A Star Is Born
    4,1
    28954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Star Is Born ?

framboise32
    framboise32

Publiée le 18 mars 2019
    La première partie est la plus intéressante, première rencontre, premier concert. Bradley cooper, Jackson Maine, est parfait en star sur le déclin, alcoolique, dépressif, sensible. Lady Gaga, Ally, est naturelle et légèrement tremblante. La scène où Jackson Maine invite Ally à le rejoindre sur scène pour chanter « Shallow » est un des meilleurs moments du film.

Ensuite le mélo fatigue. Cela traîne et les scènes sont répétitives. On se surprend à attendre les scènes musicales. La prestation de Lady Gaga ne provoque aucunes émotions. Elle chante tres bien mais elle est en retrait par rapport à Bradley Cooper. L’acteur réalisateur chante ses propres chansons. deux « tubes » sont sortis de ce film : « Shallow » et « I’ll never love again ».

Le récit n’est qu’une histoire d’amour, l’idée première de Bradley Cooper. Mais cela manque de profondeur.
    Publiée le 18 mars 2019
    Ce film est juste magnifique émouvant et lady gaga est sublime
    bradley cooper un super acteur j'adore je suis carrément fan
    pikachoupika
    pikachoupika

Nul ou presque
    Bon jeux d’acteur et belle chanson originale
    Pour le reste c’est poussif c’est long ça pleurniche pour rien le scénario est convenu bref très très déçu par ce film que je ne regarderai jamais une seconde fois.
    Publiée le 17 mars 2019
    Lady Gaga.... Que dire ? J'aime bien ses chansons mais son côté excessif dans les costumes, la mise en scène parfois, selon moi dénature l'essence même du message qu'elle tente de véhiculer. Alors, merci parce que dans ce film, je découvre une toute nouvelle chanteuse, pleine d'émotion, j'en ai complètement oublié la Gaga. Par sa voix, son interprétation et son jeu, elle transporte le spectateur au cœur de son histoire d'amour et son histoire de la musique.

Bradley Cooper prouve ici qu'il peut décidément incarner n'importe quel personnage et nous bouleverse tant par sa voix que par sa fragilité.

Le couplé Gaga et Cooper est un duo de choc qu'on ne peut pas oublier. La complicité entre les deux acteurs est palpable presque visualisable. C'est intense, c'est profond, plein d'émotions. Merci
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 17 mars 2019
    Première réalisation pour Bradley Cooper, et pari réussi! Car si les rebondissements sont attendus et l'Histoire assez classique, la puissance et l'aura dégagée par les deux acteurs est sidérante. Le réalisateur a su sublimer le jeu de Lady Gaga, qui n'a du coup plus rien à prouver en tant qu'actrice, tellement elle est convaincante dans ce rôle qui n'est peut-être pas si loin de la réalité. Un drame classique et épuré mais qui touchera à coups sûrs le spectateur un brin sensible.
    Publiée le 17 mars 2019
    Je m'attendais a un film banal et pas top mais je me suis dit que je pouvais toujours aller le voir et conclusion...
    WOW c'était un film magnifique les acteurs jouent extrêmement bien on les expressions paraissent tellement vrai et les chansons sont magnifiques comme shallow ou la dernière chanson a la fin qui est très touchant
    Robrex
    Robrex

