A Star Is Born
    4,1
    28954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Star Is Born ?

chris7576
    chris7576

Publiée le 12 mai 2020
    pure emotion pour a star is born .deja pour le talent des acteur principaux et leur balade musical ma tramsporte au plus haut point .un de mes meilleurs film que jai vu depuis longtemps
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 8 mai 2020
    Au vu du résultat, on ne saurait douter de la sincérité de Bradley Cooper dans la démarche de ce nouveau remake du classique des années 30. Le travail visuel est soigné, la recherche d'émotions est pour ainsi dire permanente, et l'acteur fait montre d'un bel investissement dans son personnage. Néanmoins, l'histoire en elle-même semble enclencher la marche rapide un peu trop souvent, survolant des instants qui auraient mérité plus de développement, et opérant des choix courus d'avance jusqu'au final. L'autre conclusion qui s'impose est que, si elle est une chanteuse, Lady Gaga n'est pas une actrice: son apport au film se limite nettement aux passages musicaux (nombreux), le reste est purement anecdotique de sa part. Le film est nettement plus brillant sur la forme que sur le fond, peut-être par le manque d'audace d'un scénario trop facile.
    Publiée le 8 mai 2020
    Voulant jouer dans la catégorie des films musicaux, A Star is born est un défilé de tous les clichés réunis autour d'un duo artificiel, un scénario aguicheur digne d'un téléfilm pour midinettes, le tout porté par l'Ego démesuré de son protagoniste, pauvre chanteur incompris et loser magnifique. Il n'est pas étonnant qu'un tel film puisse remporter auprès d'un large public autant d'unanimité, fable moderne de l'artiste se sacrifiant par amour à sa muse, thème maintes fois exploité, les performances des acteurs sont dignes d'un feuilleton télévisé, terriblement ennuyeux et surjoué. La bande sonore sauve à peine un film d'une nullité absolue, sans compter que cette folk-pop fabriquée sur mesure, totalement démodée ne pouvait que faire vibrer le cœur d'un public de non musiciens....
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 4 mai 2020
    C'est un magnifique film. Le scénario reste bancal, du déjà vu, mais ce n'est pas grave. Le film reste chouette néanmoins. Pis les artistes chantent très bien. Un bon film.
    M85
    M85

Publiée le 26 avril 2020
    Très beau film, émouvant.
    J'ai découvert Lady Gaga, magnifique et à la hauteur du rôle !
    Sans oublier Bradley Cooper.
    Très beau duo.
    Musiques au top.
    Très bon film !
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 24 avril 2020
    Pas le grand film unanimement salué mais un bon film romantico-dramatique !
    Il raconte l'histoire d'une star déchue (Bradley Cooper) et d'une en devenir (Lady Gaga, aseptisée, se transformant en produit de consommation afin de plaire au plus grand nombre), ainsi que les démons qui sont susceptibles de les accompagner (alcoolisme et toxicomanie face à la pression de la notoriété et à la perte d'identité, dépression face à la perte de personnalité artistique) et est, sur ce point, extrêmement réaliste. La notion de célébrité est loin de celle rêvée. Espérons pour eux que ce ne soit pas prémonitoire !
    La BO est formidable, le vrai point fort de ce métrage. Les deux acteurs et chanteurs, auteurs et interprètes sont formidables et incarnent à la perfection les deux personnages principaux. Leurs émotions paraissent réelles. Ils portent le film qui n'est au final pas bien folichon ou original sur le papier. D'ailleurs là est le principal défaut : peu de choses permettent de ne pas voir le temps passer (2h10). Cela manque de dynamisme, d'ouverture, de propos, de digression, de voyage, de rythme.
    Damianous
    Damianous

