Climax
Publiée le 19 février 2024
Une romance fade sans grand intérêt au service de Bradley Cooper en musicien alcoolique torturé. L'histoire d'amour avec Lady Gaga (bien qu'on la sente sincère et plein de bonne volonté, c'est elle qui porte le fllm) sonne creux. Ce qui reste de ce film est le morceau principal.
Février 2024 - Beau et prenant, un côté assez remarquable. Malheureusement une deuxième partie un peu moins bonne, et une descente aux enfers un peu pathétique.
Cette 3ème version du film est absolument formidable : Bradley Cooper en acteur averti, nouveau réalisateur osé, Lady Gaga, exceptionnelle chanteuse, mais que l’on découvre ici, hors de « son personnage » habituel (fracassant mais assommant) pour se mettre « à nue » et interpréter « Ally », comme « Stéphani Germanotta » (son vrai nom) et offrir une véritable performance d’actrice Le tout est magnifiquement mis en valeur par les chansons dont le disque sera un des plus vendus au monde. Le seul point qui n’en fait pas un chef d’œuvre est le scénario : si la 1ère partie est très brillantespoiler: jusqu’à la fameuse "scène sur scène" de « shaloow », le film s’enlise ensuite dans un sentimentalisme superficiel, très américain, qui passe totalement à-côté de la psychologie profonde du Rocker et de ses démons spoiler: (qui le font se tuer)
Ce film, j'y allais à reculons au départ, à cause de l'image d'icône dirty pop de Lady Gaga, que je n'aimais pas. Et pourtant...quelle claque! ...Sans artifice, elle est d'une grande justesse naturelle et son duo avec Bradley Cooper est sublime. Ce duo campe une romance bouleversante, interprétée avec une sincérité rare, si bien que l'on se demande si l'histoire d'amour n'a pas déteint sur les 2 acteurs. Rock, désespérée, on aime ce film des 1eres fois: première réalisation et 1er rôle pour Mme Germanota qui redore son image. On en sort tout chose, et la dernière chanson nous achève avec larmes. Succès mérité oscarisé pour la bande originale
Quelle claque ! Quelle poésie quel film grandiose ! Les chansons sont bourrés d'émotions (j'ai du pleurer plusieurs fois) le jeu de Bradley Cooper et Lady gaga est parfait de justesse et d' amour. Merci pour ce moment. Vivement le prochain
Superbe film, interprétation incroyable. Il passe un tel courant entre Bradley Cooper et Lady Gaga qu'on les croirait éperdument amoureux pour de vrai... comme disent les enfants. Juste magique avec une bande musicale pleine d'émotions, pas loin du chef-d'œuvre !
Un drame linéaire, dégoulinant, prévisible. Une étoile est née et une autre s’est effondrée en trou noir. Se laisse juste un peu regarder et écouter, pour la Lady et un peu de bonne musique. Pour le reste… c’est assez trivial.
"A star is born" un 4 eme film et celui ci réalisé par Bradley Cooper, ça sera son premier film coté réalisateur et c'est vraiment bien. Celui ci raconte l'histoire d'un chanteur connu Jackson Maine (Bradley Cooper) au style du célèbre Kurt Cobain, qui rencontre Ally (Lady gaga) une chanteuse méconnue qui chante seulement dans un bar drag queen. On suit leur idylle amoureuse mais également la réussite de l'une et la chute de l'autre. Le début du film nous en met plein la vu et c'est vraiment excellent je trouve. Les émotions que les deux acteurs dégagent ensemble et l'énergie, ça nous prends rapidement au jeu. Mais plus les minutes continues plus le charme s'atténue. Arrivant donc sur la deuxième partie du film qui montre le côté du show-business compliqué, on perds là toute l'émotion de la première partie, ce qui est vraiment dommage pour un si bon scénario. Je n'ai pas réussi à rester totalement accrochée parce que malheureusement je me suis un peu ennuyée. Quelques scènes me paraissent trop longues. Côté artistique Bradley Cooper a su captivé son public avec des plans bien exécutés, et la sensibilité entre espoir et désillusion qu'on côtoie souvent aujourd'hui.
Je n'aime pas particulièrement les deux acteurs principaux.. mais je suis agréable surprise par les qualités vocales des deux.. J'ai trouvé la fin avec l'interprétation de la dernière chanson de Lady Gaga très émouvante.. Je trouve que Bradley Cooper fait un peu caricature mais en même temps, j'ai l'impression que c'est l'objectif. J'ai découvert Lady Gaga sous une autre facette que j'ai trouvé très intéressante.. Bref, film intéressant mais fin légèrement déprimante!
Bradley Cooper s’embarquant avec talents pour une romance cousue de fil blanc avec Lady Gaga. On nage en terre archi labourée sur fond de pub-rock Texan gras, puis de variété pop de supermarché. Lady Gaga joue honorablement mais son apparence physique se situant entre 25 et 55 ans, est un vrai frein à la véracité du personnage d’ingénue ambitieuse. Sympathique, mais franchement dispensable.
honnêtement, ce film es une réelle claque et un pur chef-d'œuvre. La justesse du jeu des acteurs est impressionnant, le scenario, les chansons, les décors, tout est juste. Je ne saurai quoi dire d'autres. Quoi que, préparez vos mouchoirs !
Rarement on aura vu deux acteurs nous embarquer à ce point. Leur histoire d'amour et leur alchimie semble tellement réelle. Que dire de la bande originale... bravo !