A Star Is Born
    4,1
    28954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Star Is Born ?

Publiée le 30 mars 2019
    bof bof bof très déçu, je penser que ce nouvel opus de very bad trip tiendrai ces promesse mais loin de la... on remplace un formidable acteur comme Alan par lady gaga , on rajoute un peu de sexe pour que sa vende au ciné.. bref passée votre chemin , dans le même thème j'ai quand même préféré "la vérité si je bande"
    Katia L
    Katia L

Publiée le 30 mars 2019
    Bradley cooper chanteur et Lady gaga actrice. Rien qua ça, ça valait le détour.
    Le couple fonctionne à merveille. Un amour fou, inconditionnel et bienveillant.
    Une B.O. du tonnerre.
    Alex
    Alex

Publiée le 29 mars 2019
    Très beau film, bouleversant. Magnifique couple formé par les deux personnnages principaux, une réelle alchimie entre eux crevé l'écran
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 27 mars 2019
    Jusqu'au milieu du film, j'admets avoir été assez déçu de cette histoire d'amour un peu originale mais pas non plus transcendante, et je m’apprêtais à mettre 2, voire 2.5 étoiles. Mais la deuxième partie, qui se situe après l’idylle et qui développe l'ascension d'Ally et la descente aux enfers de Jackson, est beaucoup plus intéressante. On s'attache à ces deux personnages atypiques et qui éprouvent un véritable amour l'un pour l'autre. Jackson a des blessures qui ne cicatriseront jamais et qu'il choisit de noyer dans l'alcool et dans la drogue plutôt que de les affronter et de les partager avec ses proches. Bradley Cooper est touchant et convaincant et surtout bluffant en VO où il chante remarquablement bien. Pour Lady Gaga, je suis plus réservé sur sa prestation. Sur la scène, lorsqu'il faut jouer l'artiste, elle est à l'aise mais lorsqu'il faut jouer Ally dans sa relation amoureuse avec Jackson, je ne l'ai pas toujours trouvé très juste. Au global, c'est un bon film, et peut être même un très bon film d'amour puisque ce n'est pas ma cam' et que je lui mets tout de même 3.5/5. La conséquence de ce film, c'est que je n'écoute plus du tout la chanson Shallow de la même manière... désormais, il y a toute une histoire derrière ce titre et ça le rend beaucoup plus émouvant.
    Publiée le 26 mars 2019
    Ce film est à mon goût surcoté, les chansons sont bien certes, mais l’histoire, le jeu d’acteur etc.. franchement ça laisse sur la faim, j’ai clairement vue le temps passait j’avais qu’une envie c’est qu’il se termine ! Et le délire alcoolique méchant mais “attachant� franchement c’est pas pour moi.
    Libellule
    Libellule

Publiée le 24 mars 2019
    Un film qui m'a emportée... les deux acteurs principaux sont juste exceptionnels, le film est rythmé par la musique et les émotions ! Un très bon film...
    Publiée le 24 mars 2019
    Film culte avec une super bo,il me rappelle the rose avec bette midler ,lady gaga est géniale au naturel ,elle est même mieux,sans parler de bradley Cooper,leur duo sur shadow est culte
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 23 mars 2019
    “A star is Born“ a quelque chose de magique qui le sur-côte beaucoup. Car, disons-le dès le départ, le scénario n’a rien d’original (star montante, l’autre décadente, amours incompatibles) et pêche par manque d'audace et de renouvellement. La deuxième heure du film se contente uniquement de recycler sans grand relief une histoire installée dont on devine la direction et l’aboutissement assez rapidement. Heureusement, une première partie remporte la mise par l’installation des personnages et de la jolie romance qui nous est exposée. Une belle sensibilité est ressentie face à cette fulgurante rencontre riche en émotion et en connivence évidente, que B.Cooper-réalisateur sait adroitement capter et mettre à l’écran. Parallèlement, les scènes de chants et de concert procurent de revigorants frissons par la justesse des sentiments et la puissance des décibels subtilement envoyés. B.Cooper en épave ambulante joue une partition meurtrie et sensible très convaincante. Mais c’est sans nul doute la prestation de Lady Gaga qui hypnotise le spectateur: sa voix étant, quoiqu’on en dise, une valeur sûre et naturellement mise en valeur ici. On retiendra de son interprétation une sincérité et une véracité que le personnage insaisissable « Lady Gaga » ne nous avait pas habitué. Cette (re)naissance intense au cinéma n’est pas sans rappeler celle de C.Love (il y a 22 ans déjà...) dans “Larry Flynt de M.Forman. Donc oui, ce film est sans doute surestimé, plombé par son scénario faiblard et un certain formalisme, mais il apporte tellement de jolies scènes de sensibilités pures et sincères, intensifiées par la musique et un duo d’acteurs au diapason, qu’il convainc sans aucune peine à séduire ses spectateurs ravis par la roublardise dont ils sont victimes.
    Publiée le 23 mars 2019
    Je n'ai pas versé ma petite larme, mais étonnement, ce film, est le film qui m'a le plus bouleversé. Puissant, fort en émotion et très intelligent, ce film est un petit bijoux. A voir au moins une fois dans sa vie.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 23 mars 2019
    Un chanteur alcoolique rencontre une jeune chanteuse, l'idylle démarre. Perso, je ne comprends pas comment elle a pu s'accrocher à lui. Je n'ai pas su apprécier la BO, aucune des musiques, aucune des chansons dont les paroles ne m'ont pas ému. Je ne suis pas fan de la voix VO des acteurs, elle manque d'émotion à mon goût. Un film très décevant avec une fin ultra classique. 4,4 / 5... ?! J'ai de très loin préféré Bohemian Rapsody, biopic sur Queen et Freddie Mercury. Bradley Cooper signe un film très américain qui n'a pas lieu de sortir du pays d'origine, selon moi.
    Publiée le 21 mars 2019
    Pour une première réalisation Bradley Cooper place la barre haute et montre qu'il est doué et prometteur dans ce nouveaux domaines qu'il souhaite exploiter. A Star is Born est un film touchant débordant d'émotions. Lady Gaga, comme Bradley Cooper, montre qu'elle est capable de jouer un rôle important et qu'elle possède une palette d'actrice bien garnie. Le film repose surtout sur la performance des ses acteurs et sur l'évolution de ses personnages, sans oublier sa musique. C'est un film qui va diviser et c'est compréhensible. A Star is Born est un film émotionnel et ne plaira pas à tout le monde. Mention spéciale à Sam Eliott qui est encore une fois incroyable et qui est capable de vous faire pleurer avec UN regard.
    Milto
    Milto