Publiée le 21 avril 2020
    Ce n'est pas trop le genre de film que je regarde d'habitude , mais je me suis dit pourquoi pas : objectivement A Star is Born est plutôt bon et je peut comprendre qu'il plaise à beaucoup , même si il est surestimé à mon sens car il ne propose rien d'innovant. Rien à dire sur la prestation de Bradley Cooper et Lady Gaga qui sont impeccables : on croit sans peine à leur relation et cela provoque donc de l'empathie et de l'émotion. L'histoire commence bien avec l'ascension de l'une et la déchéance de l'autre (effet miroir plutôt bien fait) appuyée par une BO que tout le monde connait à moins de vivre en ermite. Du côté négatif , on reprend les qualités du film et on les bourre trop : trop de musique au détriment du scénario. En effet , Lady Gaga chante très bien , mais on a parfois l'impression d'assister à un de ses concerts. Constat similaire au niveau de l'émotion : on sent que Cooper veut à tout prix nous arracher des larmes et on sombre parfois dans la mièvrerie. A Star is Born conviendra donc aux amateurs de films romantiques saupoudrés de drame.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 19 avril 2020
    Un chanteur country sur le déclin découvre une jeune chanteuse au talent brut et va lancer sa carrière. A star Is Born est un film sur les artistes musicaux, sur le succès, les concessions qu’il faut faire si on veut l’atteindre et le grand vide quand il disparaît. Bradley Cooper semble croire dur comme fer à son projet ce qui est plutôt positif pour un film somme toute classique. Face à lui Lady Gaga s’en sort très bien dans un rôle qui reconnaissons le rappelle beaucoup sa carrière personnelle. Ça ne m’a pas touché plus que ça mais ce n’est pas désagréable à regarder, honnêtement je m’attendais à bien pire.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 15 avril 2020
    Quelle talent que Lady Gaga et Bradley Cooper réunis ! Des frissons à chaque fois que l'on se retrouve à écouter ces musiques.
    Le film est bien construit autour des deux personnages mais malheureusement certaines scènes qui se veulent être les plus poignantes sont pour moi ratées et c'est dommage
    Emmanuelle Verhoeven
    Emmanuelle Verhoeven

Publiée le 8 avril 2020
    très agréable à regarder, on reste imprégné de ce film après. Une réussite pour Lady Gaga actrice et Bradley Cooper chanteur !
    christophe B
    christophe B

Publiée le 6 avril 2020
    Une histoire d'amour qui vous emporte dès les premières images sans jamais vous lâcher. Bradley Cooper acteur et réalisateur révèle une fois de plus son immense talent mais aussi...celui de Lady Gaga que l'on attendait pas aussi émouvante dans un rôle au cinéma. La musique dont la place est essentielle dans ce film contribue à porter l'émotion au plus haut. On suit donc avec bonheur et tristesse à la fois, cette rencontre dont on sait qu'elle sera destructrice. L'amour ne pourra pas tout sauver...
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 25 mai 2020
    L'ascension fulgurante d'une chanteuse suite à sa rencontre avec une star du country sur le déclin.
    Pour cette quatrième adaptation au cinéma de A Star Is Born, Bradley Cooper met en scene, avec brio, un mélodrame musical touchant, sublimé par l'interprétation magistrale de Lady Gaga.
    Dommage que le scénario se délite un peu après une première partie d'une intensité folle dégagée par l'alchimie entre les deux acteurs.
    📞 Appelez-moi Jo
    📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 1 avril 2020
    Si Bradley Cooper apporte à son premier film derrière la caméra une touche de modernité intéressante, c’est avant tout la performance bluffante de naturel de Lady Gaga qui sauve ce scénario prévisible et sans surprises pour le spectateur.
    Frederic H
    Frederic H

Publiée le 1 avril 2020
    Je regarde enfin ce film avec beaucoup de retard ... et je suis réellement déçu. Lady Gaga est remarquable, par contre je n'arrive pas à m'intéresser à cette histoire de chanteur alcoolique. Le film partait bien pourtant, dommage.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 29 mars 2020
    J’ai trouvé ce film d’une grande force émotionnel. Déjà, la bande originale est fantastique, c’est la base primordiale pour un film à consonance musicale. Je n’écoutais pas Lady Gaga avant, mais je dois bien avouer que j’ai été bluffé par sa voix. Et que dire d’un Bradley Cooper dont je ne connaissais pas ce talent. Leur duo est exquis pour les oreilles, notament durant les scènes de concerts qui font vibrer. Au-delà de la musique, c’est bien par leur affinité à l’écran que ces deux-là nous ravissent. Pour son premier grand rôle au cinéma, la chanteuse à la renommée mondiale est impressionnante. On la sent dans son élément et ce qu’elle véhicule est puissant. Elle est bien accompagnée par un Bradley Cooper des grands soirs. Les deux sont le ciment de cette romance. Sans se contenter du strass et des paillettes, on verra véritablement ce qui se cache dans leurs cœurs. D’un côté, une chanteuse pleine de vie qui voit sa carrière faire une ascension fulgurante, et de l’autre, un homme qui se détruit par l’alcool et dont l’avenir musical s’assombrit. Cette opposition s’accentue durant l’avancement du film et va faire augmenter le côté dramatique. On sera suspendu à ces deux destins. La mélodie enivrante des chansons nous accompagnera dans le cycle de vie d’une étoile. A STAR IS BORN par beaucoup d’aspects, m’aura donné des frissons.