Publiée le 13 mars 2019
    Un énième remake d'"Une Étoile est Née", et pourtant, il faut savoir que même les remakes peuvent s'avérer très bons, et c'est le cas pour "A Star is Born" de Bradley Cooper. Même si je trouve pas ce film ultra génial non plus, "A Star is Born" reste un coup de cœur à prendre et un très beau film romantique et musical, surtout grâce aux deux tête d'affiches, à savoir Bradley Cooper et Lady Gaga. L'histoire reprend les bases du film original, mais y apporte toujours autant de profondeur, de moments émouvants et en terme de construction et d'évolution des personnages, ça marche du tonnerre. Le film fait également preuve d'innovation, la mise en scène est juste géniale, mais le vrai point fort du film, c'est bien évidemment la relation entre les personnages de Bradley Cooper et Lady Gaga, qui est juste prenante tout du long. Pas clichée une seule seconde, les deux personnages nous sont attachants, font preuve d'émotion quelques soient leurs situations, qu'elles soient comiques ou dramatiques. Leur relation nous réserve beaucoup de choses (no spoil) dans la continuité du film. Le film n'est pas une comédie musicale, mais lorsque les personnages se mettent à chanter, l'éblouissement est à son comble. Après, ce que je pourrais reprocher au film, c'est qu'il a tendance à trop se focaliser essentiellement sur la relation Cooper/Gaga alors que je pense qu'il aurait pu exploiter pas mal de trucs en dehors de ça, comme leur relation sociale, car les autres personnages sont pas vraiment intéressants. Le film possède éventuellement certaines longueurs et on peut les sentir passer. Mais sinon, le film possède majoritairement les qualités nécessaires pour en faire un très bon long-métrage. Les chansons chantées par Lady Gaga, souvent en duo avec Bradley Cooper, à savoir "Shallow", "Always Remember This Way" ou "I'll Never Love Again", sont vraiment géniales, d'ailleurs l'une d'entre elles, "Shallow", a reçu l'Oscar de la meilleure chanson. Niveau casting, Bradley Cooper, qui est également le réalisateur du film, est excellent. Non seulement il joue très bien, mais en plus il nous montre à quel point il peut être talentueux niveau chanson. Il est cool, touchant et même rebondissant sur certains aspects, notamment lorsque son personnage souffre de son problème d'alcoolisme. Mais pour moi comme pour beaucoup d'autres, la palme d'or revient bien évidemment à Lady Gaga qui ici est incroyable, car elle montre que même si c'est pas trop un canon, elle a énormément de charme, elle est éblouissante, touchante et même combative, et lorsqu'elle chante, le film se relève bien. C'est vraiment une bonne actrice et c'est presque dommage qu'elle n'ait pas eu l'Oscar de la meilleur actrice car elle l'aurait bien mérité. Et comme je disais, l'histoire d'amour entre elle et Bradley Cooper est juste intense. Parmi les acteurs secondaires, on a Sam Elliott, assez bon mais pas trop glorieux non plus, Rafi Gavron qui joue de manière assez banale, Andrew Dice Clay, assez bon lui aussi, Dave Chapelle, qui a un rôle plutôt sympa, et les autres acteurs, Michael Harney, Rebbeca Field... s'en sortent bien aussi. Un mot sur la fin qui est juste bouleversante (no spoil). En conclusion, "A Star is Born" est un très beau film romantique musical à voir. Après, je sais pas si ça va marquer les esprits à ce point-là, mais ça vaut quand même le coup d'être regardé, surtout pour le jeu incroyable de Lady Gaga, qui je pense va bien marquer sa carrière grâce à ce film.
    Alexandra D.
    Alexandra D.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 mars 2019
    La gêne est palpable tout au long du film, les scènes s'enchaînent sans cohérence. Un moment de ma vie très bizarre devant ce film qu'on m'a bien trop largement recommandé.
    Publiée le 29 novembre 2019
    Alors je suppose qu'on sera d'accord pour dire que c'est un film pas trop mal..... MAIS
    Je trouve qu'il est surcoté par rapport a tout le tapage médiatique dont il a bénéficié le jeu d'acteur est bien sans non plus être transcendant car le seul moment qui m'a un peu ému (très peu et même pas la fin) c'est quand Jack dit à son frère que c'est ce dernier qu'il idolâtrait.
    Bref film à voir mais pas à revoir.
    Publiée le 11 mars 2019
    Déçu.. Film surmédiatisé.. Simple et ennuyant.. Moi qui suis si sensible devant les films en général.. J'tombe de haut !
    Thomas C.
    Thomas C.

Publiée le 11 mars 2019
    Lady gaga dégage une telle émotion que ce soit en chantant ou même par le regard ! Le duo marche vraiment bien ! Quand les lumières de la salle se sont allumées, l’ensemble des spectateurs avaient la larme à l œil
    Publiée le 11 mars 2019
    superbement réalisé, interprété et chanté par Mister Bradley Cooper. Lady gaga comme je ne la connaissais pas.
    je recommande sans hésitation.
    un plaisir de revoir Sam Elliott également.
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 10 mars 2019
    Je savais pas trop à quoi m'attendre et au final c'est une très bonne surprise. Lady Gaga est étonnante dans son rôle et Bradley Cooper est étonnant à la réalisation. C'est bien écrit et on se laisse vite prendre dans cette belle histoire d'amour qui est aussi un pamphlet du monde du showbiz.
    Rémi T
    Rémi T

Publiée le 9 mars 2019
    Les scènes de concerts sont prenantes, on est également transporté par la voix et la prestance de Lady Gaga. Mais le film perd progressivement en rythme, les minutes s'allongent. Les séquences émotionnelles s'enchaînent mais l'empathie peine à se déclarer. Pourtant, il y avait de quoi faire avec l'addiction de Jackson Maine, même s'il est vrai que la scène de spoiler: la récompense musicale d'Ally
    est déchirante. Trop peu. L'alcoolisme, point de gravitation, semble trop doux, pas assez percutant. Finalement, tout l’intérêt repose sur le talent de Lady Gaga et son naturel déroutant.
    Publiée le 9 mars 2019
    J’ai mis du temps à aller voir ce film parce que je n’aime pas le personnage Lady Gaga cependant les critiques positifs m’ont poussé à aller le voir et je ne regrette vraiment pas ce film est époustouflant et émouvant .. bravo à Bradley Cooper pour ce chef-d’œuvre qui a tout raflé par la suite et c’est largement mérité. Ma plus grande surprise de 2018 le film que j’ai préféré !!