Ykarpathakis157
4 561 abonnés
Publiée le 29 juillet 2020
A Star Is Born était un film long et pathétique. Rien de nouveau c'est juste cliché après cliché. Film romantique trop doux pour moi. Certains peuvent aimer ça je comprend. Je n'ai pas pu entrer dans le vif du sujet parce que vous savez ce qui arrivera dans les cinq prochaines minutes. C'était bien joué, réalisé et la musique était bonne. Mais cette histoire bâille n'essayant de déchirer personne. J'ai vérifié ma montre une douzaine de fois pendant ce film. Mon avis est que les personnages n'ont pas été développés correctement. Présentez-nous les personnages et laissez-nous voir qui ils sont avant qu'ils ne se rencontre...
Véritable tour de force, A Star is Born est la révélation de Bradley Cooper en tant que réalisateur mais surtout celle de Lady Gaga en tant qu'actrice de premier plan. L'alchimie du duo est impressionante et porte tout le film. Bradley, quoique quelque fois un peu trop bourru dans son interprétation de la star country Jackson Maine, est le roc qui fait tout ce qui est en son pouvoir pour porter sa star vers la gloire. Mais ce roc se craquèle au fur et à mesure du film et c'est alors qu'Ally (Lady Gaga) devient à son tour le pillier de ce couple intime et artistique. Ce chassé-croisé d'émotions est ce qui forme un couple, parfois l'un porte l'autre et vice-versa. Les moments de communion les plus forts sont sur scène, c'est là qu'une étoile naît tandis qu'un autre s'éteint. Les duos sont portés par des accords musicaux qui vous pétrissent d'émotions, des paroles qui vous font frissonner et la voix de Lady Gaga qui semble briser un plafonds de verre dans ce qu'il est possible de transcrire à travers la musique sur un écran de cinéma. Bradley a réussi le tour de force de transcender son histoire par ses moments musicaux, de dépasser le simple état de film pour devenir avant tout une empreinte musicale et émotionelle au service d'une histoire qu'on ne peut oublier et qui continuera à raisonner en nous.
Bradley Cooper devant et derrière la caméra pour la première fois. On découvre aussi pour le première fois le talent de Lady gaga, actrice et chanteuse, séduisante, avide et touchante. Chevauchée vers la voie du success par un rockeur alcoolique et une diva qui se déteste se découvre l'un et l'autre. On visite aussi les coulisse de la vie de Rockstar ce qui est bien intéressant. Une bonne histoire d'amour. Mais sa muse lui vole la vedette parce qu'elle a plus de talent que lui. La jalousie prend le dessus et c'est l'hécatombe. Une bonne interprétation. Un beau drame tendre et poignant.
Scénario trop convenu, film trop long et très lourdement prévisible. Malgré le look crédible de Cooper en Pygmalion sur le déclin, je n'ai jamais accroché à cette rencontre et cette union improbables qui voit d'ailleurs très vite Lady Gaga passer de la country aux hurlements de la chanteuse pop excentrique qu'elle est dans la vie réelle. Artificiel et hollywoodien.
Même si le propos du film est intéressant de prime abord, l'histoire semble vue et revue dans ce genre de production. Les musiques et chansons utilisées sont très bonnes, interprétées par B. Cooper lui-même. Lady Gaga joue très bien les émotions parfois complexes de son personnage. Le principal défaut réside selon moi dans le traitement (un peu bâclé) de la romance. Tout s'enchaîne beaucoup trop vite pour qu'on y croie, et la fin n'a pour but que le pathos. Pour finir, les transitions impersonnelles et quasi-inexistantes donnent au tout un air de téléfilm de TF1... Dommage !
Le premier film de Bradley Cooper en tant que réalisateur, s'il n'a pas été la réussite escomptée aux Oscars, demeure un incroyable moment, porté par des acteurs formidables. On va commencer, justement, par les acteurs. Lady Gaga est formidable sans maquillage. Magnifique, toujours juste, et qui possède, de surcroit, une voix absolument magnifique. Bradley Cooper joue juste, sans jamais en faire trop, comme il en a l'habitude. Mention très honorable pour ces deux acteurs au service d'un film au scénario pourtant très simple. La bande son est incroyable. Les musiques s'enchaînent pour notre plus grand plaisir. Black Eyes, Shallow, ces chansons vont rester. Elles animent le film et on prend plaisir à les écouter aujourd'hui, sans l'image. La photographie est superbe. Les scènes de "live" très immersives. Les couleurs sublimes. La scène d'entrée sur "Black Eyes" portée par le rocker Cooper est l'une des meilleurs scènes d'entrée jamais filmées dans un film. Le son est génial, Cooper incroyable dans son rôle... Ce film est une invitation au voyage, à la musique. Il n'oublie pas pour autant son histoire, dramatique. Le scénario est simple, certes. L'histoire pas très recherchée. Mais l'environnement est tellement exceptionnel qu'on en oublie tout le reste. Pour un premier jet, chapeau M. Cooper !
