A Star Is Born
    4,1
    28954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Star Is Born ?

Publiée le 14 janvier 2020
    Je suis passé complètement à côté... C'est très nié et naif. Je n'ai jamais réussi à avoir la moindre empathie pour les personnages et, de fait, je n'ai jamais ressenti la moindre émotion. J'impute cela à l'ecriture du scénario et des personnages. Je comprend très mal, artistiquement parlant, ses nominations aux Oscars (après si on parle pognon là... Je vois bien le pourquoi du comment. Mais bon si des nominations au Oscars étaient parfois attribuées a des fins marketing ça se serait, non ?)
    snake360
    snake360

Publiée le 11 janvier 2020
    Je n'ai pas réussi à rentrer dans le film et à m'attacher aux deux personnages et à leur histoire pour une raison : Lady Gaga. Pendant tout le film j'ai l'impression de voir Lady Gaga et non Ally, même au début du film avant qu'elle ne soit connue, son personnage ne me touchait pas. Comme si son personnage faisait semblant d'évoluer, comme si Lady Gaga faisait du Lady Gaga. Un défaut d'écriture du personnage peut-être. Ou bien est-ce qu'il aurait fallu une autre actrice qui fasse mieux passer les émotions de son personnage? Du coup sa rencontre avec Jack puis leur histoire ne m'ont fait ressentir aucune émotion et je regrettais. J'aurais aimé m'attacher à leur histoire mais il n'en était rien. Heureusement que les chansons sauvent un peu toute cette histoire.
    J'ai limite préféré le personnage de Bradley Cooper. Bon il surjoue un peu au début pour jouer son personnage d’alcoolique mais il devient vraiment touchant vers la fin du film.
    Bref un grand regret.
    Publiée le 6 janvier 2020
    Bradley Cooper en tant que réalisateur et acteur, excellent, et Lady Gaga en tant qu'actrice, quel bonheur, quelle prestation, bravo ! Très beau film, même si un peu long sur la fin, mais très émouvant, et les musiques sont très belles !!
    Vincent V.
    Vincent V.

Publiée le 2 janvier 2020
    Un très bon film et une interprétation magnifique. Les scènes de chant (concert...) sont justes époustouflantes tant sur le plan musical qu'émotionnel.
    Ouistiti à roulettes
    Ouistiti à roulettes

Publiée le 1 janvier 2020
    J'avais beaucoup d'appriori concernant ce film.
    On découvre Lady Gaga en tant qu'actrice, force est de constater qu'elle se débrouille bien en tant que comédienne.
    On découvre également les talents de chanteur de Bradley Cooper, avec la maintenant très célèbre chanson "Shallow". La bande son est vraiment bonne.
    Quelques scènes pleines d'humour, d'autres remplies d'émotions.
    Un très bon premier film pour Bradley Cooper en tant que réalisateur.
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 30 décembre 2019
    Un très bon moment d'émotion, devant cet amour indestructible, un amour prêt à tout pour ne pas détruire l'autre. BRADLEY COOPER dans le rôle de Jackson Maine, chanteur de country, personnage très attachant, par ses prestations sur scène, ses valeurs humaines, ainsi que dans les déboires de sa propre vie. Une LADY GAGA vraiment dans son élément, chanteuse venue de nulle part, débordant d'énergie dans des performances vocales accompagnants des chansons aux mélodies très accrocheuses. Mais la star du film, est avant tout cet amour qui se situ entre ces deux personnages. Des regards qui se dévorent, montrant que le carburant de cette passion est la chanson. Ce long-métrage bien rythmé nous fait découvrir les coulisses de la star système, et nous apporte de nombreux moment de pur plaisir. Frisson garanti.
    Tino C.
    Tino C.

Publiée le 26 décembre 2019
    Les acteurs et la musique sont excellents, c'est vraiment un très beau film mais néanmoins avec quelques longueurs.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 23 décembre 2019
    Le film tourne autour de deux personnages parallèles, de la musique et du chant. C'est une histoire non vraie mais classique en rapport avec la célébrité. Les deux acteurs sont bons et l'une est déjà une vraie star de la musique ce qui est bien et moins bien. Bien dans le sens où dans le film on voit son talent, moins bien pour l'histoire et la crédibilité de l'histoire et son intentionnalité. L'histoire d'amour est prenante car ce sont de bons acteurs. Le fait que le film ait eu un gros succès est surfait, phénomène de mode qui ne joue que sur les plus du film. L'histoire en elle même passe au second plan, pourtant elle est bien là et dramatique. L'ensemble de l'histoire est cohérente mais de façon malsaine, une descente aux enfers plus qu'une critique sociale ce qui en fait un film d'horreur alors qu'il a toute l'apparence d'un film musical et romantique spoiler: le suicide du musicien est une vrai mauvaise idée, le manager de la star montante est montré comme une influence directe, le reste est peu crédible car même si l'alcool et la drogue fait des ravages c'est un cliché renforcé d'une malédiction sur les stars de la musique sur-circonstancié. Le fait qu'un amour partagé ne suffise pas est très malsain et montre toute une intention occulte du film. Tout en répondant aux poncifs de l'histoire, cela la dénature car jouant fortement par ailleurs sur les talents comme une sorte de culte plutôt qu'une critique.
    Le tout est trompeur, surfait, mal intentionné dans le fond par les choix faits dans l'issue de l'histoire même si le film a un mérite qui est de nous instruire sur les talents d'acteurs et de musiciens des deux interprètes principaux.
    Les plaisirs des mots
    Les plaisirs des mots

Publiée le 19 décembre 2019
    Je trouve que ce film est une pure merveille. Ça faisait longtemps que je n'étais pas sorti chamboulée d'une séance de cinéma, et pour le coup celui-ci a visé en plein cœur.

