A Star Is Born
    4,1
    28954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Star Is Born ?

Alison 974
    Alison 974

Publiée le 14 avril 2019
    Bon film mais loin d’être excellent... la chose que j’ai adoré ? Toute la bande originale car les musiques sont vraiment vraiment géniales !

! Attention ma critique contient des spoils !

J’ai été déçue par le fond de l’histoire... Une rencontre inattendue de deux personnes qui aurait pu être très belle. Je m’imaginais une histoire d’amour qui me fasse rêver et ça n’a pas du tout été le cas.
    Tomber amoureuse d’un alcoolique c’est déjà très dur à voir mais être de plus en plus amoureuse alors que lui s’enfonce de plus en plus non merci... Je pensais que son amour allait le faire sortir de toute cette merde.
    Ayant connu un alcoolique, ce n’est pas évident de s’attacher à un tel personnage.. Mais c’est bien entendu un point de vu personnel et je ne juge pas ce genre de comportement ou de relation, je dis juste que moi je n’en serais pas capable.

Le film est trop long ! Je me serais bien passé de 30min minimum... Je ne regarde quasiment jamais ma montre quand je suis au cinéma mais là je n’ai pas pu m’en empêcher.

La grande scène finale m’a cependant anéanti et m’a énormément fait pleurer mais la musique fait beaucoup.
    Je pense qu’on aurait pu arriver à se déchirement sans passer par la case des enfers prolongées. J’aurai été totalement touchée si on l’avait connu alcoolique, que par amour il aurait essayé de changer de toutes ses forces et que pendant tout le film on le verrait se battre contre ses vieux démons. Finalement ça a duré quoi ? 20min à la fin et tout le reste du film on voit juste un mec s’enfoncer encore et encore, et elle qui l’aime encore plus alors que normalement ça devrait être l’inverse...

Pour conclure, j’ai adoré le jeu d’acteur, la musique, les décors, l’idée principale de l’histoire et le bouquet final.
    Je n’ai juste pas accroché avec cette histoire d’addiction folle mais encore une fois ça n’est que mon ressenti en fonction de mon vécu personnel.
    Lionel
    Lionel

Publiée le 13 avril 2019
    Très impressionné par les performances de Bradley Cooper et Lady Gaga, je ressors emballé et ému de ce très beau film. Chapeau bas à Mr Cooper pour ses (nombreux) différents talents. Pour sa première apparition au cinéma, Lady Gaga fait preuve d'une belle maturité grâce à une justesse dans son jeu d'actrice et ne tombe jamais dans la facilité. Très bien dirigée par Cooper, elle nous prouve qu'elle n'a pas juste une voix incroyable et livre une prestation on ne peut plus convaincante.
    Magnifique soundtrack qui permets de prolonger l’expérience du film. A voir et revoir sans modération.
    Publiée le 21 mai 2019
    Ce film est decevant, le seul très bon point sont les acteurs.
    La mise en scène est chiante, les musiques sont vraiment moyenne et l histoire cliché.
    Un film à oscar au final
    Nisrine A
    Nisrine A

Publiée le 9 avril 2019
    La performance de Lady Gaga et son alchimie avec Bradley Cooper ont des raisons plus que valables pour voir ce film. Pour le reste, rien d'extraordinaire qui peut expliquer tant son succès.
    Publiée le 9 avril 2019
    Après avoir bouffé à toutes les sauces la bande originale du film à la radio et après tout le battage médiatique qu’il y a pu y avoir autour, je me suis enfin décidé à découvrir « A star is born ». Pour être honnête, je m’attendais à quelque chose de plus fort. Le long métrage n’est pas mauvais en soit, c’est une belle romance émouvante bien porté par un très bon Bradley Cooper et une excellente Lady Gaga mais dans l’ensemble, il n’y a quand même rien de bien nouveau. Le rythme est un peu mou par moment, c’est assez prévisible (sauf peut-être le final) et si il n’y avait pas eu la prestation des acteurs, le résultat me serait même apparu un brin anecdotique. Reste que c’est bien filmé, que la romance se laisse suivre et que la bande originale demeure sympathique.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 8 avril 2019
    Pas mal de films ont relaté l’histoire d’un couple de musiciens, chanteurs, artistes et à mon sens ce dernier n’excelle pas et de loin
    Ce ne sont pas les acteurs qui font défaut, simplement l’histoire qui dure 2h10 et qui peine à émouvoir ou simplement à prendre, du moins c’est mon avis
    Il n’y a que la dernière scène du film qui m’a fait vibrer, quand Ally chante la chanson de Jack écrite pour elle, la mélodie est prenante et les paroles tristes et belles : je n’aimerai plus jamais…
    Publiée le 7 avril 2019
    un merveilleux film mélangeant une histoire d'amour et une bande son magnifique avec un jeu d'acteurs super . traitant aussi du sujet de l'alcoolisme
    Chris B
    Chris B