A Star is born a beaucoup fait parler, nombreux voyant le film comme incroyable et à ne pas manquer. Il n’en est rien pour moi, car si le film dispose de très bon points positifs, il fait preuve également de nombreuses lacunes. Le début est poussif, lent, peu intéressant, on ne rentre pas dans le film, on a juste l’impression de voir Bradley Cooper et Lady Gaga discuté, on ne voit que les acteurs et pas les personnages. C’est même ce point qui est problématique mais qui a participé au succès du film, la présence de Lady Gaga. Oui, les passages chantés sont excellents, oui les musiques sont bonnes et entêtantes, mais le seul apport de l’actrice réside dans ses performances vocales et non dans la qualité de son jeu d’acteur. Bradley Cooper en revanche, à l’instar d’un Jake Gyllehaal, semble habité par son personnage et prend toute la place laissée vacance par sa partenaire. A star is born est censé parler de l’ascension d’une jeune artiste, mais on se concentre plutôt sur le déclin du chanteur country joué par l’acteur réalisateur Bradley Cooper. Très long, seuls les passages chantés nous sortent de l’ennui. On retiendra donc les bonnes musiques qui ont permis au film de marquer les esprits et la bonne prestation de Bradley Cooper, pour le reste, c’est à peine digne d’un téléfilm télévisé.
Film qui m aura mis une claque sans nom ! quel beauté et ce film fait partie de mes coups de coeur ! Des chansons magnifiques et l histoire est parfaite
Extrêmement décevant. Certes lady gaga joue bien mais quelle pâle copie à côté de Barbara Streisand! Elle ne lui arrive pas à la cheville. Mais il est vrai que Barbara est une des plus grande chanteuse au monde. Très difficile de se frotter à cette immense artiste.
Assez moyen. Je ne comprends pas vraiment les notes de la presse et des spectateurs. Alors oui c'est un bon drame, on ne s'ennuie pas, mais l'histoire n'a rien d'original.
Lady Gaga et Bradley Cooper sont bons mais pas transcendants, les musiques sont bonnes, pas incroyables.
En bref, j'ai trouvé ce film moyen, je lui donne la moyenne car il a le mérite de nous divertir pendant deux heures, et on ne s'ennuie pas. Ce n'est pas un film que je garderai en mémoire mais que je peux conseiller pour passer une soirée sans prise de tête.
Beaucoup de bruit pour pas grand-chose. Et d'ailleurs, ce qui sauve le film, c'est l'incroyable performance de Bradley Cooper, totalement convaincant et émouvant dans son rôle de star éclipsée, jalousant même la femme qu'il aime. Évidemment, Lady Gaga n'est pas en reste, puisqu'une fois de plus, elle nous montre tout son talent de chanteuse et d'actrice. Ce qui me pose donc problème est le scénario un peu plat, ce qui entraîne des longueurs dans ce film. Néanmoins pour une première réalisation de Cooper, je la trouve assez réussie même si tout est loin d'être parfait, surtout dans certains plans du film. Gros point positif du film, la merveilleuse bande originale dont je suis fan et qui mérite amplement son énorme succès 😍 🎶
Très bon film que j'ai vu au cinéma lors de sa sortie. Il m'a beaucoup émue. Lady Gaga m'a agréablement surprise dans son rôle, je ne la connaissais pas aussi bonne actrice! Bradley Cooper aussi m'a séduite non seulement par sa performance musicale mais aussi par sa compétence incroyable de scénariste. Premier film réussi ! Je recommande, un classique qui rend justice à l'original avec Barbra Streisand.
Magnifique film, d'une grande beauté et qui est très émouvant. J'ai beaucoup aimé ! Je trouve que les deux acteurs forment un super duo et leurs chansons sont très belles.