile dans l'émotion, l'intérêt est ailleurs, il réside dans la mise en images de l'émancipation de la femme avec ce qu'il faut de réflexion et d'humour pour rendre l'oeuvre historique fraîche et intéressante. Rien de réellement transcendant, mais le grand gagnant du festival britannique de Dinard ne manque certainement pas de charme.