Publiée le 6 avril 2019
    j avais entendu tellement d eloges sur ce film et super decue en le voyant. ..me suis endormie et j ai regarde la suite du film le lendemain .et bien film plat , prévisible beaucoup trop long, scenario plat ..là fin est tout à fait prévisible je ne le regarderais jamais une 2eme fois!
    Pourtant j adore les films d amour mais la absolument rien ne me fait vibrer ni frissouner.
    Le seul point positif cest la decouverte du talent de chanteur et de musicien de bradley. Au top , c est bien le seul point positif
    Je suis contente que bohemian rhapsody qui est sorti en meme temps a peu pres, a eu un oscar car a star is born pour moi ne le merite pas
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 2 avril 2019
    Le postulat qui sous-tend l’édifice A Star is born, cuvée 2018, est tout de même assez alarmant : on prend une chanteuse confirmée et un acteur confirmé dans la conviction qu’il suffira de croiser leurs propriétés pour aboutir à Bradley chanteur – ce qu’il est déjà, certes, la notoriété en moins – et Gaga actrice. Pas de chance pour le film, la mixture ne prend guère, et on a le droit à la sempiternelle succession de clichés donnant lieu, en retour, à un déluge de chansons interchangeables venues boucher les trous d’un scénario confondant de linéarité. On ne comprend pas comment l’acteur-réalisateur a pu ainsi troquer la véritable thématique de son œuvre, à savoir l’alcoolisme comme source vive de création artistique et de destruction existentielle, pour lui préférer un lissage mélodramatique des plus malvenus. Car certaines scènes fonctionnent : voir Cooper apparaître à l’écran seul dans son garage, entre la vie et la mort, sans prononcer un mot, ne lançant que des regards terrifiés et perdus, fait sens. Le profond désespoir du personnage, oscillant entre son ange de lumière et ses démons intérieurs, aurait mérité meilleur traitement, tant la mise en scène martèle la détresse à grands coups de premier degré parfois gênant (la remise de prix, par exemple), toujours balourd. L’écriture alterne regards lourds de signification et dialogues piteux – « j’aime trop ton nez, laisse-moi le toucher une p’tite seconde » – qui, s’ils évoquent le passé de Lady Gaga, ne se justifient jamais à l’écran. Car qui trouverait Ally laide ? Personne ! Trop long pour, finalement, ne peindre qu’approximativement la naissance d’une étoile, A Star is born prouve certes le talent de Stefani Germanotta, mais échoue à construire un destin commun dans la durée : le film s’achève sur une tournée d’adieux, comme aveu explicite de la fugacité des talents actuels. À cause de leur omniprésence, les chansons se sont elles-mêmes épuisées. A Star is born accumule sans vraiment construire. On rallume la lumière, et il n’y a plus rien.
    Publiée le 2 avril 2019
    Belle performance des acteurs. L’histoire est tragique et logique mais à du mal à nous tenir les 02h15 du film.
    Publiée le 2 avril 2019
    Que dire ?? C est plat , fade , et sans saveur ? Qui a dit navet , non ce n est pas si plat un navet !
    L histoire est sans intrigue accrocheuse, les acteurs pas au top mais les pauvres, coincés dans ce film à gros budget et sans idées réels, les voilà dans un remake de bodygard sous fond d alcool anonyme !!
    A fuir.... surtout si vous êtes abstinents
    Publiée le 1 avril 2019
    Un très bon film, distrayant, émouvant que l'on a eu beaucoup de plaisir à voir ! Bravo à Bradley Cooper et Lady Gaga pour leurs interprétations sans artifices ... À ne pas louper
    lsnico
    lsnico

Publiée le 1 avril 2019
    Très belle interprétation des 2 acteurs pour un film bouleversant malgré un scénario cousu de fil blanc. B.Cooper réussi une belle réalisation dans l'ensemble, surtout sur les scènes de concert.
    Publiée le 31 mars 2019
    Un très beau film, porté par deux acteurs incroyablement complices et inspirés, le tout couronné d'une excellente bande originale. L'histoire d'amour est juste et ne tombe jamais dans le mièvre. A voir absolument.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 31 mars 2019
    Ennuyeux, sans originalité, reste deux interprètes touchants dans un film mièvre et long.Oubliable à souhait.