Publiée le 21 mars 2019
    La première chose que l'on retient de ce film c'est une superbe bande originale ! Les chansons sont vraiment d'un bon niveau et transporte le film. Mais pour autant j'ai trouvé que c'était davantage un film dramatique, que musical. Sur le plan du scénario de ce drame, j'ai trouvé parfois qu'il manquait légèrement de relief, c'est ce qu'il m'a fait enlever un demi point. Pour le reste, c'est très bon. Au niveau du casting, Bradley Cooper toujours au top, pour un premier rôle Lady Gaga s'en sort très bien. Niveau ambiance on y est. Enfin pour son premier film, la réalisation de Bradley Cooper est une réussite, hâte de voir ce que va donner un éventuel second. Je recommande ! A voir et à acheter.
    perraced
    perraced

Publiée le 6 octobre 2019
    Ennuyeux tout simplement...je n'ai ressenti aucune émotion et n'ai pas vraiment compris le sens et le but du film.
    J'ai trouvé un autre film (avec Ryan Gosling et Emma Stone...merci à l'IA qui bloque les titres des films...) bien plus abouti alors que je ne souhaitais pas le voir.
    J'ai de manière contradictoire toujours apprécié Bradley Cooper qui dégage quelque chose de sympathique mais je n'ai jamais accroché à son jeu d'acteur, ce qui est confirmé encore une fois avec ce film. Cependant, il chante plutôt bien, peut-être s'est-il trompé de carrière :), ceci reste un avis personnel.
    Lady Gaga, quant à elle, joue plutôt bien mais au contraire, à part les 2 titres principaux, je n'ai pas forcément apprécié ses performances vocales (que je ne remets pas en question, loin de là). Un exemple assez frappant est spoiler: sa reprise d'une chanson de Piaf (je n'en dis pas plus) dans la scène de rencontre dans le bar
    . Je trouve que sa performance est très poussive, dégrade la chanson originale et m'a réellement fait mal aux oreilles : une fâcheuse habitude de la culture musicale américaine où l'objectif est plus de beugler que de chanter...
    Je n'ai pas envie de donner plus d'exemples qui expliquent pourquoi je n'ai pas aimé ce film mais quand je vois le nombre de critiques positives, je me sens un peu décalé. Quoi qu'il en soit et comme vous l'aurez compris, je n'ai pas du tout aimé et ai eu l'impression de perdre mon temps. Je vous recommande cependant de le voir pour vous faire votre propre idée.
    David M
    David M

Publiée le 19 mars 2019
    Je n'ai pas pu voir le film en entier tellement le scénario m'a exaspéré.
    Tellement de scène bidon. Tellement de dialogue inutile.
    Tout le monde aime la star internationale, mais bien sur pas celle qu'il aime.
    spoiler: Elle monte sur scène pour la première fois devant des milliers de personnes et chante sans aucun problème, pas besoin de répétition avec les musiciens... Elle frappe un flic au visage et va au supermacher pour soigner sa main! non, un film qui tient la route : elle va au poste de police pendant au moins 2 jours lol

bref la musique est sympa mais le scenario ne vaut pas un clou
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 19 mars 2019
    Avec un son grandiose, une BO magistrale et une superbe mise en scène des séquences musicale, on ne peut que tirer un joli coup de chapeau pour ce premier film de Bradley Cooper. Il est à la réalisation, au casting avec le rôle principal (ou il chante en live plus que bien), au scénario (coécrit avec Eric Roth). Il participe aussi à la production et à la composition d'une partie de la superbe bande musicale de ce film. Sous couvert du milieu intraitable du show-business, son scénario nous délivre une belle histoire aussi romantique que tragique. Lady Gaga n'est pas en reste, elle participe grandement au succès de ce film avec une belle présence, ses belles compositions musicales, et sa fantastique voix.