Par où commencer ? L'histoire peut-être. Je ne savais pas que A star is born était une reprise d'un vieux film de 1937, de ce fait, je ne m'attendais à rien de ce que j'ai pu voir et je ne connaissais pas du tout l'intrigue. Mais j'ai adoré. Sans préjugés ni attentes, je me suis laissée happer par ce grand film. Je suis vraiment contente que Bradley Cooper ait réussi à le remanier, à l'actualiser surtout (j'ai vu le film original depuis), parce que selon moi il l'a fait à la perfection. Je trouve qu'absolument tout sonne juste, dans les moindre détails. La rencontre entre les deux personnages principaux (Jack et Ally), leur romance, leur façon d'être ensemble... on est jamais dans le cliché, et malgré leurs personnalités bien différentes, tout fonctionne incroyablement bien. Sur les deux heures et quart que dure le film, je n'aurais ni ajouté ni enlevé une seule minute.

Les tons aussi, ont été admirablement bien maîtrisés. J'ai ris au début, en découvrant le grain de folie d'Ally, et le côté bourru de Jack, en découvrant les Drack Queen et qu'on pouvait aussi dédicacer des faux seins. Puis j'ai été touchée et emportée dans leur histoire, dans la musique surtout. Les chansons de ce film sont tout simplement incroyables. La voix de Lady Gaga est vraiment sublime, dans ces chansons sans artifices électro-pop. L'histoire de ces deux amoureux c'est aussi une rencontre dans la musique, qui nous emmène, jusqu'à ce grain de sable qui commence à tout faire dérailler. L'alcool pour lui, le succès commercial pour elle.

spoiler: Je garderai longtemps en mémoire cette scène magnifique dans la salle de bain, où ils se disputent. Ally est dans son bain, Jack vient pour discuter après une première dispute. Ils se font tous les deux des reproches. Je n'aime pas tellement ce passage presque obligé dans les films qui parlent d'amour, parce que souvent l'un des deux à tord et devra venir s'excuser par la suite, point barre. Mais à ce moment là, ils ont tous les deux raisons et tous les deux des tords, et chaque mot est aussi juste que dur à entendre pour l'autre. Alors j'ai trouvé ça d'autant plus touchant, parce que j'ai trouvé ça vrai.

C'est d'ailleurs ce que ce film a de meilleur : tout semble tellement vrai. Bradley Cooper et Lady Gaga nous offre un jeu d'acteur incroyable (pas étonnant selon moi qu'il ait été nommé pour les Oscars). Ils sont vraiment convaincants. De plus, j'ai eu l'étrange et pourtant très agréable sensation de voir le visage de Lady Gaga pour la première fois. Je n'avais jamais réalisé à quel point ses traits étaient changeants et perpétuellement masqués par le maquillage abondant et les tenues extravagantes dans ses clips. Mais là, elle était vraie, authentique, nous racontant un bout de son histoire (car j'imagine sans peine qu'elle a du véritablement passer par là pour percer en tant que Lady Gaga). Je ne l'ai jamais trouvée aussi belle que dans ce film, lorsqu'elle apparaît telle qu'elle est, avec ses cheveux châtains, son nez soi-disant trop long et son joli sourire.

Par la suite, l'histoire de ce film nous malmène avec ses personnages, jusqu'au final, qu'on ne veut pas voir venir mais qu'on ne peut que voir venir, et qui nous laisse terrassé, comme Laura (une de mes amies présente au cinéma) a qui il a fallu quelques mouchoirs et une bière de consolation pour se remettre. Le final est beau, intense et c'est une fois devant le générique que je me suis dis que j'étais vraiment contente de l'avoir vu sur grand écran, et non dans mon canapé sur mon quatorze pouces.

Ce film va reste un moment dans ma mémoire. C'est le genre de film dont on a envie, besoin même, de parler après, de raconter comment et pourquoi ça nous a touché, quelle corde ça a réveillé, pour partager la sensibilité qu'on en a retiré.

Damien H.
    Damien H.

Publiée le 13 décembre 2019
    Un film sympathique et agréable, bien porté par son duo principal, mais au fond un peu trop creux pour rester un classique.
    Un bon drame, émouvant mais sans plus.
    Publiée le 13 décembre 2019
    Je comprends pas vraiment pourquoi cette engouement autour de ce film, l'histoire reste banale. Ce film a toutefois une bande originale juste top (ce qui m'a poussé à voir le film 1 an après sa sortie). Les acteurs sont bons malgré tout !
    didbail
    didbail

Publiée le 13 décembre 2019
    Ce remake d'un grand film hollywoodien, dans une version modernisée, n'atteint pas les sommets mais fait le job. Un scénario très classique qui ne surprend pas par son originalité, une mise en scène tout aussi classique. Bradley Coopey et Lady Gaga forment un couple attachant.
    Bref, rien de génial mais un bon film
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 8 décembre 2019
    Oui mais... Le film est plaisant, c'est une évidence. Mais au vu de tout le pataquès médiatique qui a été fait autour, je m'attendais à mieux. Le scénario est correct, le casting est superbe et les scènes de musique sont très belles. Pourtant la magie tant attendu n'opère pas selon moi. A mon avis trop de pub et de blablas autour de ce film on finit par lui faire du tort. Dommage.
    gzit
    gzit

Publiée le 8 décembre 2019
    Porté par les chansons de Lady Gaga, le film évolue du charme au drame en toute fluidité. 20mn superflues ternissent le bilan.
    Le Dyguidour
    Le Dyguidour

Publiée le 2 décembre 2019
    Une très bonne suprise. M'attendant à un film mielleux, ce dernier est en fait beaucoup plus sombre qu'il n'y parrait, et traitre autant d'une naissance que d'une mort.